mamaパン工房☆cobocobo
(神奈川県相模原市)
ホシノ天然酵母と自家製酵母を使った、簡単に作れる天然酵母のパン&天然酵母菓子のお教室です☆
教室の
情報を見る
⇒
林 由美子先生
大阪で天然酵母パン教室で学び、某コンテストに入賞しベーグル商品化。
商品化をきっかけにレシピの開発及びパンの販売を2年。
転居後、天然酵母パン教室cobocoboを開講。
食べて美味しい・見て楽しい・・・
心に身体に優しいパン作りを提案しています♪
天然酵母でもふわふわパンが焼けます♪
素朴なパンも素敵☆でも、色んなパンが焼いてみたい・・・そんなあなたに。
ホシノ天然酵母・自家製酵母に興味のある方は是非!
難しいと思いがちな天然酵母を楽にするちょっとしたコツをお教えします。
ホシノはホシノ丹沢酵母を中心にレッスン。
自家製酵母はレーズン酵母を中心に
季節ごとによってパンも酵母も色々楽しみます。
ほとんどがお1人で参加されていますので、
安心してお問合せ下さい。
現在、予約可能なレッスンは存在しません