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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校(京都府京都市中京区壬生)

美容・健康・ダイエットにローフードレッスンはじめましょう

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    はじめてのローフード説明会

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
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  • ローフードって何?という方向けのレッスンです。バイタミックスでつくるオーガニック野菜のグリーンスムージー、ローフードランチ&スイーツのご試食付き。

    レッスン内容:
    マクロビオティック
    レッスンメニュー:
    ローフードとはというお話し、無農薬野菜のロースムージー、ローフードランチプレート、ロースイーツ、オーガニックハーブティーを召し上がっていただきます。当方のローフードレッスンについて興味のある方には、レッスン内容もお伝えしております。
    レッスン流れ:
    ローフードについてお話しの後、ご試食していただきます

    ロースイーツ基礎 1日集中クラス

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
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  • Rawスイーツコースレッスン「スタート基礎クラス」。ロースイーツの基礎を凝縮してお伝えするクラス。遠方の方やお忙しい方へ。学べるレシピ数:14(and More…無限のアレンジ・応用もお伝えします)

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ロースイーツの基礎。使う材料概要、調理機材の選び方など。美味しいロースイーツに仕上げるメソッドを凝縮してお伝えします。レシピ:スムージータルト、Rawカカオケーキ、レアチーズ風タルト、アサイーボウル、ブラウニー、アップルクランブルタルト、ブリスホール、など学べるレシピ数:14(and More…無限のアレンジ・応用もお伝えします)
    レッスン流れ:
    座学の後、実習(デモ中心)、ご試食(サラダランチ、ロースーツ、ティー)

    ロースイーツのご試食と、スマホdeフォトレッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
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  • お持ちのスマホ(アンドロイドでもiPhoneでも^^)で、ロースイーツの被写体を撮影しましょう。
    スマホで素敵な写真が撮れるレクチャーの後は、ロースイーツのご試食付きです。

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    季節のフルーツや食材を使った、焼かないロースーツごご用意いたします。スマホできれいに撮影するコツをお伝えいたしますので、被写体としてご用意したロースイーツを撮っていただきます。フォトレッスン後は、ロースイーツのご試食、オーガニックハーブティーとともに楽しんでいただきます。
    レッスン流れ:
    スマホ撮影の被写体(ロースイーツやその他)をご用意してお待ちしています。スマホで素敵に写真をとるフォトレッスンをレクチャー後、ロースイーツを撮影、その後ご試食いただきます。

    ロースイーツ基礎 6/30(日)開始 月1回×4か月コース

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
    • デモンストレーションのみ
  • 残席2
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  • Rawスイーツコースレッスン「スタート基礎クラス」。学べるレシピ数:14(and More…アレンジ・応用もお伝えします)受講時間:3時間×4レッスン、4か月で学びます

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローフード・スイーツの基礎。使う材料概要、調理機材の選び方など。レシピ:アサイーボウル、ブラウニー、アップルクランブルタルト
    レッスン流れ:
    座学の後、実習(デモ中心)、ご試食(サラダランチ、ロースーツ、ティー)

    超減塩5%梅干レッスン 無農薬1Kg仕込 Rawスイーツ付

    定員5名

    • 体験レッスン
  • 残席4
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  • Neoベジ流 塩分濃度5%の超減塩梅干し仕込みのレッスン。無農薬南高梅1kgで仕込みお持ち帰りいただきます。Rawスイーツ付きのレッスンです

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    Neoベジ流の超減塩5%梅干し仕込みのレッスンです。
    ●糖分追加無し。
    ●還元力最強の塩のみ使用(高温焼成されたキパワーソルト)
    ●大分県産 完全無農薬梅使用
    ●1キロからの少量仕込みが出来る独自仕込み

    5%と減塩なのにカビない漬け方です^^
    仕込みの後はロースイーツのご試食付き。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、梅1kgを仕込みます。その後、ロースイーツ&無農薬ハーブティーでティータイムを楽しみましょう。

    ローフードマイスター準1級講座-1

    定員4名

    • 体験レッスン
  • 残席2
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  • ローフードマイスター資格が取得できる準1級講座の第1回目(7/6)を開催いたします。第2回は7/20。

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    ローフードマイスター資格が取得できる準1級講座の第1回目(レッスン1&レッスン2)を開催いたします。
    2回目(レッスン3&レッスン4)は7月20日(土)に開催いたします
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター準1級テキストに沿って講義(Am)。
    後、ローフードお料理実習、ご試食の後、解散。

    ローフード基礎講座 マイスター2級平日2回講座-①

    定員4名

    • コースレッスン形式
  • 残席1
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  • ローフードの基礎を学ぶ2回講座。ローフードマイスター2級取得にも対応した講座です。7月11日、7月18日の2日間開催です。

    レッスン内容:
    マクロビオティック
    レッスンメニュー:
    ローフード理論の基礎を学ぶ2回コースです。
    実習では14レシピを学びます。
    レッスン流れ:
    テキストに添った講義の後、ローフードの実習、ご試食

    ロースイーツ基礎 1日集中クラス

    定員5名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • Rawスイーツコースレッスン「スタート基礎クラス」。ロースイーツの基礎を凝縮してお伝えするクラス。遠方の方やお忙しい方へ。学べるレシピ数:14(and More…無限のアレンジ・応用もお伝えします)

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ロースイーツの基礎。使う材料概要、調理機材の選び方など。美味しいロースイーツに仕上げるメソッドを凝縮してお伝えします。レシピ:スムージータルト、Rawカカオケーキ、レアチーズ風タルト、アサイーボウル、ブラウニー、アップルクランブルタルト、ブリスホール、など学べるレシピ数:14(and More…無限のアレンジ・応用もお伝えします)
    レッスン流れ:
    座学の後、実習(デモ中心)、ご試食(サラダランチ、ロースーツ、ティー)

    ローフード基礎講座 マイスター2級平日2回講座-②

    定員4名

    • コースレッスン形式
  • 残席1
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  • ローフードの基礎を学ぶ2回講座。ローフードマイスター2級取得にも対応した講座です。7月11日、7月18日の2日間開催です。

    レッスン内容:
    マクロビオティック
    レッスンメニュー:
    ローフード理論の基礎を学ぶ2回コースです。
    実習では14レシピを学びます。
    レッスン流れ:
    テキストに添った講義の後、ローフードの実習、ご試食

    ローフードマイスター準1級講座-2

    定員4名

    • 体験レッスン
  • 残席2
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  • ローフードマイスター資格が取得できる準1級講座の第1回目(7/6)を開催いたします。第2回は7/20。

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    ローフードマイスター資格が取得できる準1級講座の第1回目(レッスン1&レッスン2)を開催いたします。
    2回目(レッスン3&レッスン4)は7月20日(土)に開催いたします
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター準1級テキストに沿って講義(Am)。
    後、ローフードお料理実習、ご試食の後、解散。

    ロースイーツ基礎 7/26(金)開始 月1回×4か月コース

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
    • デモンストレーションのみ
  • 残席3
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  • Rawスイーツコースレッスン「スタート基礎クラス」。学べるレシピ数:14(and More…アレンジ・応用もお伝えします)受講時間:3時間×4レッスン、4か月で学びます

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ローフード・スイーツの基礎。使う材料概要、調理機材の選び方など。レシピ:アサイーボウル、ブラウニー、アップルクランブルタルト
    レッスン流れ:
    座学の後、実習(デモ中心)、ご試食(サラダランチ、ロースーツ、ティー)

    Rawドレッシング&デリ調理基礎クラス 4回コースレッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
    • デモンストレーションのみ
  • 残席4
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  • ローフードラボ人気のドレッシングレシピを惜しげもなくお伝えします。毎回複数のドレッシング・ソースをお伝えし1~2種類のお持ち帰り付き、ローフードの基本調理からプレーティングまでお伝えします

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    人気のキャロットドレッシング、発酵の甘酒ドレッシングや、旬のフルーツや野菜で自在に創作ドレッシングが作れるようになります。日々のローフードを取り入れられる調理法からの展開やデリなどの応用し、プレーティングのコツもお伝えします。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、ドレッシングやソースなど作成、ローフードのデリ作成。お料理ができたら見本のプレーティングを参考に盛り付けしてもらいます。おまけロースイーツのご試食、お持ち帰りドレッシング付き。

    Neoベジタリアン 加熱ビーガン料理ー①

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席4
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  • 高野豆腐や切干大根、豆、ゴマ、海藻、黒色食材、乾物など、ローフード+加熱摂取したいヘルシーなものNeoベジメニューの中から抜粋してお伝えします。

    レッスン内容:
    マクロビオティック
    レッスンメニュー:
    ・第1回 高野豆腐ハンバーグ、高野豆腐ミンチ、ひじきドレッシング、蒸し黒豆タブレサラダなど。3回の予定ですが、継続してリクエスト開催や焼き菓子。(最近ではビーガンNYチーズケーキやティラミスなど)もリクエストにより開催予定です。高野豆腐や切干大根、豆、ゴマ、海藻など、ローフード+加熱摂取したいヘルシーなものをNeoベジメニューの中から抜粋してお伝えします。 Neoベジ指導者養成講座の添削講師も行っている上級指導士SumiによるNeoベジメソッドの盛り付けについてもお伝えいたします!
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デモ中心に進めます。盛り付けなど一部お手伝いいただく場合がございます。(片付けはありません^^)

    ローフードマイスター準1級講座-1

    定員4名

    • 体験レッスン
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  • ローフードマイスター資格が取得できる準1級講座の第1回目(8/25)を開催いたします。第2回は8/26。

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    ローフードマイスター資格が取得できる準1級講座の第1回目(レッスン1&レッスン2)を開催いたします。
    2回目(レッスン3&レッスン4)は8月26日(月)に開催いたします
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター準1級テキストに沿って講義(Am)。
    後、ローフードお料理実習、ご試食の後、解散。

    ローフードマイスター準1級講座-2

    定員4名

    • 体験レッスン
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ローフードマイスター資格が取得できる準1級講座の第1回目(8/25)を開催いたします。第2回は8/26。

    レッスン内容:
    その他
    レッスンメニュー:
    ローフードマイスター資格が取得できる準1級講座の第1回目(レッスン1&レッスン2)を開催いたします。
    2回目(レッスン3&レッスン4)は8月26日(月)に開催いたします
    レッスン流れ:
    ローフードマイスター準1級テキストに沿って講義(Am)。
    後、ローフードお料理実習、ご試食の後、解散。

    Rawドレッシング&デリ調理基礎クラス 4回コースレッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
    • デモンストレーションのみ
  • 残席4
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  • ローフードラボ人気のドレッシングレシピを惜しげもなくお伝えします。毎回複数のドレッシング・ソースをお伝えし1~2種類のお持ち帰り付き、ローフードの基本調理からプレーティングまでお伝えします

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    人気のキャロットドレッシング、発酵の甘酒ドレッシングや、旬のフルーツや野菜で自在に創作ドレッシングが作れるようになります。日々のローフードを取り入れられる調理法からの展開やデリなどの応用し、プレーティングのコツもお伝えします。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、ドレッシングやソースなど作成、ローフードのデリ作成。お料理ができたら見本のプレーティングを参考に盛り付けしてもらいます。おまけロースイーツのご試食、お持ち帰りドレッシング付き。