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フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

  • フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking
  • フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking
  • 幸治 里織

    • 幸治 里織先生
    • 2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
      自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
      自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
      自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
      一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!
    • 自宅でパンを作ったら焼き立ては美味しいけど、冷めると美味しくない・・・そんな経験はありませんか?
      当教室では、自宅でも美味しいパン作りが出来るコツをお教えいたします。
      また、パンに合うスープや副菜などもお出しして試食していただけます。
      少人数でのレッスンですのでお気軽にお友達と参加されませんか?
      もちろん、お一人でのご参加も大歓迎。
      安心してお問い合わせください。

      当教室は、フルーツ酵母を使った自家製天然酵母パンの教室です。
      自家製天然酵母パンは老化が遅く、次の日に食べても柔らかいのが特徴です。

      ブログで試作のパンや自宅用に作ったパンをアップしてますので、参考になさってくださいね。

      ●電車で来られる方へ●
      最寄り駅から徒歩15分の住宅地にあり、教室の場所が少し分かりづらいので、駅までの送迎を行っております。
      駅までの送迎をご希望の方はレッスン前日までにご連絡くださいね。

    レッスンの予約

    【8月生募集!】トマト酵母のフォカッチャとトマトバジルチーズ

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席3
  • トマト三昧のスペシャルレッスン!トマト酵母を使ってフォカッチャとトマトバジルチーズを作ります。フォカッチャはピザにもできる生地なので自宅でピザを焼きたいなら、絶対受講したほうがいいレッスンです♪

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●フォカッチャ
    ふっかふかの生地の中に、講師が手作りしたドライトマトを練りこみます。口にいれるとドライトマトの甘味がふんわり広がると美味しいパンです。ピザ生地にもできるので、ピザを作りたい人はぜひ覚えて欲しいレシピです。
    ●トマトバジルチーズ
    仕込水をトマトジュースに変えて、講師が丹精込めて育てたバジルを乾燥させたものをたっぷり練りこみます。チーズもたっぷりいれるので、朝食やブランチにぴったりなパンに仕上がります。
    レッスン流れ:
    1.酵母の起こし方の説明
    2.パンレシピの説明
    3.パン材料の計量
    4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
    5.パン生地のこね
    6.講師手作りのパンでミニランチ