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フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

  • フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking
  • フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking
  • 幸治 里織

    • 幸治 里織先生
    • 2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
      自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
      自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
      自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
      一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!
    • 自宅でパンを作ったら焼き立ては美味しいけど、冷めると美味しくない・・・そんな経験はありませんか?
      当教室では、自宅でも美味しいパン作りが出来るコツをお教えいたします。
      また、パンに合うスープや副菜などもお出しして試食していただけます。
      少人数でのレッスンですのでお気軽にお友達と参加されませんか?
      もちろん、お一人でのご参加も大歓迎。
      安心してお問い合わせください。

      当教室は、フルーツ酵母を使った自家製天然酵母パンの教室です。
      自家製天然酵母パンは老化が遅く、次の日に食べても柔らかいのが特徴です。

      ブログで試作のパンや自宅用に作ったパンをアップしてますので、参考になさってくださいね。

      ●電車で来られる方へ●
      最寄り駅から徒歩15分の住宅地にあり、教室の場所が少し分かりづらいので、駅までの送迎を行っております。
      駅までの送迎をご希望の方はレッスン前日までにご連絡くださいね。

    レッスンの予約

    遠方で通えない方限定!フルーツ酵母オンラインレッスン体験会

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • デモンストレーションのみ
  • 残席4
  • 残席5
  • フルーツ酵母に興味があるけど、遠くて通えない。そんなあなたのために、オンライン講座を開講いたします。それに先立ちまして、特別価格でオンライン講座の体験会を行います!どんな感じなのか冷やかしで参加もOK

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ちぎりパン
    オンラインレッスンで学んでいただくパンはちぎりパン。
    自家製天然酵母で作ったふんわりもちもちのちぎりパンはとってもおいしいですよ。
    シンプルな配合のちぎりパンは、食事パンとしてピッタリ!
    副材料を極力少なくした配合ですので、小麦のおいしさと酵母のうまみを存分に堪能できるレシピです。
    レッスン流れ:
    1.パンレシピの説明
    2.パン生地の分割
    3.パン生地のこね
    4.パン生地の成形、発酵、焼成
    5.質疑応答

    発酵バターで作る自家製天然酵母クロワッサンとキッシュロレーヌ

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 自家製天然酵母で作るクロワッサン。クロワッサンをご家庭でも作っていただけるよう、折り込み回数を極力少なくしたレシピを作りました。端生地で作る人気の自家製ベーコン入りのキッシュロレーヌも作ります♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●クロワッサン
    クロワッサンの魅力は、なんといってもサクサクした食感と、ホロホロと崩れる生地にあります。
    折り込みに失敗すると、バターシートが生地になじんでしまってきれいな層はできません。
    折り込み回数を極力減らし、おいしいクロワッサンが作れるようにレシピを考えました。
    ●キッシュロレーヌ
    クロワッサン生地の余りを使ってキッシュロレーヌを作ります。
    フィリングには教室の生徒さんに大人気の自家製ベーコンも使用します。
    一口サイズの可愛いキッシュはパーティーにもピッタリ♡
    ぜひ覚えていただきたいメニューです。
    レッスン流れ:
    1.パンレシピの説明
    2.パン材料の計量
    3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
    4.パン生地のこね
    5.講師手作りのパンでミニランチ

    【30%OFF!レーズン酵母体験会】ベーコンエピ&白パン

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • レーズン酵母の体験会です♪レーズン酵母パンレッスンコースのプレレッスンとなります。今まで当教室でレーズン酵母を学んだことがない方限定のレッスンです。人気レッスンのためお早めに!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ベーコンエピ
    口に入れたとたん、ジュワッとベーコンの旨味が広がるベーコンエピ。食事パンとしてもぴったりなベーコンエピに使用するベーコンは講師自慢の手作りベーコン。ベーコンの美味しさもぜひ味わってもらいたいパンです。
    ●白パン
    真っ白でふわふわ♡材料の配合と焼き方に秘密があります♪大きく作ってサンドイッチにしても美味しいふわふわの白パンをご堪能ください♪

    ※レーズン酵母の説明は本コースで行いますので、体験会では生地の扱いなどを学んでいただきます。
    レッスン流れ:
    1.パンレシピの説明
    2.パン材料の計量
    3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
    4.パン生地のこね
    5.講師手作りのパンでミニランチ