~夏の和食レッスン~
<MENU>
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
具の詳細はレッスンで♪
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『炊きたてごはんとお味噌汁』
食後に手作りの簡単なデザートと日本茶
試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
<MENU詳細>
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
丼にしても美味しいです♪
安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!
★『水茄子の浅漬け』
皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
おうちで手軽に作れる浅漬けです
蒸し暑い夏におすすめな一品
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
実習では下処理→串打ちを1人1尾!
(苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
爽やかなきゅうりソースを添えて
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
日持ちするようしっかり味です
家族に喜ばれる定番料理!
丁寧に作りましょう♪
★『炊きたてごはんとお味噌汁』
土鍋で美味しいごはんを炊いて
詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
(*^-^*)
説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪
・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板設置)
- レッスン内容:
- 和食・日本料理
- レッスンメニュー:
- ~夏の和食レッスン~
<MENU>
★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
★『水茄子の浅漬け』
★『夏の春巻 2種』
~ヤングコーンの春巻~
~ピーマンと新生姜の春巻~
具の詳細はレッスンで♪
★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
★『炊きたてごはんとお味噌汁』
食後に手作りの簡単なデザートと日本茶
試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
- レッスン流れ:
- →レシピの説明30分
→実習2時間
→試食&デザート&質問の時間60分
(進行が遅れた場合のために、+30分)