パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

  • パン教室 Coupe*クープ
  • パン教室 Coupe*クープ
    • 村野ひろみ先生
    • 家庭製パン歴 20年。
      大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了
    •  ”おいしいパンが焼きたいな” これが、教室のテーマです。

       失敗しながら、パンを作り続けてきたからこそ、アドバイスできることがあります。
      1レッスン 2名~4名の少人数制、和やかな雰囲気の中でレッスンが受けられます。
      パン作りに興味のある方、初心者の方、大歓迎です。
      成形の練習なども行いますので、確実に上達することができます。
      ”できるかな?大丈夫かな?”と不安な方、遠慮なくお問合せください。
      教室でお会いできる日を楽しみにしております。

    レッスンの予約

    はじめてのパン作り 第2回クッキーパン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • はじめてのパンづくり コースの第2回目のレッスンです。酵母についての説明・パン成形の基本・小さい丸めの練習。
    菓子パン生地にダマンドクリームをのせて焼きあげましょう。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    第1回 テーブルロール(手ごね・小さい丸め)
    第2回 5月レッスン クッキーパン(菓子パン・小さい丸め) 
    第3回 6月レッスン チーズパン・ウィンナーパン(総菜パン・包餡練習1)
    第4回 7月レッスン     (

    白ごまのプルマン

    定員3名

  • 残席1
  • 上品な香りの白ごまをたっぷりと配合した食パン。U字成形でプルマン型に仕上げます。

    レッスン内容:
    パン