パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?”がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

  • パン教室 Coupe*クープ
  • パン教室 Coupe*クープ
    • 村野ひろみ先生
    • 家庭製パン歴 20年。
      大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了
    •  ”おいしいパンが焼きたいな” これが、教室のテーマです。

       失敗しながら、パンを作り続けてきたからこそ、アドバイスできることがあります。
      1レッスン 2名~4名の少人数制、和やかな雰囲気の中でレッスンが受けられます。
      パン作りに興味のある方、初心者の方、大歓迎です。
      成形の練習なども行いますので、確実に上達することができます。
      ”できるかな?大丈夫かな?”と不安な方、遠慮なくお問合せください。
      教室でお会いできる日を楽しみにしております。

    レッスンの予約

    バゲットカンパーニュ

    定員2名

  • 残席1
  • パン生地つくりから焼成まで、作業をおこなっていただきます。発酵時間には、成形・クープの練習・ご試食をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りになります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
     ライ麦・全粒粉を配合したカンパーニュ生地をバゲット成形で焼き上げます。とても扱いやすい生地になります。

    レッスン流れ:
    パン生地を捏ねることから、スタートします。発酵時間に、レシピの説明・成形練習・ご試食をしていただきます。
    最後に、お片付けをしていただき、終了となります。