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Le Petit Four(ル・プティ・フール)(東京都杉並区)

美食とヘルシーを両立させるワイン好き料理家が教えるフランス家庭料理&食のフランス語の教室です

  • Le Petit Four(ル・プティ・フール)
  • Le Petit Four(ル・プティ・フール)
    • 後藤 初美先生
    • 「美食とヘルシーの両立」をテーマにフレンチスタイルの家庭料理、フランス語レッスンを開催。書籍出版、ツアー企画、メディア出演、レシピ提案多数。20年来フランスの地方を巡り郷土色豊かなワイン、料理、お菓子を訪ね研鑽を積む。
      JSA認定ワインエキスパート、CPA認定チーズプロフェッショナル、国際薬膳調理師、ル・クルーゼアンバサダー、チェリーテラスサポーター
      渡仏回数25回、延べ滞在日数330日
    • フレンチは難しい・こってりというイメージをお持ちの方にこそご参加いただきたいレッスンです。
      レストランでのフランス料理ではなく、フランス各地の家庭で作るような気軽なお料理を旬のお野菜をたっぷり使ってつくって召し上がっていただきます。不要な脂肪分を極力控えて出来上がりはとても軽やか。
      年代問わずどなたにも美味しく召し上がっていただけます。
      焼き菓子コースではお持ち帰りいただくお菓子&簡単にできるデザート菓子の2品を作ります。
      フランス旅行で美味しいものを食べたい!という方はグルメのためのフランス語レッスンで
      『食」のフランス語を気軽に学んでみませんか?トライアルのお問い合わせもお待ちしています。
      お一人参加の方が殆どですのでご安心してお問い合わせ下さい。

    レッスンの予約

    フレンチスタイルの家庭料理ーお家でできる!絶品バスク料理

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席5
  • 残席2
  • 残席5
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 美食の都バスク地方のお料理をお家で再現!絶品海と山のお料理をご紹介します。

    レッスン内容:
    フランス料理
    レッスンメニュー:
    アンチョビを使ったピンチョス
    ピペラード(山バスク:パプリカと玉ねぎ、トマト煮込みに生ハムで味付け)
    マルミタコ(海バスク:魚介と野菜のさっぱりした煮込み料理)
    ピキオス(赤ピーマン)のマリネ
    チーズをトッピングした山バスク風サラダ
    お楽しみデザート
    *レッスン料は、ワイン無し6500円、お料理に合わせたワイン付き7500円となります。
    *写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なります。
    レッスン流れ:
    ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
    その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り
    ワイン・飲み物とともご試食頂きます。
    終了後片付けは必要ございません。

    フレンチスタイルの家庭料理ー地中海&オリエンタルテイスト

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席6
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  • 残席6
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  • 残席6
  • 身近に手に入るスパイスを使って地中海&オリエンタルテイストいっぱいのお料理を作ります。
    びっくりする美味しい組み合わせを発見してくださいね。

    レッスン内容:
    フランス料理
    レッスンメニュー:
    オリエンタルな野菜のディップ
    鶏肉とオリーブのレモンタジン
    温かいスープ
    仔羊のザクロ煮
    など計5−6品
    お楽しみデザート
    *レッスン料は、ワイン無し6500円、お料理に合わせたワイン付き7500円となります。
    *写真はイメージです。実際の料理、盛りつけとは異なります。
    レッスン流れ:
    ウェルカムティーを召し上がりながらレシピの簡単な説明
    その後デモンストレーションを交えながら実習形式で作り
    ワイン・飲み物とともご試食頂きます。
    終了後片付けは必要ございません。