Smile Kitchen 八千代中央(千葉県八千代市)

1回完結型レッスンですので、ご都合に合わせて参加していただけます。

  • Smile Kitchen 八千代中央
  • Smile Kitchen 八千代中央
  • 仲野香織

    • 仲野香織先生
    • 取得資格
      栄養士
      フードスペシャリスト
      フードスペシャリスト商品開発
      フードコーディネーター
      食育インストラクター
      食生活アドバイザー
      日本料理学校協会 教員資格
    • KitchenからSmileを!
      をモットーに、日々の食事作りが楽しくなるようなレッスンを開催中!

      また、好き嫌いをなくしたり、
      食体験を増やす、お子さま向けのレッスンも開催中です。

      6人までの少人数制です。

      生徒さんはおひとりで参加される方が多いですが、和気あいあいと楽しくレッスンしていますので、安心してご参加ください。

      お気軽にお問い合わせください。

      FBページです♪
      「いいね!」絶賛募集中ー(*´з`)
      https://www.facebook.com/smilekitchen2010/?fref=nf

    レッスンの予約

    夏休み 子どもだけの料理教室

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 子供向けレッスン
  • 残席1
  • 夏休みは課外授業付きレッスン!
    スーパーで待ち合わせしてその場でメニューを考えて
    買い物してSmile Kitchenへ帰ってからみんなで料理します!
    お子さんだけのレッスンです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    夏休みは、特別レッスン開催!
    スーパーで待ち合わせです♪
    当日メニューを決めて買い物をしてSmile Kitchenへ戻ってから
    みんなで料理を作ります♪
    メニューは、みんなで考えるので毎回変わります。
    ご飯または麺類/主菜/副菜1品/手作りアイスの予定です。

    お子さまのみレッスンに参加していただきますので、保護者の方は送迎をお願いします。
    過去のレッスンの様子は、ブログでご覧ください。
    http://smilekitchen.seesaa.net/article/448840323.html
    *こちらのレッスンは2人以上で開催します。
    お1人だけの場合はほかの日程に移動お願いします。
    レッスン流れ:
    朝はスーパーで待ち合わせです。
    みんなでメニューを考え買い物をします。

    夏こそ料理は手抜きしよう!つくおき&使い回しレッスン

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席5
  • 残席4
  • 残席5
  • 全て見る ▼
  • 残席5
  • 残席5
  • 残席3
  • アンケート調査によると、家事の中で一番手を抜きたいのは
    「料理」なんだそうです。
    夏は特に手抜きしたいですね!
    オススメつくおき料理とその使い回し。
    そして、今年もやります!
    八千代カレーも作ります

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ●ミニトマトのマリネ  → アレンジメニュー2品(ヘルシー蒸しレタスサラダ・彩り素麺)
    ●しっとり鶏ハム    → アレンジメニュー1品(鶏ハムのカプレーゼ)
    ●簡単みょうがの酢漬け → アレンジメニュー1品(さっぱり豚肉巻き)
    ●超絶簡単!薬味御三家 → アレンジメニュー1品(さっぱり薬味やっこ)
    ●八千代ライスカレーコロッケ 八千代市の梨を使って、カレー風味のライスコロッケを作ります!
                   
    **こちらのレッスンは、2名様より開催させていただきます。
      1名様しかご予約がない場合、他の日程に変更していただく場合がございますので
      ご了承ください。
    レッスン流れ:
    全員で下準備を行います。
    その後、レシピの説明・作り方のデモ
    などのあと、全員で仕上げをします。
    その後、実食・食後はコーヒーを飲みながらゆったりと♪
    片付けも全員で綺麗に片付けます♪

    自宅で簡単!干物レッスン&パパっとできるランチメニュー

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席5
  • 残席5
  • 久しぶりのお魚おろしレッスンです!
    鯵を三枚におろしたあと、たたきを作ります♪
    腹開きにも挑戦!
    おうちで手軽に作れる干物も作ります!
    他は冷凍枝豆を使って簡単ランチを作ります。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    鯵の三枚おろし
    鯵のたたき
    鯵の腹開き
    腹開きにした鯵を使って干物を作ります。
    お魚レッスンのあとは、パパッとできるランチメニューのご紹介!
    だし香る 枝豆とはと麦の炊き込みご飯
    簡単作り置き。酢しょうがを使った
    さっぱり豚の生姜焼き
    ピーナツきな粉アイスクリーム
    を作ります。
    (できあがった干物は持ち帰りになります)


    **こちらのレッスンは、2名様より開催させていただきます。
      1名様しかご予約がない場合、他の日程に変更していただく場合がございますので
      ご了承ください。
    レッスン流れ:
    全員で下準備を行います。
    その後、レシピの説明・作り方のデモ
    などのあと、全員で仕上げをします。
    その後、実食・食後はコーヒーを飲みながらゆったりと♪