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COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

  • COCO Kitchen
  • COCO Kitchen
  • KANAKO

    • KANAKO先生
    • 「感動する家庭料理」を目指して!
      食材の下処理や加熱にこだわり
      ワンランク上の美味しさを追求

      手軽に作れるレシピがコンセプト

      時々オンラインレッスン開催
      料理動画販売中

      カジュアルな自宅教室主宰
      (in川崎駅西口)
      対面レッスンお休み中


      ☆調理士
      ☆ワインエキスパート
      ☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
      ☆フランス料理店勤務
    • 「感動する家庭料理」が目標!

      食材の下処理や加熱にこだわり
      ワンランク上の美味しさを追求中

      素材をいかしたシンプル料理をご提案しております

      ~手軽に作れるがコンセプト~
      「家庭でいかに簡単に、美味しい料理を作れるか?」
      にこだわりレシピ作りをしております。

      レッスンでは、家庭で役立つ調理技術
      (下処理、火入れ方法、、時短テクニックなど)をお伝えしております。


      メニューは和食・洋食・中華と幅広く
      季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております


      試食時には料理に合わせたアルコール+食後のデザート付


      実習形式につき、実際に食材に触れ学んで頂けます
      (初心者の方も歓迎)

      (2022年7月~)対面レッスン不定期開催

      JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
      (ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
      ★対面レッスンは女性限定

    レッスンの予約

    2023年夏のおもてなし料理(洋食レッスン)

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 予約開始日:2023年 6月 3日(土) 12:00~

    受付前
  • 予約開始日:2023年 6月 3日(土) 12:00~

    受付前
  • 予約開始日:2023年 6月 3日(土) 12:00~

    受付前
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  • 予約開始日:2023年 6月 3日(土) 12:00~

    受付前
  • 予約開始日:2023年 6月 3日(土) 12:00~

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  • 予約開始日:2023年 6月 3日(土) 12:00~

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  • 予約開始日:2023年 6月 3日(土) 12:00~

    受付前
  • 予約開始日:2023年 6月 3日(土) 12:00~

    受付前
  • 詳細を見る >>
  • 夏のおもてなし料理

    ~テーマ~
    少ない材料で、簡単に作れる!
    ハードルが低い料理!

    けど、ちょっとおしゃれに♡


    MENU

    ☆キャビア・ド・オーベルジーヌ(茄子のペースト)帆立添え

    ☆とうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシング

    ☆セロリとオレンジのマリネ

    ☆海老とアボカド カクテルソース

    ☆白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース

    ☆ラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添え

    ※ラム肉が苦手な方は、試食時別のお肉の煮込をご用意致します。
    予約時にお伝え下さい!(×当日は不可)
    実習時のデモはラム煮込のみとなります

    試食時に料理に合わせたお酒又はソフトドリンク 1杯
    食後に手作りの簡単なデザート付(詳細未定)

    ※写真はイメージです
    (器や盛り付け、詳細は変わる場合があります)


    ・一品ずつ丁寧に説明しながら仕上げていきます
    ・作業を分担するので料理が苦手な方でも気軽にご参加頂けます
    ・家庭で再現しやすく、手軽に作れるレシピです
    ・普段の食事にも、おもてなしにも
    ・実習がメイン、カジュアルな料理教室です

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    MENU

    ★キャビア・ド・オーベルジーヌ

    フランス家庭料理の茄子ペースト
    バゲットを添えて、ワインにも合う一品
    +帆立添えのおもてなしバージョン



    ★とうもろこしと茹で卵のサラダ オニオンドレッシング

    黄色が可愛い夏らしいサラダ♪
    とうもろこしの味が引き立つ組み合わせで
    卵の茹で時間にポイントあり



    ★セロリとオレンジのマリネ
    セロリの香りと、オレンジの甘酸っぱさがぴったり
    さっぱり爽やかな箸休め



    ★海老とアボカド カクテルソース
    海老をしっとり美味しく茹でます
    みんなが大好きな定番の味!



    ★白身魚のヴァプール 夏野菜添え 白ワインソース
    魚を蒸す、ソースを作るの工程をフライパン一つで手軽に
    お魚をふわっと仕上げます



    ★ラムとフレッシュトマトのスパイス煮込 クスクス添え
    お鍋一つで順番に加熱して仕上げます
    スパイスが香る夏らしい煮込です
    野菜の甘味、肉の旨味が凝縮したスープとクスクスは最高です

    ※ラム肉が苦手な方は、試食時別のお肉での煮込をご用意致します。
    予約時にお伝え下さい!(×当日は不可)
    実習時のデモはラム煮込のみとなります
    レッスン流れ:
    →レシピの説明30分
    →実習2時間
    →試食&デザート&質問の時間60分
    (進行が遅れた場合のために+30分)