『愉』屋(札幌市白石区東札幌)

北海道小麦を使って、安心なおいしいぱんを焼きましょう。女性限定少人数制のレッスンです。

  • 『愉』屋
  • 『愉』屋
    • 南部 真愉美先生
    • パンコーディネーター資格取得。

      おいしい♪ぱんが焼きたくて
      始まった独学でのぱん作り。

      2008年、某教室にてブレッドライセンス取得後
      個人教室で天然酵母を学ぶ
      2011年、パンコーディネーターの資格取得。
      2012年、自宅でのぱん教室開催。
      2017年、ぱん教室移転、専用スペースでのぱん教室開催。
    • 月替わりのレッスンぱんの中から、
      作ってみたいぱんを見つけて予約して下さい。
      計量から焼き上げまで、お一人で行って頂きます。

      何か習い事がしたいなと思い、
      ぱん作りを選んで下さったぱん作り初めてな方も、
      お家でぱんを作っているけれど、
      どうも納得がいかないと言う方も、
      工程はわかりやすく丁寧に、
      自宅へ帰ってからもおいしいぱんが焼ける様、
      愉しくレッスンいたします。

      焼き上がったぱんは、お持ち帰りです♪

      焼き立てを食べられるのも作った人の特権です。
      是非、本格的なおうちぱん♪焼いてみて下さい。

      1人~4人の少人数制なので
      お1人の参加でも安心してお問い合わせ下さい。

      ドライイーストクラスと
      ホシノ天然酵母クラスのどちらかお選び下さい。

      ホシノ天然酵母のぱんは、発酵に少し時間がかかるので、
      分割から始めて頂き、
      最後に生地をコネてお持ち帰りして頂きます。
      自宅で復習してみて下さい。
      むっちりおいしいぱんが焼き上がります。

    レッスンの予約

    フォンデュ・コーンとベーコンのリュスティック()

    定員4名

  • 残席4
  • リーンな生地で作るフォンデュ(ふたごぱん)と、
    とうもろこしとベーコンを使ったリュスティックです。
    ドライイースト・ホシノ天然酵母どちらかお選び下さい。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    計量から焼き上げまでのレッスンです。
    発酵時間を使ってレシピ説明・軽食

    フォンデュ・コーンとベーコンのリュスティック(イースト)

    定員4名

  • 残席3
  • リーンな生地で作るフォンデュ(ふたごぱん)と、
    とうもろこしとベーコンを使ったリュスティックです。
    ドライイーストのレッスンになります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    計量から焼き上げまでのレッスンです。
    発酵時間を使ってレシピ説明・軽食

    サツマイモのぱん・全粒クレセントロール(ドライイースト)

    定員4名

  • 残席3
  • 甘いサツマイモがゴロゴロ入った、しっとりおいしいサツマイモのぱんと、
    食べる場所でモチッ、カリッと食感が変わる香ばしい食事ぱん。
    ドライイーストのレッスンになります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    計量から焼き上げまでのレッスンです。
    発酵時間を使ってレシピ説明・軽食

    サツマイモのぱん・全粒クレセントロール(ホシノ天然酵母)

    定員4名

  • 残席3
  • 甘いサツマイモがゴロゴロ入った、しっとりおいしいサツマイモのぱんと、
    食べる場所でモチッ、カリッと食感が変わる香ばしい食事ぱん。
    ホシノ天然酵母のレッスンになります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    分割から焼き上げまでのレッスンです。
    発酵時間を使ってレシピ説明・軽食・持ち帰り生地コネ

    サツマイモのぱん・全粒クレセントロール(ドライイースト)

    定員4名

  • 残席3
  • 甘いサツマイモがゴロゴロ入った、しっとりおいしいサツマイモのぱんと、
    食べる場所でモチッ、カリッと食感が変わる香ばしい食事ぱん。
    ドライイーストのレッスンになります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    計量から焼き上げまでのレッスンです。
    発酵時間を使ってレシピ説明・軽食

    11月のぱん(ドライイースト)

    定員4名

  • 残席3
  • 11月のレッスンぱん
    ドライイーストのレッスンになります。

    レッスン内容:
    パン
    レッスン流れ:
    計量から焼き上げまでのレッスンです。
    発酵時間を使ってレシピ説明・軽食