お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko
(兵庫県尼崎市)
食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。
教室の
情報を見る
⇒
中野 登美子先生
大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。
自宅では天然酵母パンとお菓子・料理教室を開いています。
ホシノ天然酵母はゆっくり発酵させた生地を準備し、成型、発酵、焼成まで自分のものとして作り上げます。発酵している時間にサイドメニューを作り試食、出来上がったパンは全てお持ち帰りできます。
作ることは勿論ですが、毎回楽しく試食できるように努めています。癒しの空間として参加されても嬉しいです。
食材は安全でお安く手に入れやすい物をと心がけております。国産小麦・フレッシュバターを使い添加物を使わなくても失敗なく作れる物をと指導しております。お一人で参加されている方も多く皆さん楽しんで居られます。
現在、予約可能なレッスンは存在しません