料理教室検索サイト「クスパ」

『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道産小麦を使って、愉しくおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

  • 『愉』屋
  • 『愉』屋
    • nambu mayumi先生
    • パンコーディネーター資格取得。

      おいしい♪ぱんが焼きたくて
      始まった独学でのぱん作り。

      2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
      個人教室で天然酵母を学ぶ
      2011年、パンコーディネーターの資格取得。
      2012年、自宅でのぱん教室開催。
      2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。
    • 月替わりのレッスンぱんの中から、
      作ってみたいぱんを見つけてご予約して下さい。
      計量から焼き上げまで、お一人で行って頂きます。

      何か習い事がしたいなと思い、
      ぱん作りを選んで下さったぱん作り初めてな方も、
      お家でぱんを作っているけれど、
      どうも納得がいかないと言う方も、
      工程はわかりやすく丁寧に、
      自宅へ帰ってからもおいしいぱんが焼ける様、
      愉しくレッスンいたします。

      焼き上がったぱんは、お持ち帰りです♪

      焼き立てを食べられるのも作った人の特権です。
      是非、おいしいおうちぱん♪焼いてみて下さい。

      1人~3人の少人数制なので
      お1人の参加でも安心してお問い合わせ下さい。

      ドライイーストクラスと
      ホシノ天然酵母クラスのどちらかお選び下さい。

      ホシノ天然酵母のぱんは、発酵に少し時間がかかるので、
      分割から始めて頂き、
      最後に生地をコネてお持ち帰りして頂きます。
      自宅で復習してみて下さい。
      むっちりおいしいぱんが焼き上がります。

      ※午後からのレッスンご希望の方はご相談下さい。

    現在、予約可能なレッスンは存在しません