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フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking(奈良県生駒市)

奈良県 生駒市 にあるフルーツ酵母専門のパン教室です。一緒に楽しく、おいしいいパンを作りましょう♬

  • フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking
  • フルーツ酵母専門自家製天然酵母パンHappy Baking
  • 幸治 里織

    • 幸治 里織先生
    • 2002年からパン作りを始め、インターネットのパン教室で、パン講師コース終了。
      自宅でできる、おいしいパン作りを目指してレシピ開発しています。
      自家製天然酵母は師匠からも習いましたが、それをもとに作りやすいようにアレンジ。
      自宅でもおいしく簡単に作れるレシピでパンを作っています。
      一度自家製天然酵母パンを食べたら病みつきになること確実です!
    • 自宅でパンを作ったら焼き立ては美味しいけど、冷めると美味しくない・・・そんな経験はありませんか?
      当教室では、自宅でも美味しいパン作りが出来るコツをお教えいたします。
      また、パンに合うスープや副菜などもお出しして試食していただけます。
      少人数でのレッスンですのでお気軽にお友達と参加されませんか?
      もちろん、お一人でのご参加も大歓迎。
      安心してお問い合わせください。

      当教室は、フルーツ酵母を使った自家製天然酵母パンの教室です。
      自家製天然酵母パンは老化が遅く、次の日に食べても柔らかいのが特徴です。

      ブログで試作のパンや自宅用に作ったパンをアップしてますので、参考になさってくださいね。

      ●電車で来られる方へ●
      最寄り駅から徒歩15分の住宅地にあり、教室の場所が少し分かりづらいので、駅までの送迎を行っております。
      駅までの送迎をご希望の方はレッスン前日までにご連絡くださいね。

    レッスンの予約

    レーズン酵母コースレッスン1回目タバチエール&テーブルロール

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • レーズン酵母3回コースレッスンの1回目はタバチエールとテーブルロールを学びます。レーズン酵母コースでは、基本的なパン生地を学び、自家製天然酵母に慣れていただくために行っています。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●タバチエール
    『煙草入れ』という意味のフランスパン。成形も簡単なので、初心者でも上手に作ることができます。副材料の入らないフランスパンは食事パンとしてピッタリ。自家製天然酵母で作るフランスパン生地の基礎を学んでいただけます。
    ●テーブルロール
    テーブルロール生地は菓子パン生地を採用いたします。菓子パン生地は覚えておくと、他のパンにも使えとっても便利です。また、今回は【クノート型】成形を学んでいただきます。
    レッスン流れ:
    1.パンレシピの説明
    2.パン材料の計量
    3.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
    4.パン生地のこね
    5.講師手作りのパンでミニランチ

    【特価!フルーツ酵母体験会】パンオフロマージュ&おさつロール

    定員3名

    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 残席3
  • フルーツ酵母の体験会です♪本コースでは使用しない、プルーン酵母を使ってパンを作っていただきます。本コースの価格より30%OFFにてフルーツ酵母を体験していただけます!フルーツ酵母パンをご堪能くださいね

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ●パン・オ・フロマージュ
    ライ麦と全粒粉を生地に練り込み、2種類のチーズをふんだんに使ったリーンなパン。
    チーズの旨味とライ麦の酸味が程よくマッチしてとっても美味しい食事パンです。
    チーズをたっぷり入れるので、チーズ好きさんにはたまらないパンですよ。
    ●おさつロール
    黒ごまをたっぷり練りこんだ生地に、自家製のさつまいも餡をたっぷり包み込み、可愛い成形にしてみました。
    難しそうに見える成形ですが、実はとっても簡単♪
    さつまいも餡の作り方と共に、学ぶことの多いレッスンになりますよ。
    レッスン流れ:
    1.酵母の起こし方の説明
    2.パンレシピの説明
    3.パン材料の計量
    4.パン生地の分割、成形、発酵、焼成
    5.パン生地のこね
    6.講師手作りのパンでミニランチ