料理教室検索サイト「クスパ」

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

  • cooking club タブリエ
  • cooking club タブリエ
  • レッスンの予約

    春のお弁当・おつまみレッスン

    定員6名

  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 春の食材を使い、お弁当やおつまみにも使える6品を作ります。名古屋めしの天むすもおススメ!

    レッスンメニュー:
    天むす
    アスパラ肉巻き
    桜エビの卵焼き
    ちくわと大葉のチーズ巻き
    豆苗のゴマ和え
    ハーブティー
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習

    GW特別レッスン キリン食パン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • キリン柄のデコ食パンを作ります。切ったときにテンション上がります。サンドイッチにしてもインスタ映えしますよ。ピクニックに持っていったら絶賛されるの間違いなし!!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    「キリン食パン」キリン柄の角型食パンを作ります。
    パンプキングパウダーとココアで色付けをいたします。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、後片付けもお願いいたします。

    GW特別レッスン メロンパン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • お菓子パンの定番で不動の人気を誇るメロンパン。王道のサクサクメロンパンを作ります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メロンパン
    サクサククッキー生地でパン生地を包み込みます。
    1人4個持ち帰り
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、後片付けもお願いいたします。

    GW特別レッスン ベーコンエピ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ソフトフランスパン生地でベーコンを包み麦の穂の形を作ります。ベーコンの美味しさが際立つパンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ベーコンエピ
    1人2本持ち帰り。
    ソフトフランスパンの生地でベーコンを巻き込み、麦の穂のような成形をしていきます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、後片付けもお願いいたします。

    初めてでも安心!料理入門③五目炊き込みご飯

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。ワークは野菜の切り方を学びます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    「五目炊き込みご飯」野菜の切り方、名称を学び、鍋で五目炊き込みご飯を炊き込みご飯を炊いていきます。
    「きんぴらごぼう」
    レッスン流れ:
    野菜の切り方のワーク後→レシピの説明→実習→洗い物→試食→後片付け

    チョコマーブルブレッド

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 満席
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • チョコ好き必見!マーブル状のチョコパンを食パン型に入れて焼き上げます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    「チョコマーブルブレッド」
    リッチなパン生地でチョコシートを包んで層にしていきます。1斤型の食パン型に入れマーブル状に焼いていきます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習。一人作業。

    オレンジのシフォンケーキ&なめらかプリン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 満席
  • 残席2
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 生のオレンジを使い爽やかなフワフワシフォンケーキを作ります。あまった卵黄でなめらかプリンも作ります。

    レッスンメニュー:
    生のオレンジの果汁と皮を使い爽やかなシフォンケーキを作ります。17cm型1台。
    シフォンは1人ずつ作業です。
    あまった卵黄でなめらかプリンを作ります。こちらは全員分をデモンストレーション形式で作ります。
    なめらかプリン1人3個。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、洗い物も皆さん手分けしてお願いいたします。

    ふわとろオムライス

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • ふわふわのオムライスをオムレツ型にしごはんの上で切って開きます。できたら一目置かれるオムライスです。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ふわとろオムライス
    1人ずつ作業でオムレツ型に形を整えていただきます。
    デミソースをかけてお召し上がりいただきます。

    サラダ・ドライトマトのミネストローネ

    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、後片付けもお願いいたします。

    初めてでも安心!料理入門④黄金チャーハン

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 料理初心者の人も安心して受講していただけるように品数少なくゆっくり進めていきます。ワークは栄養について学びます

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    「黄金チャーハン」パラパラチャーハンのコツを学びます。かに玉あんも作り、あんかけチャーハンにもできます。
    「豚肉ともやしの炒め物」
    「杏仁豆腐」ゼラチンを使って気軽に本格中華デザートを作ります。

    新じゃがと手羽先の柔らか煮

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 旬の新じゃがを使い手羽先と一緒に圧力鍋で柔らかく煮ていきます。圧力鍋の扱い方も学びます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    「新じゃがと手羽先の柔らか煮」圧力鍋としょうゆ麹を使って手羽先を柔らかく煮込みます。味玉もついていると嬉しいですよね。
    「ザーサイと人参のあえ物」味付けザーサイを使って箸休め。作り置きしてあと一品足りない時に役立ちます。ごはんも進み野菜も取れます。
    「アサリのお味噌汁」今が美味しいアサリ。以外に上手にできていない人も多い砂抜きも学びます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け