料理教室検索サイト「クスパ」

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

愛され料理de楽しい人生

  • cooking club タブリエ
  • cooking club タブリエ
  • レッスンの予約

    手打ちパスタに挑戦!おもてなし料理で女子力アップ!!

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席3
  • いざという時のおもてなしメニュー。手打ちパスタ&サーモンのパイ包み焼き。見た目豪華で難しそうですが、パイシートも使うので気軽にお家でチャレンジできます。大切な人の記念日にもピッタリ!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    「手打ちパスタ~海老トマトソースのファルファッレ~」お家でも手軽にできる手打ちパスタです。
    「サーモンのパイ包み焼」パイシートを使い中にはサーモンとじゃが芋、カリフラワーソースを添えます。
    「ティラミス」マスカルポーネを使ったコーヒー風味のイタリアのデザート。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、洗い物、試食、後片付け

    初めてでも安心!料理入門⑩ロールキャベツ

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 料理が苦手な人も安心して受講していただけるよう、メニュー数も少な目でゆっくり進めていきます。料理の基礎知識をワークと実習に分けて学びます。料理が楽しくなるように心がけております!是非始めましょう!!

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    「ロールキャベツ~トマトソース~」キャベツの扱い方、フィリングの包み方など学びます。
    「ニース風サラダ」じゃが芋やゆで卵など具だくさんのサラダを作ります。
    レッスン流れ:
    ワーク「食材の保存方法」について学び、その後実習。洗い物、試食。最後に後片付けもお願い致します。

    パンオショコラ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席1
  • 発酵バターを使いデニッシュを作ります。チョコを包み仕上げます。バレンタインにもいいかも!焼き立てはサクサクで感動です。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    パンオショコラ。デニッシュ生地にチョコバーを挟み、表面にはアーモンドスライスをのせて焼き上げます。
    生地を冷やすのに時間がかかりますので3時間半くらいはお時間見てください。でもその分美味しいパンが待っています。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、洗い物もお願いいたします。

    春のおもてなし~手鞠寿司&海老と菜の花のかき揚げ~

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 桜も咲き始める3月。ひな祭り・お花見などに大活躍する手鞠寿司。かわいくて見ているだけでも楽しくなります。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    手鞠寿司5種。マグロイカ・白身魚・生ハム・サーモンチーズ・卵。
    かわいらしく真ん丸に形作りし、彩りよく仕上げます。薄焼き卵は破れにくい配合を学びます。
    海老と菜の花のかき揚げ。カリッと揚げるコツを学びます。
    毬麩のお吸い物。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習。洗い物もお願いいたします。みんなで試食後、後片付け。

    旬のイチゴをたっぷり使ったフレジェ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席3
  • 残席4
  • 残席4
  • イチゴが手に入りやすく美味しい時期になりますね。季節を感じるイチゴをたっぷりと使ったケーキです。

    レッスンメニュー:
    「スレジェ」イチゴをたっぷり中に入れ、クリームはクレームディプロマット。カスタードクリームと生クリームを合わせた美味しいクリームです。カスタードクリームは1人ずつ鍋で炊いていきます。上にはフランボワーズのピューレをのせて仕上げます。
    12cm丸型1台
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習(1人作業)洗い物、後片付けもお願いいたします。

    初めてでも安心!料理入門⑪鯖の味噌煮&茶碗蒸し

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席4
  • 残席3
  • 料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。

    レッスンメニュー:
    鯖の味噌煮 生臭くなりがちな煮魚。魚の下処理を学びます。
    茶碗蒸し 一番だしを取ってすの入らないきれいな茶碗蒸しを作りましょう。
    レッスン流れ:
    料理の基礎知識ワーク後、実習、洗い物もお願いいたします。試食後後片付け。

    ツイストピザ~ミートソース~

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席2
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • ミートパイとピザを合体させたようなパンです。デザインもツイストしてスタイリッシュ、取り分けもしやすいです。
    パーティーなどでも活躍しますよ!

    レッスンメニュー:
    ミートソースを中に包み込み、ふちをツイストさせて太陽の様な形にします。
    中心にはチーズ。オリーブオイルを生地にも練り込み、表面にもぬってカリッと仕上げます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習。洗い物もお願いいたします。

    初めてでも安心!料理入門⑫マカロニグラタン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。

    レッスンメニュー:
    マカロニグラタン 洋食の基本、ホワイトソースを手作りします。だまにならないコツを学んでください。
    さつま芋のポタージュ ブレンダーの扱い方を学びます。これのアレンジでいろんなポタージュが作れるようになります。
    レッスン流れ:
    料理の基礎知識ワーク後、実習、洗い物もお願いいたします。試食後後片付け。