料理教室検索サイト「クスパ」

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

  • COCO Kitchen
  • COCO Kitchen
  • レッスンの予約

    『夏のベトナム料理レッスン』

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席3
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 『夏のベトナム料理レッスン』


    暑い季節に食べたくなるエスニック料理を作ります

    テーマは『旬の夏野菜』×『ベトナム料理』


    (ベトナム料理の専門家ではありません!)
    何度かベトナムを旅した経験を元に考えた、ベトナムテイストの料理です。
    ハードルを下げ、食べたい時に家庭で気軽に作れる!
    そんな感じで楽しんで頂けたら嬉しいです♪


    ベトナム旅で購入したヴィンテージのソンベ焼き、雑貨、などを使ってテーブルコーディネートをします!
    お楽しみに(*^-^*)♪


    :::MENU:::

    ★『バインミー』
    手に入りやすい材料で、気軽に作るバインミー


    ★『バインセオ』
    ベトナムのお好み焼き?日本でも人気のベトナム料理
    カリッカリッに焼いて、たっぷりの野菜やハーブと一緒に♡


    ★『オクラと豚肉のスープ』
    旬のオクラでクイックに作るエスニック風スープ


    ★『貝のレモングラス蒸し』
    あさりや蛤などの二枚貝を使います
    フレッシュのレモングラスを使って、香り良く仕上げます
    バゲットをスープに浸して食べるのも美味しいです♪
    (※貝の種類は日によって変動します)


    ★『イカとセロリのベトナム風サラダ』
    柔らかく茹でたイカと、香味野菜のサラダ
    酸味、甘味、辛味を効かせたベトナム風のドレッシングをかけて仕上げます


    ★『カリカリフライドチキン』+『揚げとうもろこし』
    カリカリの衣にジューシーなお肉のフライドチキン
    揚げとうもろこしも添えて
    シンプルなフライドチキンに、ハーブやソースを添えてベトナムテイストに仕上げます



    ☆食後のデザート

    『ココナッツコーヒー』

    ベトナムのコンカフェで人気のメニュー
    ココナッツミルクとコンデンスミルクで作るシャーベットに
    アイスベトナムコーヒーを合わせた甘くて冷たいドリンク

    『緑豆菓子(Banh Dau Xa)』
    ベトナム旅で買ってきた伝統菓子
    甘いきなこの塊みたいな菓子

    ☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
    おまけでベトナム産の烏龍茶or紅茶

    【注意事項】
    ※写真は参考イメージです
    (器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

    ※パクチー苦手な方は、パクチー無しも調整可能です

    レッスン内容:
    エスニック料理
    レッスンメニュー:
    『夏のベトナム料理レッスン』



    :::MENU:::

    ★『バインミー』


    ★『バインセオ』


    ★『オクラと豚肉のスープ』


    ★『貝のレモングラス蒸し』


    ★『イカとセロリのベトナム風サラダ』


    ★『フライドチキン』


    ★『揚げとうもろこし』



    ☆食後のデザート
    ココナッツコーヒー
    ベトナムの緑豆菓子
    Banh Dau Xanh

    ☆試食時にアルコール1杯又はノンアルコールドリンク1杯
    レッスン流れ:
    →レシピの説明
    →調理デモンストレーションと簡単な実習
    →試食
    →デザート&質問の時間
    レッスン時間は3時間ですが、お時間ある方は+30分ゆっくりお茶時間をお楽しみ下さい

    試食後の片付けは不要です