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COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

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    夏の和食レッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席1
  • 残席5
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  • ~夏の和食レッスン~


    <MENU>
    ★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
    ★『水茄子の浅漬け』
    ★『夏の春巻 2種』
      ~ヤングコーンの春巻~
      ~ピーマンと新生姜の春巻~
      具の詳細はレッスンで♪
    ★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
    ★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
    ★『炊きたてごはんとお味噌汁』

    食後に手作りの簡単なデザートと日本茶
    試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯


    <MENU詳細>

    ★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
    時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
    丼にしても美味しいです♪
    安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!

    ★『水茄子の浅漬け』
    皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
    おうちで手軽に作れる浅漬けです
    蒸し暑い夏におすすめな一品

    ★『夏の春巻 2種』
      ~ヤングコーンの春巻~
      ~ピーマンと新生姜の春巻~

    生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
    春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
    旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです

    ★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
    スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
    実習では下処理→串打ちを1人1尾!
    (苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
    爽やかなきゅうりソースを添えて

    ★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
    霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
    日持ちするようしっかり味です
    家族に喜ばれる定番料理!
    丁寧に作りましょう♪

    ★『炊きたてごはんとお味噌汁』
    土鍋で美味しいごはんを炊いて
    詳細未定ですが美味しい味噌汁も作る予定です!
    (*^-^*)

    説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
    (*^-^*)♪

    ・レシピは工程写真付き
    ・実習後はみんなでテーブルセッティング♪
    セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
    (アクリル板設置)

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    ~夏の和食レッスン~

    <MENU>
    ★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
    ★『水茄子の浅漬け』
    ★『夏の春巻 2種』
      ~ヤングコーンの春巻~
      ~ピーマンと新生姜の春巻~
      具の詳細はレッスンで♪
    ★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
    ★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
    ★『炊きたてごはんとお味噌汁』

    食後に手作りの簡単なデザートと日本茶
    試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯

    レッスン流れ:
    →レシピの説明30分
    →実習2時間
    →試食&デザート&質問の時間60分
    (進行が遅れた場合のために、+30分)

    夏の和食レッスン

    定員50名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
    • デモンストレーションのみ
  • 残席50
  • 詳細を見る >>
  • ~夏の和食レッスン~

    <MENU>
    ★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
    ★『水茄子の浅漬け』
    ★『夏の春巻 2種』
      ~ヤングコーンの春巻~
      ~ピーマンと新生姜の春巻~
      具の詳細はレッスンで♪
    ★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
    ★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
    ★『土鍋炊きたてごはん』
    ★『味噌汁(詳細未定)』

    ☆簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介


    <MENU詳細>

    ★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
    時短で手軽に作れる方法をご紹介します!
    丼にしても美味しいです♪
    安い解凍マグロもねっとり美味しく仕上がります!

    ★『水茄子の浅漬け』
    皮が柔らかくみずみずしい旬の水茄子
    おうちで手軽に作れる浅漬けです
    蒸し暑い夏におすすめな一品

    ★『夏の春巻 2種』
      ~ヤングコーンの春巻~
      ~ピーマンと新生姜の春巻~

    生の具材3種を春巻の皮で包み揚げるだけ♪
    春巻きの皮の中で蒸された野菜がとっても美味しい!
    旬の香りを閉じ込めた上品な春巻きです

    ★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
    スーパーで手に入りやすい養殖の鮎を使って塩焼きを作ります
    実習では下処理→串打ちを1人1尾!
    (苦手な方は見学だけも可、予約時に記載下さい)
    爽やかなきゅうりソースを添えて

    ★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
    霜降り牛肉を使った贅沢なしぐれ煮
    日持ちするようしっかり味です
    家族に喜ばれる定番料理!
    丁寧に作りましょう♪


    レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
    (マイページでご確認下さい)
    レシピは分かりやすい工程写真付き!

    レッスン時間は2~3時間位
    (念のため長めに設定しております)

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    ~夏の和食レッスン~

    <MENU>
    ★『漬けまぐろとアボカド 揚げにんにくと甘だれ』
    ★『水茄子の浅漬け』
    ★『夏の春巻 2種』
      ~ヤングコーンの春巻~
      ~ピーマンと新生姜の春巻~
      具の詳細はレッスンで♪
    ★『鮎の塩焼き きゅうりソース』
    ★『牛肉と新生姜のしぐれ煮』
    ★『土鍋炊きたてごはん』
    ★『味噌汁(詳細未定)』

    ☆ 簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介
    レッスン流れ:
    2~3時間のインスタLiveで料理実演を致します

    レッスン時間は2~3時間位
    (念のため長めに設定しております)

    材料紹介→調理実演→盛り付け
    最後、簡単にテーブルコーディネートと器のご紹介

    インスタLiveは時間制限があります(Max1時間)
    1時間経過で一旦終了→新たに再スタートを繰り返させて頂きます
    ご迷惑おかけしますが、ご了承願います

    万が一、時間内にご紹介できなかった場合は別撮り動画を編集時に追加致します!
    申し訳ありませんがご了承願います。