料理教室検索サイト「クスパ」

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

野菜ソムリエプロが教える、見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜料理の教室

  • kitchen studio *nao*
  • kitchen studio *nao*
  • 日高 直子

    • 日高 直子先生
    • 野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。日本野菜ソムリエ協会認定の料理教室を主宰。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理をお教えしてます。料理教室の他、セミナー講師、食育イベントやコラム執筆、レシピ提供、撮影スタイリングなども行っています。
    • 野菜ソムリエプロが教える、簡単!ヘルシー!そして見栄えする野菜料理教室。サラダだけじゃない野菜料理、スイーツだけじゃない果物料理が学べます。簡単調理のオリジナルレシピは、見てキレイ!食べてキレイ!の見栄えするお料理になるのも魅力です。毎日のおかずの他、おもてなしにもお弁当のおかずにも大活躍する便利レシピです。
      オリジナルレシピは「直ぐに再現出来る」「自分でも作れると感じる」「直ぐに作ってみたくなる」と好評頂いてます。
      簡単でわかりやすい工程になっていますので、初心者の方も安心して学ぶことが出来ます。
      少人数制でアットホームなスタイルの「日本野菜ソムリエ協会認定料理教室」です。

      レッスンは実習スタイル。(一部デモンストレーションもあり)
      パーティースタイルのスタイリングをお教えしながら、試食のセッティングを行いますので、お料理からスタイリングまで全て身につきます。
      後片付けはこちらで行いますので、美しくスタイリングしたお料理をゆっくりと楽しんでください。

      少人数制でお一人お一人に親切丁寧にお教えいたしますので、初めての方や初心者の方もどうぞ安心していらして下さい。参加者の方はほとんどお一人でのご参加ですが、皆さんリラックスして和気あいあいとレッスンを楽しんでいらっしゃいます。是非お気軽にお問合せ下さいませ。

      ブログ「ママ野菜ソムリエが教える、野菜と果物の料理教室」http://ameblo.jp/m5260/

    レッスンの予約

    夏野菜を楽しむ、身体に優しい「ベジ和食」レッスン

    定員6名

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 1月に開催し、大好評でした「ベジ和食」のアンコールレッスンです。彩り豊かな初夏の野菜と果物を沢山使ったお料理で、見てキレイ、食べてキレイの野菜料理を楽しんで頂きます!

    レッスン内容:
    和食・日本料理
    レッスンメニュー:
    彩り豊かな初夏の野菜を使った和のバーニャカウダや、高野豆腐をお肉に見立てた唐揚げなど、見た目も美しい、おもてなしにもピッタリの野菜料理ばかりです。
    出汁を使用しますので厳密にいうと完全ベジではありませんが、お肉やお魚は食材に一切使用いたしません。

    ・彩り初夏野菜の和のバーニャカウダサラダ
    ・高野豆腐がまるでお肉!のベジ唐揚げの香味野菜ソース
    ・季節野菜の煮浸し
    ・季節野菜の炊き込みごはん
    ・トマトのすりながし
    ・季節の果物のプチスイーツ

    ※画像の写真は1月に開催しました「ベジ和食」レッスンの様子です。
    レッスン流れ:
    レシピご説明後は調理実習になります。実習後は綺麗な盛り付けについてもお教えします。