Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)(神奈川県横浜市泉区)

駅から徒歩5分☆コツを押さえてカッコよく☆美味しいパン・お菓子がおうちで焼ける☆

  • Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)
  • Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)
  • 楓

    • 楓先生
    • 洋菓子店厨房製造補助経験あり
      製パンは専門書を読み込み家庭の機材でトライ&エラーを繰り返して会得
      豊富な知識と経験から 失敗に関するアドバイスも定評があり
      理論と塩梅を踏まえたレッスンで 既に焼ける人も より美味しいパンを焼けるように指導、単発レッスンながら多い人は60回超のリピート、生徒数は200人を超える。
      写真の撮り方の簡単なアドバイスも可。
      中高生の息子のお弁当作り奮闘中の母。
    • 初めての方からベテランさんまで💕
      好きなメニューだけ受けられます✨

      レッスン参加は2通り✌️
      1. 月末の「レッスン調整」に希望を出して予約👍✨
      2. 「調整」で開催が決まったレッスンの空席に予約👍✨

      後片付けなし。おもちかえりあり☆
      手ごねor機械こねはパンに応じてお勧めをお伝え☆
      レッスンによってはサラダやランチが付きます☆

      リクエスト状況や調整中レッスンなど最新の状況は右端のニュースをチェック☆
      わからない点はお気軽にお問い合わせ下さい^0^
      おひとりの方がほとんどです 楽しくご参加頂けますよ😊✨

    レッスンの予約

    あん巻き角食

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • どっさりあん巻きの角食を作りましょう
    ランチ付きです

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    あんどっさり巻き込み角食
    レッスン流れ:
    製パンは一次発酵終了から作業をしていただきます。
    組み立て方 扱い方 いろんなコツをお伝えします
    出来上がったら、ご試食・御歓談で終了です。
    後片付けはありません。

    カンパーニュ+バゲット+カンパーニュ・フリュイ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • おうちで作れるホシノ丹沢酵母本格ハード系3種
    仕込み 扱い方 成形方法 焼成方法 家で作る時のポイント
    学べる点が沢山あるレッスンです
    成形の種類は相談して決めています
    ランチ付き

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    カンパーニュ
    バゲット
    シャンピニオン
    タバティエール(タバチェ)
    カンパフリュイなどから3種
    メンバーと相談中です
    レッスン流れ:
    一次発酵終了から作業をしていただきます。
    最後に仕込みレッスンをし
    希望者は生地を持ち帰ることができます
    焼き上がったら、ご試食・御歓談で終了です。
    後片付けはありません。