料理教室検索サイト「クスパ」

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

イタリアン・フレンチをベースに、家庭で作りやすいレシピでおもてなし料理のレッスンをしています

  • Akashi Yasashii Cooking  Salon
  • Akashi Yasashii Cooking  Salon
  • レッスンの予約

    9月開講 / 全3回オンラインレッスン『素敵な夕飯』

    定員4名

    • 体験レッスン
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 全3回で9品学べるコース制オンラインレッスンです。『素敵な夕飯』をテーマに個別オンラインでの人気メニューを厳選してレッスン致します。内容は生トークでレシピご説明と動画。他調理道具や調味料もご覧いただきます。ご質問タイムもしっかり設けますので普段料理の些細なこともご遠慮なくご質問下さいね

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    【9月メニュー】焼豚・ミートローフ・他1品
    【10月メニュー】10分煮込みミートソースパスタ・魚介ポワレ 醤油クリームソース・他1品
    【11月メニュー】ラザニア・豚肉のスカロッピーネ(ソテー)レモンバターソース・他1品
    レッスン流れ:
    レシピ2品を動画を交えてご説明。他1品はご自宅用にお渡しします。他調理道具や調味料もご覧頂きます。ご説明後は質問タイムをしっかり取ります。前回レシピを復習されわからなかったこともフォローアップ致します

    クリスマス・ローストビーフ 和風ガーリックソース

    定員3名

  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ローストビーフの難関は火入れですが、オーブンは使わずにご家庭でどなたもしっとりした肉になる調理法でご紹介します。ソースは他の料理にも応用できる和風ガーリックソースです。そしてクリスマス菓子はドレッセ・ヴァニーユ(絞り出しクッキー)を作ります。缶に詰めると上品なクッキー缶としても見栄えします。少しですがお持ち帰りもご用意致します。全てのお料理は、皆様の実際のクリスマスに作っていただけるようにレッスンします

    レッスン内容:
    おもてなし料理
    レッスンメニュー:
    ○クリスマスフルーツシロップジュース
    ○野菜のコンソメスープ
    ○帆立と甘海老のカルパッチョ マスタードソース
    ○国産牛もも肉のローストビーフ 和風ガーリックソース マッシュポテト添え
    ○ドレッセ・ヴァニーユ(絞り出しクッキー)
    ○珈琲か紅茶
    ※少しですがクッキーのお持ち帰りもご用意致します
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、デモ中心にレッスン。簡単な実習や洗い物などご協力ください