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フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

  • フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking
  • フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking
  • 幸治 里織

    • 幸治 里織先生
    • 2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
      自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
      自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
      自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
      一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!
    • 自宅でパンを作ったら焼き立ては美味しいけど、冷めると美味しくない・・・そんな経験はありませんか?
      当教室では、自宅でも美味しいパン作りが出来るコツをお教えいたします。
      また、パンに合うスープや副菜などもお出しして試食していただけます。
      少人数でのレッスンですのでお気軽にお友達と参加されませんか?
      もちろん、お一人でのご参加も大歓迎。
      安心してお問い合わせください。

      当教室は、フルーツ酵母を使った自家製天然酵母パンの教室です。
      自家製天然酵母パンは老化が遅く、次の日に食べても柔らかいのが特徴です。

      ブログで試作のパンや自宅用に作ったパンをアップしてますので、参考になさってくださいね。

      ●電車で来られる方へ●
      最寄り駅から徒歩15分の住宅地にあり、教室の場所が少し分かりづらいので、駅までの送迎を行っております。
      駅までの送迎をご希望の方はレッスン前日までにご連絡くださいね。

    レッスンの予約

    6月生募集!梅酵母のオートミールブレッドと食パン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • 日本で唯一のフルーツ酵母専門パン教室。6月は梅酵母を使ったオートミールとナッツをふんだんに練りこんだオートミールブレッドと風味豊かな食パン。酵母を教室で作るので失敗なしです♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ウェルカムドリンク
    お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
    ●オートミールブレッド1個または2個 食パン1台
    講師が準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。
    発酵時間を利用してお持ち帰り用の生地をこねていただきます。
    こねた生地はお持ち帰り!
    ●自家製天然酵母エキスの起こし方からパン作りまで
    酵母を仕込んでお持ち帰りいただきます。出来上がりが分かりやすいようにエキスの持ち帰りと元種の持ち帰りもあり♪
    ●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、講師が準備した生地で分割~焼成まで行っていただきます。待ち時間を使って、お持ち帰り用の生地をこねて頂きます。焼上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。

    7月生募集!すもも酵母のクッペとココナッツクーヘン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席3
  • 日本で唯一のフルーツ酵母専門パン教室。7月はすもも酵母を使ったクッペと、ドライフルーツをたっぷり練りこんだ風味豊かなココナッツクーヘンを作ります。酵母を教室で作るので失敗なしです♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●ウェルカムドリンク
    お越しいただいたらウェルカムドリンクをお出しします。レッスンが始まるまでゆっくりしていてくださいね。
    ●クッペ2個、ココナッツクーヘン1台
    講師が準備した生地で分割から焼成まで行っていただきます。
    発酵時間を利用してお持ち帰り用の生地をこねていただきます。
    こねた生地はお持ち帰り!
    ●自家製天然酵母エキスの起こし方からパン作りまで
    酵母を仕込んでお持ち帰りいただきます。出来上がりが分かりやすいようにエキスの持ち帰りと元種の持ち帰りもあり♪
    ●おススメのパン・サラダ・スープ・コーヒーまたは紅茶
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、講師が準備した生地で分割~焼成まで行っていただきます。待ち時間を使って、お持ち帰り用の生地をこねて頂きます。焼上がったパンは全てお持ち帰りいただけます。