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COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

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    秋のおもてなし料理レッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 予約開始日:2021年 9月18日(土) 10:00~

    受付前
  • 予約開始日:2021年 9月18日(土) 10:00~

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  • 予約開始日:2021年 9月18日(土) 10:00~

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  • (2019年秋に開催したレッスンです)
    秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです

    秋らしいカラーのテーブルコーディネートもお楽しみ頂けます♪
    (*^-^*)

    ・レシピは工程写真付き、おうちで作る際に役立ちます!
    (実際作る時に困らないよう、手順も詳しく記載しております)
    ・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
    ・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
    セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
    (席はじゃんけんで決めます!)
    コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡


    以下、コロナに関する注意事項
    必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

    【新型コロナウイルス感染防止対策について】
    ☆マスクは不織布マスクを着用の上、ご参加願います

    ☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。

    ☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

    ☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(不織布マスクをご持参下さい)

    ☆間隔をあけて実習ができるよう、テーブルも作業台として使用致します

    ☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
    《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
    《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
    ※テーブルコーディネート+撮影後に分散し、アクリル板を設置致します

    ☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
    ※お持ち帰り希望の方は、予約時又は事前にメールでお知らせ願います
    ※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
    ※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

    【注意】
    新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
    急に開催を中止させて頂く場合がございます。
    講師又は講師の家族がコロナ陽性者、又は濃厚接触者になった場合、開催を中止させて頂く場合がございます。

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
    柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり

    ●「レバーペースト」
    (鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です
    ワインにピッタリ♡
    カリッと焼いたバゲットを添えて

    ●燻製ナッツ(おまけにつきレシピ無し)
    長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験!
    (動画販売中の自家製ベーコンもついでに燻製、お味見頂けます♪)


    ●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」
    色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです
    すりおろし野菜のドレッシング添え

    ●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」
    フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します!
    香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて
    レッスン流れ:
    →レシピの説明30分
    →実習2時間
    →試食&デザート&質問の時間60分
    (進行が遅れた場合のために、+30分)