料理教室検索サイト「クスパ」

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室

  • kitchen studio *nao*
  • kitchen studio *nao*
  • 日高 直子

    • 日高 直子先生
    • 野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。
    • 野菜ソムリエプロが教える、簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室。サラダだけじゃない野菜料理、スイーツだけじゃない果物料理が学べます。見てキレイ!食べてキレイ!の見栄えするお料理は、低脂質、低糖質を意識したグルテンフリーのヘルシーな調理法で体にも優しいお料理ばかりです。
      オリジナルの野菜果物レシピは「直ぐに再現出来る」「自分でも作れると感じる」「直ぐに作ってみたくなる」と好評頂いてます。
      簡単でわかりやすい工程になっていますので、初心者の方も安心して学ぶことが出来ます。

      レッスンは実習スタイル。(一部講師のデモンストレーションあり)
      調理後はスタイリングもお教えします。
      後片付けはこちらで行いますので、美しくスタイリングしたお料理をゆっくりと楽しんでください。

      少人数制でお一人お一人に親切丁寧にお教えいたしますので、初めての方や初心者の方もどうぞ安心していらして下さい。参加者の方はほとんどお一人でのご参加ですが、堅苦しさはなくリラックス出来る雰囲気ですので、是非お気軽にご参加下さい。

      野菜果物のプロが教える、ヘルシー野菜料理教室kitchen studio *nao*
      https://ameblo.jp/m5260

    レッスンの予約

    からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)

    定員4名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
    プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
    動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
    大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
    大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
    乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    メニュー
    〇高野豆腐で作る、見た目も味もお肉!の油淋鶏(ユーリンチー)
    〇枝豆コーン、ひじきの炊き込みご飯
    〇塩麹で作る豆腐チーズとアボカドのごまシソ和え
    〇ソイヴィーガンマヨネーズの彩りサラダ
    〇新玉ねぎと新じゃがのソイポタージュ
    〇いちごコンフィチュール、豆腐白玉のグルテンフリーヴィーガンパフェ
    レッスン流れ:
    レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗なお弁当の盛り付けについてもお教えします。