暖かくなると食べたくなるメキシカン。定番のお肉のグリル・ファヒータをメインに豆料理の定番チリビーンズとリフライドビーンズ、サルサとワカモレ、トルティーヤは本格的なホワイトコーンを使ったコーントルティーヤを作ります。デザートはライムパイを独り占めサイズで作ります。
-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・教室の換気、消毒、手洗いの徹底
・ご参加者のマスクの着用は任意といたします
- レッスン内容:
- その他
- レッスンメニュー:
- ■チキン&ビーフのファヒータ
チリとライムに漬け込んだ2種類のお肉をたっぷりの野菜と一緒にグリルします。スパイスの香りが食欲をそそります!
■チリビーンズ&リフライドビーンズ
メキシカンの豆料理の定番。スパイシーなチリビーンズとスモーキーなベーコンをたっぷり使ったリフライドビーンズです。
■基本のメキシカンセット:サルサ・ワカモレ・トルティーヤ
メキシカンには欠かせない基本のシンプルなトマトのサルサ、ワカモレ、トルティーヤ。トルティーヤは本格的なコーントルティーヤを作ります。
■ライムパイ
ライムパイはアメリカでも人気のスイーツです。メキシカンライムの果汁を贅沢にたっぷり使って爽やかで濃厚に仕上げます。 - レッスン流れ:
- レシピや食材、レッスンの手順について説明します。レッスンはハンズオン形式で参加者全員で作業します。実習終了後に試食をしていただきますが、お持ち帰りいただいても結構です。