自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
(兵庫県神戸市西区)
神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
教室の
情報を見る
⇒
奥野恵子先生
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
パンの奥深さに魅せられ30年以上。
根底には家族に美味しいものを食べさせたいがあります。
美味しいものを追求しているうちに教室も25年目になりました。
教室を通して、ほっとするような手作りの日々を皆さんにもお伝えできると嬉しいです。
基本、2~5名の少人数レッスンとなっておりますのでお気軽にお問い合わせください。
2022年4月からの教室はもっと楽しく❣️
<okupan cafe> 偶数月
¥5500〜6000(材料費等で変わります)
〜自家製酵母パンと酵母菓子の会〜
酵母のおもしろさ、不思議な世界を味わい深い小麦パンとお菓子で一緒に楽しむ場に集まっていただけると嬉しいです。
<komekopan club> 奇数月 ¥5500〜6000(材料費等で変わります)
〜自家製酵母米粉パンと米粉菓子の会〜
2021年から取り組んだ酒種米粉パンの可能性をもっと広げたい!フルーツ酵母の米粉パン、米粉のお菓子を一緒におもしろがっていただける会にしていきたいです。
〈リクエストレッスン〉
初心者向け、過去メニューについては3名様以上で開催可能です。
お問い合わせください。
現在、予約可能なレッスンは存在しません