料理教室検索サイト「クスパ」

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

  • cooking club タブリエ
  • cooking club タブリエ
  • レッスンの予約

    基本のいちごショートケーキ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 残席4
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 覚えておきたいナッペ(生クリームの塗り方)を学びます。いろんな記念日やイベントに活躍するケーキです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ●基本のいちごショートケーキ
    ・スポンジ生地の作り方
    ・生クリームの塗り方の基本
    ・生クリームの絞り方
    等を学びます。
    15cm型1台
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習
    すべて一人作業になります。

    初めてでも安心!料理入門⑫マカロニグラタン

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 満席
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も学びます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    マカロニグラタン 洋食の基本、ホワイトソースを手作りします。だまにならないコツを学んでください。
    さつま芋のポタージュ ブレンダーの扱い方を学びます。これのアレンジでいろんなポタージュが作れるようになります。
    レッスン流れ:
    料理の基礎知識ワーク後、実習、洗い物もお願いいたします。試食後後片付け。

    チーズフォンデュブレッド

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席3
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • とろ~りとろけるチーズをパンで包み込みます。表面もパリパリした生地をのせヒビ割らせていきます。焼きたて最高です!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●チーズフォンデュブレッド
    中にチーズソースを包み込んで焼き上げます。
    生地はフランスパン専用粉を使います。
    表面はタイガーブレッドのようにパリッとヒビ入れていきます。
    できあがり4個
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習
    コネから焼き上げまで1人ずつの作業になります。

    男性限定ホワイトデーレッスン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ホワイトデー特別レッスン、男性限定で初心者でも安心です。
    簡単なのに、しっとりとした食感で味も濃厚な極上ブラウニーです。カットは1~16個までカスタマイズできます。本命や友達のお返しにもおすすめです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    しっとり濃厚ブラウニー
    しっとりとした食感の濃厚ブラウニーです。上にはナッツやドライフルーツをのせて焼き上げます。
    15×15の正方形に焼きますので、カットの数は自分で決められます。最大16個まで。
    写真手前の長方形の大きさで8個、奥の正方形は16個できます。
    日持ちは3日を目安に指定ください。個別包装は8個分、手提げ箱に入れお持ち帰り。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習→洗い物もお願いいたします。

    ホワイトデー特別レッスン~コフレショコラ~

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ❤コフレショコラ
    中はラム酒のきいた生チョコ(抜くこともできます)、外はテンパリングをしたチョコレートでコーティング。アーモンド・ドライフルーツ・転写シートなどで楽しくデコレーションしましょう。余ったチョコで作る、トリュフも含めて15個前後できます。8個入りの箱もご用意いたします。
    日持ちは冷蔵保存で3日です。
    それ以降でしたら冷凍してくださいね。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習。生チョコは個人作成。テンパリングは2人一組での作業。最後の仕上げは個人作成。洗い物、後片付けもお願いいたします。

    ハワイアンちらし寿司

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ハワイ土料理ポキを使ってちらし寿司を作ります。サーモンポキにアボカドを加えごま油や香味野菜で仕上げます。ちゃんと酢飯や錦糸卵などのちらし寿司の基本も学べますよ。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ●ハワイアンちらし寿司  ゴマ風味が効いたサーモンポキを作り、具として散らしていきます。酢飯や錦糸卵などのちらし寿司の基本も学べます。
    ●水菜とツナマヨのサラダ
    ●豆苗のお吸い物
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け

    初めてでも安心!料理入門⑪鯖の味噌煮&茶碗蒸し

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 満席
  • 残席4
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ●鯖の味噌煮 生臭くなりがちな煮魚。魚の下処理を学びます。
    ●茶碗蒸し 一番だしを取ってすの入らないきれいな茶碗蒸しを作りましょう。
    ●きゅうりとわかめの酢の物  酢の物の基本を学びアレンジできるようにしましょう。
    レッスン流れ:
    料理の基礎知識ワーク後、実習、洗い物もお願いいたします。試食後後片付け。