デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市
(奈良県奈良市)
腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
教室の
情報を見る
⇒
桃沢 華七先生
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。
【腸から健康と美をサポート】
・発酵や麹について、興味はあるけど何から始めていいのか分からない初心者の方には、「糀の発酵調味料をとことん使いこなすコース」
既に麹を取り入れている方へは、さらにステップアップしてもらえる世界の料理編「糀で作る世界のお料理」
単発レッスンの季節の保存食作りと、
当教室では【発酵・旬の物・手作り」の3つを柱に様々なレッスンをご用意しております。
また、資格取得コースとして「糀クッキングインストラクター養成講座」「子供クッキング教室開講コース」も随時受付中です。
・4歳から中学生まで色々な年齢の子供が通う、【子供だけの料理教室】
料理を覚えるだけでない、思いやりの心、礼儀作法、挨拶、算数、理科など様々なことも学ぶことができる。
賢い子どもに育てるなら台所育児が重要なのです。
大人向け、子ども向けとも奈良市と香芝市の2カ所で開催
毎回2~6名までの少人数で、お一人で参加している方も多く、アットホームな雰囲気でレッスンしています。
どうぞお気軽にご参加お待ちしております
現在、予約可能なレッスンは存在しません