料理教室検索サイト「クスパ」

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

  • cooking club タブリエ
  • cooking club タブリエ
  • レッスンの予約

    サンセバスチャン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 一見普通のチョコレートケーキに見えますが、カットしてみるときれいな市松模様が出てきます。手が込んだケーキなので本命チョコにおススメです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    サンセバスチャン
    市松模様のチョコレートケーキを作ります。生地はバターケーキです。
    出来上がり1台 大きさは約18×7×h7cm

    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習→洗い物→自分の作品お持ち帰り

    バレンタイン特別レッスン~コフレショコラ~

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作り箱詰めしてプレゼントしましょう。お家でも手軽にできるテンパリングも学べます。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ❤コフレショコラ
    中はラム酒のきいた生チョコ(抜くこともできます)、外はテンパリングをしたチョコレートでコーティング。アーモンド・ドライフルーツ・転写シートなどで楽しくデコレーションしましょう。余ったチョコで作る、トリュフも含めて15個前後できます。8個入りの箱もご用意いたします。(箱は9個入りの場合もあります)
    日持ちは冷蔵保存で5日です。
    それ以降でしたら冷凍してくださいね。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習。生チョコは個人作成。テンパリングは2人一組での作業。最後の仕上げは個人作成。洗い物、後片付けもお願いいたします。

    オーブン料理でおもてなし上手

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席4
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • オーブン料理は下ごしらえしておけば、あとはオーブンに入れるだけ。おもてなしの時は余裕もあってスマートですよ。
    今回はシェパーズパイ、オニオングラタンスープ、スコーンを一緒に焼きます。
    シェパーズパイはイギリス人直伝のレシピです。
    オニオングラタンスープはアツアツを堪能してください。
    寒い季節におススメのメニューです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ・シェパーズパイ
     イギリスの定番料理です。挽肉フィリングの上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼き上げます。
     通常は羊肉ですが手に入りやすいように今回は合い挽き肉を使います。

    ・オニオングラタンスープ
     時間がかかるあめ色玉ねぎの時短技をお伝えします!

    ・チキンのセルクルサラダ
     カレー風味の鶏肉といんげんを層にしてセルクルに詰め込み、丸形に仕上げます。 

    ・スコーン
     サクサクスコーン。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け

    初めてでも安心!料理入門⑨回鍋肉&手包み餃子

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!
    肉の下処理、餃子の基本の包み方を学びます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    「回鍋肉」
    豚バラ固まり肉を使っての食べ応えのある回鍋肉です。お肉の下処理も学びます。
    「手包み餃子」
    餃子の包み方の基本を学びます。
    「中華コーンスープ」
    粒コーンを使い中華風スープを作ります。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け

    海老グラタンパン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 海老グラタンを中に入れてチーズをかけて焼き上げる総菜パンです。
    寒い冬におススメです。
    生地の成形は器型を作りますので、中を変えればいろんなアレンジができますよ。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    海老グラタンパン
    1人4個持ち帰り
    レッスン流れ:
    レシピ説明→実習※こねから成形まで個人作成です