てごねパン教室Ange
(千葉県船橋市)
『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに
教室の
情報を見る
⇒
平野 宏子先生
ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。
2011年開業。2025年店舗物件でパン教室としてリニューアルオープンしました。
当教室は、てごねだからこそできる微妙な水分調整と確実な見極めのタイミングによって、2〜3日経っても温めずに柔らかい最上級の仕上がりを提供できるのが特徴です。初級から上級まで、パン作りには必須の技術がしっかり習得できるメニュー構成となっておりますから、初心者の方も安心してご受講いただけます。また、パン講師やパン作り経験者の方、遠方から通っている生徒様が非常に多いのも特徴です。
パン作りは奥が深いので、レシピ通りに作っているだけでは、ほんとうに納得できる美味しいパンを作ることはできません。投入する水分は、使っている強力粉やその日・その場所の環境によっても変わるという繊細さです。そのため、手の感覚や技術を鍛えることが必要なのです。翌日になったらかたくてパサパサなパンでは、プレゼントをしても喜んでいただくのは難しいです。いつ作っても同じ仕上がりのパンが作れる確かな技術を、ご家族の皆様がパン屋さんのパンよりも美味しいと言ってくれるパンを作れるようになっていただきたいというのが私たちの願いです。
また、一般的にはパンは冷凍保存が推奨されていますが、クオリティの高いAngeのパンは野菜室でもOK。2〜3週間の保存が可能で、20秒レンジをかけるだけですぐに食べることができます。
まずは、体験レッスンで、次の日も軽くふわふわなコーンマヨブレッドを作るところから始めましょう。Ange技術認定制度・商用利用ライセンス・人気教室になる6ヶ月起業サポートコースまで、それぞれの目標が叶えられるパン教室です。
レッスンの予約
初級イングリッシュマフィン
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月17日(月) 10:00〜12:40
残席1
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
体験レッスン
定員
3名
体験レッスン
初心者歓迎
予約したい日時を選んでください。
2025
3月17日(月) 11:00〜14:30
残席2
2025
3月18日(火) 10:00〜13:30
残席3
2025
3月19日(水) 10:00〜13:30
キャンセル待ち
全て見る ▼
2025
3月20日(木) 10:00〜13:30
キャンセル待ち
2025
3月20日(木) 14:00〜15:30
残席2
2025
3月21日(金) 10:00〜13:30
残席3
2025
3月24日(月) 10:00〜13:30
残席3
2025
3月26日(水) 10:00〜13:30
残席3
2025
3月28日(金) 10:00〜13:30
残席2
2025
4月 9日(水) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月10日(木) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月11日(金) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月14日(月) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月15日(火) 10:00〜13:30
残席2
2025
4月18日(金) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月19日(土) 10:00〜13:30
残席1
2025
4月21日(月) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月23日(水) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月24日(木) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月25日(金) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月28日(月) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月29日(火) 10:00〜13:30
残席3
2025
4月30日(水) 10:00〜13:30
残席3
詳細を見る >>
コーンマヨブレッド
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月17日(月) 13:00〜15:40
残席3
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級A
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月22日(土) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級D
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月22日(土) 10:00〜12:40
残席2
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級B
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月22日(土) 13:00〜15:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
Zoom カマンベール&豆乳ビーンズ
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月25日(火) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
中級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月25日(火) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
中級・上級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月25日(火) 13:00〜15:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級コーンチーズ
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月27日(木) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級 コーンチーズ
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月27日(木) 13:00〜15:40
残席1
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
Men’s
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月29日(土) 10:00〜12:40
残席1
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級C コーンチーズ
定員
4名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
3月29日(土) 13:00〜15:40
残席1
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 3日(木) 10:00〜12:40
残席2
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 3日(木) 13:00〜15:40
残席2
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリーC
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 5日(土) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
MENS
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 5日(土) 11:00〜13:40
残席1
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリーB ハニーノア
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 5日(土) 13:00〜15:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 7日(月) 10:00〜12:40
残席3
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 7日(月) 13:00〜15:40
残席3
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
中級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 8日(火) 10:00〜12:40
残席2
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
上級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月 8日(火) 13:00〜15:40
残席2
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリー セーグルナッツ メープルシナモン
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月10日(木) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリー 枝豆塩バター
定員
2名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月10日(木) 13:00〜15:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリーA ベーグル ミルティーユレザン
定員
4名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月12日(土) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
土曜上級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月12日(土) 13:00〜15:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリー ミルクフランス スイートブール
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月14日(月) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリー バターフレーキー ライ麦パン
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月14日(月) 13:00〜15:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月16日(水) 10:00〜12:40
残席2
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月16日(水) 13:00〜15:40
残席3
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
中級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月17日(木) 10:00〜12:40
残席1
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
中級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月17日(木) 13:00〜15:40
残席2
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月22日(火) 10:00〜12:40
残席2
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月22日(火) 13:00〜15:40
残席3
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリー ミルティーユレザン ツインクリームクーヘン
定員
2名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月23日(水) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
フリー トマトバジル
定員
2名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月23日(水) 13:00〜15:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級A
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月26日(土) 10:00〜12:40
キャンセル待ち
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級C
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月26日(土) 10:00〜12:40
残席1
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン
初級B チョコロール
定員
3名
コースレッスン形式
予約したい日時を選んでください。
2025
4月26日(土) 13:00〜15:40
残席1
詳細を見る >>
メニュー未定
レッスン内容:
パン