Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

駅から徒歩5分☆コツを押さえてカッコよく☆美味しいパン・お菓子がおうちで焼ける☆

  • Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)
  • Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)
  • 楓

    • 楓先生
    • 洋菓子店厨房製造補助経験あり
      製パンは専門書を読み込み家庭の機材でトライ&エラーを繰り返して会得
      豊富な知識と経験から 失敗に関するアドバイスも定評があり
      理論と塩梅を踏まえたレッスンで 既に焼ける人も より美味しいパンを焼けるように指導、単発レッスンながら多い人は60回超のリピート、生徒数は200人を超える。
      写真の撮り方の簡単なアドバイスも可。
      中高生の息子のお弁当作り奮闘中の母。
    • 初めての方からベテランさんまで💕
      好きなメニューだけ受けられます✨

      レッスン参加は2通り✌️
      1. 月末の「レッスン調整」に希望を出して予約👍✨
      2. 「調整」で開催が決まったレッスンの空席に予約👍✨

      後片付けなし。おもちかえりあり☆
      手ごねor機械こねはパンに応じてお勧めをお伝え☆
      レッスンによってはサラダやランチが付きます☆

      リクエスト状況や調整中レッスンなど最新の状況は右端のニュースをチェック☆
      わからない点はお気軽にお問い合わせ下さい^0^
      おひとりの方がほとんどです 楽しくご参加頂けますよ😊✨

    レッスンの予約

    栗と黒豆の焼菓子 和 シュトーレン ランチ付き

    定員2~

    • 初心者歓迎
  • 残席2
  • 抹茶に栗 黒豆 きな粉など和の素材でまとめた 和風のシュトレンとも言える冬の焼菓子です
    半月ほど冷蔵庫で寝かせても美味しく頂けますが 保存性を重視するよりも程よい甘さを優先した現代のお菓子です

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    和 シュトーレン 栗と黒豆の焼菓子
    レッスン流れ:
    前種発酵終了 本ごねからの作業です
    試食にはランチが付きます

    クロワッサン

    定員6名

  • 残席1
  • おうちで焼きたてクロワッサン!
    癖になる美味しさです

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    クロワッサン
    レッスン流れ:
    1次発酵終了した生地にバターを折り込むところから作業をしていただきます。
    焼き上がったらご試食・御歓談で終了です。
    お供のサラダが付きます
    後片付けはありません。