和菓子教室【和み庵】西本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!

  • 和菓子教室【和み庵】西本町
  • 和菓子教室【和み庵】西本町
  • 工芸菓子

    • 工芸菓子先生
    • 大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
      受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
      取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。
    • 和菓子製造経験40年以上の元和菓子職人が講師を勤める本格的な和菓子教室。
      和菓子教室の経験者は勿論、始めての方にも十分に満足していただける教室を目指しています。
      講習時間も4時間と十分に取り(西本町は2時間半)、20個~のお菓子を作ります。
      【和み庵】は、2個や3個程度を作った位では、自宅での再現は難しいと考えています。
      講習後、自宅で作れることを目指しています。
      和菓子作りがまったく始めての方も、お菓子を作るのが好きであればOKです。
      安心してお問い合わせください。
      一緒に楽しく和菓子を作りましょう!

    レッスンの予約

    本わらび粉で作るわらび餅とぶどう大福”山の雫”女性限定です。

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 本わらび粉で作るわらび餅は、独特のコシと粘りがあり食べれば感激すること間違いなし!
    ぶどう大福は昨年も大好評だった一品です。意外と簡単に作れお持たせにも最適です。

    レッスン内容:
    お菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    和菓子の原材料の中でも最も高価な物の一つである、本わらび粉を使って作る”本わらび餅”。スーパーで販売しているわらび餅も勿論美味しいのですが、独特のコシと粘りをお楽しみください。
    求肥にぶどうを包んだ和菓子、”山の雫”。昨年大人気のお菓子でした。本格的な求肥の煉り方を体験して頂けます。見た目もオシャレでお持たせにも最適です。
    レッスン流れ:
    簡単なレシピの説明後実習レッスンとなります。その後、試食、後かたずけをして終了です。