kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜ソムリエが教える、簡単ヘルシーで見栄えする野菜料理教室

  • kitchen studio *nao*
  • kitchen studio *nao*
  • 日高 直子

    • 日高 直子先生
    • 野菜ソムリエ、フードコーディネーター。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。
    • 野菜ソムリエが教える、簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室。マンネリ化する野菜料理を簡単オリジナルレシピで美味しくて見栄えする料理に大変身!おもてなしにも大活躍します。
      オリジナルレシピは「直ぐに再現出来る」「自分でも作れると感じる」「直ぐに作ってみたくなる」と好評頂いてます。
      簡単でわかりやすい工程になっていますので、初心者の方も安心して学ぶことが出来ます。
      少人数制でアットホームなスタイルの「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」です。

      レッスンは実習スタイル。(一部デモンストレーションもあり)
      パーティースタイルのスタイリングをお教えしながら、試食のセッティングを行いますので、お料理からスタイリングまで全て身につきます。

      少人数制でお一人お一人に親切丁寧にお教えいたしますので、初めての方や初心者の方もどうぞ安心していらして下さい。お気軽にお問合せ下さいませ。

      ブログ「ママ野菜ソムリエが教える、野菜と果物の料理教室」http://ameblo.jp/m5260/

    レッスンの予約

    米粉で作るグルテンフリーの野菜たっぷりヘルシーキッシュ

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 米粉を使い、小麦粉、バター、卵不使用のパートブリゼ(甘くないタルト生地)を作り、季節の野菜を沢山使ったヘルシーなグルテンフリーのキッシュです。12㎝型で作ったキッシュはそのままお持ち帰り頂けます。

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ・米粉で作るグルテンフリーの野菜たっぷりヘルシーキッシュ
    (お一人12㎝のタルト型で1台焼いて、そのままお持ち帰り頂けます。試食分は主宰者側でご用意します)
    ・季節野菜を使ったデリ3種
    ・季節野菜のポタージュ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式でレッスンスタートです。(一部デモあり)

    トマトづくしのトマトdeパーティー

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 残席2
  • 前菜、メイン、デザートまで全てトマトを使ったお料理のトマトdeパーティー。メインは魚介とトマトのアクアパッツア。トマトスープの定番ガスパチョやマリネ、ラタトゥイユなど計5品にスパークリングワインで乾杯

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ・トマトと魚介のアクアパッツア
    ・トマトの冷製スープ、ガスパチョ
    ・夏野菜たっぷりのラタトゥイユ
    ・トマトと夏野菜のマリネorサラダ
    ・トマトスイーツ
    スパークリングワインご用意致します。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式でレッスンスタートです。(一部デモあり)