発酵や糀に興味があるけど、何から始めたらいいかわからない方、食で家族の健康をサポートをしたい方
美味しくて体にいい発酵料理を普段の食事から変えていきませんか?
全くの初心者でも問題ありません。
普段のごく普通の家庭料理の味付けに麹の発酵調味料を付け足すことで、たちまち発酵お料理に変身します。
また、麹の発酵調味料の使い方がよくわからない方、自己流で正解が分からない方、もっとレパートリーを増やしたい方にも♪
継続することで、いつの間にか糀を取り入れるのが習慣化出来るようになります。
まずは、体験レッスンで、簡単な塩糀のお料理作りとその美味しさを体験しにいらしてください。
体験レッスンを受講頂くと、コースレッスンの割引きがあります。
(コースレッスンの受講を強要することはございません)
- レッスン内容:
- 家庭料理
- レッスンメニュー:
- ●塩糀を使ったアレンジ料理
・塩糀ドレッシング
・梅と塩糀のとろろスープ
・エリンギとじゃがいものにんにく塩糀炒め
・野菜の塩糀漬け物 - レッスン流れ:
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク付き
毎日の食事を発酵ごはんに変えるためのミニセミナー付き