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Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

  • Stillkitchen
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  • 片山 由美

    • 片山 由美先生
    • お料理は作るのも食べるのも大好き!
      働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
      現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。
    • 木の温かさを感じる教室専用スペースです
      「家庭料理クラス」では、毎日繰り返し作りたい人気のレシピを中心に、包丁の使い方から野菜の切り方、魚のおろし方、焼く、煮る、揚げる、蒸す、と順にご紹介しています。
      お料理で困っている方、一人暮らしを始めて、これからお料理をはじめる方に向き合って問題を解決していきたいと考えています。
      「季節のお料理会」では少し手の込んだお料理と簡単に出来るアイデア料理を組み合わせてご紹介します
      stillkitchenでは誰かを想ってお料理を作る事の楽しさ、家族や友達にも自信を持って作ってもらえる様アドバイスしていきます。

      アットホームな雰囲気で4人~6人で毎回開催しています(皆さんお一人での参加の方が多いです)
      20代~60代の方まで楽しい雰囲気で行っています。
      リクエストも受け付けていますので、お気軽に(〇〇料理が作ってみたい)等リクエストしてみてくださいね!

      分からない点は、お気軽にお問合せ下さいね!
      2日~3日以内でお返事させて頂きますが、返信が無い時はもう一度メールしてください。

      ★ご予約はInstagramからメッセージにてお願いします。
      (@still_kitchen)

      「友だち追加」でお得な情&&レシピをご覧いただけます
         ↓
      https://lin.ee/75Wmx9O
      反転させて右クリックで移動できます

    レッスンの予約

    これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」

    定員6名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席6
  • 残席6
  • 全て見る ▼
  • 残席6
  • 詳細を見る >>
  • これからお料理を覚えたい方、味付けに自信がない方、普通の定番料理を覚えたい方に、身体が喜ぶ人気の定番料理を毎月1回「第2土曜日」に開催していきます。
    定番料理から、作りやすいレシピまで順にご紹介していきます
    全12回コースです

    ★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
     割引クーポンあります

    1回目 発酵調味料を使った焼き魚、かきたま汁、お浸し、ごはん
    2回目 肉じゃが、三色野菜のお浸し、茶碗蒸し、ごはん
    3回目 ハンバーグ、コールスローサラダ、コーンスープ
    4回目 麻婆豆腐、春巻き、中華サラダ
    5回目 炒飯、中華風スープ、餃子
    6回目 生姜焼き、ポテトサラダ、お味噌汁、ごはん
    リクエストOK!

    ★ご予約はInstagaramメッセージからお願いします。
     割引クーポンあります

    ★stillkitchenエプロンをお持ちの方で久しぶりの方10%割引あります
    過去のチケットをお持ちの方お使いいただけます

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    *麹や発酵調味料を使った「焼き魚」
    *「煮びたし」野菜と豆腐、わかめを使った煮びたし
    *茶碗蒸し(失敗しない上手な蒸し方、具材の見せ方)
    *炊き込みご飯(忙しいときの定番!簡単でストックもOK!)

    注)お支払いは当日現金でお願いします
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、一緒に作ります

    季節のお料理会「てまり寿司」

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
    • コースレッスン形式
  • 残席2
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 春を感じられる可愛いてまり寿司をご紹介します。
    ご家庭で作りやすい材料で、気軽に作るてまり寿司は作っても食べても見ていても楽しいわくわくが一杯です!
    家に帰ってすぐに作って頂けますね!
    お弁当にもとても喜ばれますね!

    *失敗しない酢飯の作り方
    *寿司酢の作り置き
    *てまり寿司の飾りとその下準備
    *お刺身と野菜のてまり寿司(旬の食材で準備します)
    *季節を感じるお吸い物
    *桜の花びら大根
    *イチゴ白玉あんのデザート
    *お飲み物

    ★17日は親子でご参加いただけます
    ★ご予約はInstagaramメッセージからご予約いただけます
    割引クーポンあります

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    *野菜とお刺身のてまり寿司
    *海老のあられ揚げ
    *季節のお吸い物
    *桜の花びら大根
    *イチゴ白玉のあん添え
    *食前のお飲み物
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、一緒に作っていきます
    ★Instagramメッセージからお問い合わせください

    季節のお料理会「スパイスカレー」と彩豊かな一皿 

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
    • デモンストレーションのみ
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 季節の料理を皆さんで楽しみます
    1月に開催の「スパイスカレー」がとても好評でしたので、リクエストで2月も開催します。
    スパイスから作る体に優しい自家製カレーをご紹介します。仕事で忙しい方にも手軽に作って頂けるレシピです。
    スパイスでリフレッシュし日ごろの疲れを癒していただけたらと思います^^
    お料理はデモンストレーションですが一部お手伝いしていただきます。
    (自家製福神漬けのお土産付きです)
    ★Instagramのメッセージからご予約いただけます

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    スパイスを使った身体に優しいカレーをご紹介します。
    野菜たっぷりのトッピングでスパイシー&体にも優しいカレーです
    ピクルスたまご
    手作りの福神漬け(お土産付き)
    ジンジャーティー
    デザートにはカタラーナをご紹介します
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、一部一緒に作ります

    今年最後の「手作りお味噌作り」

    定員6名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 発酵食品が大人気ですね!今年も大勢の方にお味噌作りをしていただきました
    腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
    手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
    とても美味しくて大人気のお味噌です

    ★Instagramのメッセージからお問い合わせください

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    自家製お味噌をつくります初めての方でも安心して参加ください
    ¥5000~材料費・5㎏容器 10㎏容器でお味噌を作ります
    容器代別途
    2kgから作ってみたい方、Instagramのメッセージからお問い合わせください
    レッスン流れ:
    作り方を説明後、各自で仕込みます、仕込みが終わったら昨年仕込んだお味噌と人気の和のプレートでお昼をご試食頂きます(★室内で仕込み作業します)

    発酵の力で美味しくなる「発酵調味料作りレッスン4」お土産付き

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 女性限定
    • コースレッスン形式
  • 残席1
  • 残席2
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 人気の発酵調味料を使って毎日のお料理に役立ててみませんか?
    発酵の仕組み、なぜ発酵がいいいの?
    なぜ手作りがいいのか?

    実際に作ってみて食べてみて、実感していただけます。
    お料理にすぐ役立つレシピ毎回3~5レシピをご紹介します

    ★詳細はご予約の前にInstagaramのメッセージからご予約いただけます

    1回目・小豆麹
    2回目.甘麹
    3回目・塩麴・ゆず麹   
    4回目.納豆麹 
     
    ★作った分はお持ち帰り頂けます(試食ランチとお土産付き)
    小豆麹はお持ち帰りなしです(試食ランチあり)

    レッスン内容:
    家庭料理
    レッスンメニュー:
    人気の発酵調味料を順にご紹介します。
    塩麴・柚子麹・甘麹・納豆麹・小豆麹を4回に分けて、調味料を使ったレシピも一緒にご紹介します
    作った後は、麹調味料を使ったお料理を食べていただきます。
    ご自分で作った分はお持ち帰りいただきます

    レッスン流れ:
    麹の仕組み、取り入れ方、使い方をご説明後、調味料を作ります。
    先に仕込んでおいた調味料を使って、お料理した後、試食になります。