料理教室検索サイト「クスパ」

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

愛され料理de楽しい人生

  • cooking club タブリエ
  • cooking club タブリエ
  • レッスンの予約

    初めてでも安心!料理入門⑥「ボローニャ風パスタ」

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 野菜たっぷりのミートソースを作ります。パンにも挑戦!ローズマリーをのせたハーブフォカッチャを作ります。

    レッスンメニュー:
    野菜たっぷりのミートソースでパスタを作ります。ひき肉の炒め方、パスタの茹で方などポイントを学びます。
    パンにも挑戦します。2次発酵なしの簡単フォカッチャ。ローズマリーをのせて焼き上げます。
    レッスン流れ:
    粉についてのデスクワーク➡レシピ説明➡実習➡試食➡後片付け

    リースベリータルト

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 残席2
  • 残席4
  • クリスマスリースをイメージしたデコレーションのベリータルトです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    リースをイメージしたデコレーションのベリータルトです。クッキー生地のタルトにカスタードクリームをしき、生クリームをのせベリーをかざります。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、洗い物・後片付けもお手伝い頂きます。

    簡単!基本のおせち料理

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 基本のお節料理を7品作ります。名古屋では珍しい白みそ仕立ての雑煮も作ります。お手軽にできるものばかりですので、初めての方も今年は手作りおせちにチャレンジしてください。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    お節料理7品
    関西風雑煮・松風焼き・伊達巻き・田作り・紅白なます・栗きんとん・飾りかまぼこ
    1人ずつ飾り切りにもチャレンジしてもらいます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習➡切りものは分担してやりますが、飾り切りは一人ずつ担当していただきます。➡調理➡洗い物➡試食➡後片付け

    ガレット・デ・ロワ

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席3
  • フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。

    レッスンメニュー:
    フランスの公現祭に食べられる伝統的なお菓子を作ります。生地はパイ生地、中にはアーモンドクリーム・リンゴのコンポートを入れます。表面の模様入れが楽しいケーキです。食べる時は中に潜ませたかわいいフェーヴが誰に当たるかで盛り上がります。出来上がり18cm1台
    予約を入れてくださった先着8名様に王冠もお付けします!ご予約はお早めに。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習(1人ずつ作業します)。洗い物も皆さんで分担してお願いいたします。

    きな粉もちパン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 女性に嬉しい栄養素をたっぷり含んだ「きなこ」をパン生地に混ぜ込みます。中には手作り求肥を入れて焼き上げます。

    レッスンメニュー:
    きな粉をきな粉もちパン。きな粉を生地に混ぜ込み、中には手作り求肥を入れきな粉をかけて焼き上げます。
    体にもよくやさしい味です。出来上がり6個
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習(一人ずつの作業)、皆さんで手分けして洗い物も担当していただきます。出来上がったパンはお持ち帰りできます。

    初めてでも安心!料理入門⑦親子丼

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 初めて料理に挑戦する人が安心してレッスンが受けられるようにゆっくり進めます。品数も少なく余裕をもってレッスンを受講していただけます。

    レッスンメニュー:
    ワークは卵について学びます。実習はだしから取る親子丼を学びます。だしの取り方、かえしの作り方を学びます。
    その他にも浅漬け、お吸い物も作ります。
    レッスン流れ:
    ワーク後、レシピ説明、実習。最後に試食。洗い物は皆さんで協力し合ってお願いいたします。

    本格四川料理に挑戦!花椒麻婆豆腐

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 花椒・豆鼓醤・甜麺醤などを使い本格麻婆豆腐を作ります。痺れる上手さをご堪能下さい。素を使わないで美味しい麻婆豆腐を作れるようになりますよ。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    「花椒麻婆豆腐」は花椒はもちろん、甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤などを使ってコクのある麻婆豆腐を作ります。
    花椒の痺れる美味しさをお楽しみください。
    「海老とニラの塩炒め」
    さっぱりと「四川風ピクルス(セロリ・パプリカ)」
    レッスン流れ:
    レシピ説明後実習、洗い物などは皆さんで協力してお願いいたします。最後にできたものを試食してお帰り頂きます。

    初めてでも安心!料理入門⑧基本のオムライス

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席3
  • 初めて料理に挑戦する人が安心してレッスンが受けられるようにゆっくり進めます。品数も少なく余裕をもってレッスンを受講していただけます。

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    ワークは野菜の下処理について学びます。
    実習は基本のオムライスを作ります。薄焼き卵を焼きチキンライスを包みます。
    ホウレン草のミルクスープも作ります。
    レッスン流れ:
    ワーク後、レシピ説明後実習、試食。洗い物、後片付けはみなさんで協力し合ってお願いいたします。