<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
卵白のみ使用した純白ロールケーキ生地に
ミルク風味の生クリームと苺が入ったミニロールケーキが土台です
もちっとした柔らかいロールケーキ生地にミルクの甘さと苺がよく合います♪
土台の上にはミルク風味の生クリームと
甘酸っぱさが美味しい苺のモンブランクリームを絞って可愛らしい春のおやつを作りましょう^^
モンブラン絞りビギナーさんも作りやすいカップに入れるタイプに仕上げますので
お菓子作りはちょびっと苦手が方もとても作りやすいですよ
小分けなのでおすそ分けもしやすいです
ご家族、お友達と味わってみて下さいね♪
温かい紅茶とよく合います
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- 「苺のモンブラン 6個」
・純白ロールケーキ生地
・ミルク風味の生クリーム
・ミニロールケーキのポイント
・組み立てのポイント
・モンブラン絞りの基本
箱・保冷剤付き - レッスン流れ:
- 受付→実習→試食・片付け