オーブン料理は下ごしらえしておけば、あとはオーブンに入れるだけ。おもてなしの時は余裕もあってスマートですよ。
今回はシェパーズパイ、オニオングラタンスープ、スコーンを一緒に焼きます。
シェパーズパイはイギリス人直伝のレシピです。
オニオングラタンスープはアツアツを堪能してください。
寒い季節におススメのメニューです。
- レッスン内容:
- 家庭料理
- レッスンメニュー:
- ・シェパーズパイ
イギリスの定番料理です。挽肉フィリングの上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼き上げます。
通常は羊肉ですが手に入りやすいように今回は合い挽き肉を使います。
・オニオングラタンスープ
時間がかかるあめ色玉ねぎの時短技をお伝えします!
・チキンのセルクルサラダ
カレー風味の鶏肉といんげんを層にしてセルクルに詰め込み、丸形に仕上げます。
・スコーン
サクサクスコーン。 - レッスン流れ:
- レシピ説明後実習→洗い物→試食→後片付け