料理教室検索サイト「クスパ」

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

  • 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
  • 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
  • レッスンの予約

    苺とホワイトチョコのカンパーニュ 大1個

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • <パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

    作りたい春のパンが多くて悩みましたが
    久しぶりのカンパーニュを作ります♪

    苺が仕込み水という何とも贅沢なピンク色のパン生地です
    苺の酸味と香りがカンパーニュの生地とぴったりで
    作っている際も可愛らしい生地と苺の香りに癒されます

    苺が仕込み水とう事もあって果肉にゴロゴロ感も魅力的ですよ

    ホワイトチョコのまろやかさと苺の甘酸っぱさが美味しい春のカンパーニュを楽しみましょう^^

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    パン作り初めてさんも作りやすいパンです

    チョコレートのマーブル各食パン1斤
    ダブルベリージャム60cc瓶

    ・食パン生地の捏ね方
    ・生地の捏ね上がり
    ・チョコレートをマーブル模様にするポイント
    ・食パン型への入れ方
    ・角食パンと山所食パンの違い

    ・簡単ベリージェムの作り方
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    苺とホワイトチョコのカンパーニュ 大1個(グループ2名様)

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • <パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

    作りたい春のパンが多くて悩みましたが
    久しぶりのカンパーニュを作ります♪

    苺が仕込み水という何とも贅沢なピンク色のパン生地です
    苺の酸味と香りがカンパーニュの生地とぴったりで
    作っている際も可愛らしい生地と苺の香りに癒されます

    苺が仕込み水とう事もあって果肉にゴロゴロ感も魅力的ですよ

    ホワイトチョコのまろやかさと苺の甘酸っぱさが美味しい春のカンパーニュを楽しみましょう^^

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    パン作り初めてさんも作りやすいパンです

    チョコレートのマーブル各食パン1斤
    ダブルベリージャム60cc瓶

    ・食パン生地の捏ね方
    ・生地の捏ね上がり
    ・チョコレートをマーブル模様にするポイント
    ・食パン型への入れ方
    ・角食パンと山所食パンの違い

    ・簡単ベリージェムの作り方
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    苺とホワイトチョコのカンパーニュ 大1個(グループ追加)

    定員1名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • <パン作りビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

    作りたい春のパンが多くて悩みましたが
    久しぶりのカンパーニュを作ります♪

    苺が仕込み水という何とも贅沢なピンク色のパン生地です
    苺の酸味と香りがカンパーニュの生地とぴったりで
    作っている際も可愛らしい生地と苺の香りに癒されます

    苺が仕込み水とう事もあって果肉にゴロゴロ感も魅力的ですよ

    ホワイトチョコのまろやかさと苺の甘酸っぱさが美味しい春のカンパーニュを楽しみましょう^^

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    パン作り初めてさんも作りやすいパンです

    チョコレートのマーブル各食パン1斤
    ダブルベリージャム60cc瓶

    ・食パン生地の捏ね方
    ・生地の捏ね上がり
    ・チョコレートをマーブル模様にするポイント
    ・食パン型への入れ方
    ・角食パンと山所食パンの違い

    ・簡単ベリージェムの作り方
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    小春日和定食

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 残席2
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

    今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
    春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
    覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪

    お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
    お役に立てたら嬉しいです!


    天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
    かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
    葱ソースで味変も出来る用にしましょう

    昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
    今月の食後のデザートは桜羊羹です


    3月もよろしくお願いたします^^

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    <小春日和定食>

    ・基本の天むす
    ・きゃらぶき
    ・春野菜とがんものさっと煮
    ・葱とイカの木の芽和え
    ・牛蒡のからし和え
    ・小うどん(うどんつゆ)
    ・桜の羊羹



    仕入れによって少し食材が変更になる場合があります
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    桜のロールケーキ 25cm1本

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • <お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>


    もちもちのほんのり桜のロールケーキ生地は可愛らしいピンク色に。
    桜のあんが入った桜の生クリームはコクがあってそれだけでもずっと食べたいお味に
    フィリングは求肥と桜あんを。

    飾りの桜の塩漬けもいいアクサントになります。
    桜のお味は全体的にほんのりにしてますので世代問わず好まれると思います

    2年前にご案内した桜の浮島や生クリームが入った大福がお好きな方には是非召し上がって頂きたい春のロールケーキ
    和菓子×洋菓子のお菓子は美味しいですよね^^
    日本茶と合わせてほっこりおやつ時間をお楽しみください♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    「桜のロールケーキ」 25cm1本

    ・桜のロールケーキ生地
    ・桜餡の生クリーム
    ・求肥の扱い方
    ・ロールケーキの基本&巻くポイント
    ・サントノーレ(絞り)のポイント


    箱・保冷剤付き
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    基本の家庭料理 (土・水・祝)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • ※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい


    お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラス
    今月からお出汁は春の組み合わせです

    筍の炊き込みご飯をメインに
    美味しいく土鍋で炊く練習や新じゃがの煮っころがし、あさりのお吸い物など
    春の基本料理を作りましょう♪

    季節をお料理で感じるのは幸せですよね
    作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    〈基本の家庭料理>


    ・出汁の基本(山出し昆布・花かつお)
    ・筍の土鍋炊き込みごはん
    ・小松菜と厚揚げのツナ炒め
    ・新じゃがの煮っころがし
    ・あさりのお吸い物


    仕入れによって食材が変更する場合がございます
    予めご了承くださいませ。
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    苺のモンブラン 6個

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • <お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>

    卵白のみ使用した純白ロールケーキ生地に
    ミルク風味の生クリームと苺が入ったミニロールケーキが土台です
    もちっとした柔らかいロールケーキ生地にミルクの甘さと苺がよく合います♪

    土台の上にはミルク風味の生クリームと
    甘酸っぱさが美味しい苺のモンブランクリームを絞って可愛らしい春のおやつを作りましょう^^

    モンブラン絞りビギナーさんも作りやすいカップに入れるタイプに仕上げますので
    お菓子作りはちょびっと苦手が方もとても作りやすいですよ

    小分けなのでおすそ分けもしやすいです
    ご家族、お友達と味わってみて下さいね♪


    温かい紅茶とよく合います

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    「苺のモンブラン 6個」

    ・純白ロールケーキ生地
    ・ミルク風味の生クリーム
    ・ミニロールケーキのポイント
    ・組み立てのポイント
    ・モンブラン絞りの基本


    箱・保冷剤付き
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    基本の家庭料理 (グループ2名様)

    定員2名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • ※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい


    お料理の基本のきを大切にお料理ビギナーさんから今更聞けない基本をもう一度学びたい方向けのクラス
    今月からお出汁は春の組み合わせです

    筍の炊き込みご飯をメインに
    美味しいく土鍋で炊く練習や新じゃがの煮っころがし、あさりのお吸い物など
    春の基本料理を作りましょう♪

    季節をお料理で感じるのは幸せですよね
    作りたい方もご飯変わりにしたい方も♪

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    〈基本の家庭料理>


    ・出汁の基本(山出し昆布・花かつお)
    ・筍の土鍋炊き込みごはん
    ・小松菜と厚揚げのツナ炒め
    ・新じゃがの煮っころがし
    ・あさりのお吸い物


    仕入れによって食材が変更する場合がございます
    予めご了承くださいませ。
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け

    小春日和定食(グループ3名様)

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • 満席
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • (お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

    今月は天むすや基本のから揚げ(にんにく醤油)、おうどんのおつゆ、
    春のお惣菜の定番、木の芽和えなどなど
    覚えておきたいお献立をぎゅうっと1レッスンで作りましょう♪

    お弁当生活が始まる方も多いのでお弁当のおかずにもなるお料理も多くしました^^
    お役に立てたら嬉しいです!


    天むすにはきゃらぶき(フキ)も添えてお店のお味に
    かり&じゅわが美味しいから揚げは今回にんにんく醤油の味付けにします
    葱ソースで味変も出来る用にしましょう

    昔ながらの春のお惣菜も作りますよ
    今月の食後のデザートは桜羊羹です


    3月もよろしくお願いたします^^

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    <小春日和定食>

    ・基本の天むす
    ・きゃらぶき
    ・春野菜とがんものさっと煮
    ・葱とイカの木の芽和え
    ・牛蒡のからし和え
    ・小うどん(うどんつゆ)
    ・桜の羊羹



    仕入れによって少し食材が変更になる場合があります
    あらかじめご了承下さい
    レッスン流れ:
    受付→実習→試食・片付け