料理教室検索サイト「クスパ」

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

  • Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
  • Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』
  • レッスンの予約

    【Zoomレッスン】カツレツ~春バージョン~

    定員10名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • Zoomを使ったオンラインレッスンです。

    簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

    今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
    フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。

    お肉はとんかつ用のロース肉を使います。

    肉叩きがなくても麺棒でOK
    上手な伸ばし方をお教えします。

    作って楽しいレシピです。

    ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。

    見た目は華やかで女子向け?
    「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。

    心配ご無用です。
    食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
    ぜひ、お試しください。

    そして、おまけで
    普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。

    もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。

    一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
    あとでゆっくり作るのもよし。
    ご都合のいい方法でご参加ください。

    ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

    Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
    不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ●ミラノ風カツレツ
    ●プチトマトを使ったソース
    ●イチゴを使った春のソース
    レッスン流れ:
    ①接続&参加者確認 開始15分前から入室いた
      
    ②今日のメニューの説明。
      材料や使う器具と材料の確認。
      
    ③調理開始
      ぜひ、ご一緒に作ってください。
      スクショもご自由に

    豪華!「鯛づくし」レッスン~鯛めし、あら煮、昆布締め、湯引き~

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 鯛を1尾丸ごと使って4種類のメニューを作る豪華なレッスンです。

    4品とも簡単に手に入る材料だけでびっくりするほど簡単にできるヘビリピ確定メニューです。
    味付けも失敗しない配合を発見しました!

    いつもの買い物のついでに、会社の帰りにでも簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。


    魚の下処理の仕方も丁寧にお教えします。
    鯛の美味しいこの季節、ぜひご参加ください。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ・鯛めし
    ・あら煮
    ・昆布締め
    ・湯引き
    レッスン流れ:
    ①ウエルカムドリンク
      
    ②今日のメニューの説明。
      材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
      
    ③調理開始(実習形式)

    ④試食