料理教室検索サイト「クスパ」

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

  • COCO Kitchen
  • COCO Kitchen
  • レッスンの予約

    『春の洋食レッスン』

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席4
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 『春の洋食レッスン』


    「春野菜」たっぷりのメニューです
    家庭で作りやすい簡単レシピ!


    春らしい「爽やかさ、軽さ、酸味」を意識しました
    お花見やピクニック、持ち寄りにもおすすめな春メニューです
    (*^-^*)



    :::MENU:::

    ★『苺のマリネ』
    デザートではなく、食事に合わせる苺のマリネ
    甘酸っぱさがさっぱり、苺の「赤」がテーブルを華やかにしてくれます


    ★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』
    「スナップエンドウ」と「アスパラ」の食感と味わいを生かす組み合わせを考えました
    クリスピーな食感⁺レモンの香り
    爽やかで複雑な味わいのサラダです
    白ワインにもぴったり


    ★『ふわふわオムレツサンド』
    食パンと卵があればすぐに作れる!
    しっとりふわふわのオムレツサンド
    全体の味のバランスにこだわりました


    ★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』
    みずみずしい新じゃがに、甘い新玉ねぎをたっぷり
    「ほくほく」ではなく、「しっとり~」なコロッケ
    手作り揚げたてのコロッケはみんなが大好きなご馳走です♡


    ★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』
    酸味のあるソースが軽くて爽やか
    温かい時期におすすめな白ワイン煮です
    (レッスンでは圧力鍋を使用します)

    色々な料理の付け合わせに大活躍な「じゃがいものピュレ」
    とっても簡単な作り方です!
    今回は旬の新じゃがで♪

    すね肉+新じゃがのピュレ⁺春キャベツ
    3つを合わせて食べるのもおすすめ♡


    ☆食後のデザート
    「苺のパイ」

    ☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯

    【注意事項】
    ※写真は参考イメージです
    (器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    『春の洋食レッスン』


    :::MENU:::

    ★『苺のマリネ』


    ★『スナップエンドウとアスパラのクリスピーサラダ レモンの香り』


    ★『ふわふわオムレツサンド』


    ★『新じゃがと新玉ねぎのコロッケ』


    ★『牛すね肉の白ワイン煮 新じゃがのピュレと春キャベツ添え』


    ☆食後のデザート
    「苺のパイ」

    ☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
    レッスン流れ:
    →レシピの説明
    →調理デモンストレーションと簡単な実習
    →試食
    →デザート&質問の時間
    レッスン時間は3時間ですが、お時間ある方は+30分ゆっくりお茶時間をお楽しみ下さい

    試食後の片付けは不要です