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SALA ISARA Thai cooking (神奈川県横浜市鶴見区)

フライパン1つ、スーパーで手に入る材料でぱぱっとできる、「普段の食卓で喜ばれる」タイ料理が作れます。

SALA ISARA Thai cooking

サクライチエリ

  • サクライチエリ先生
  • 1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
    2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
    北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
    日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
  • SALA ISARA とは。
    SALA は タイ語で「東屋」、
    ISARA は 「自由」。

    「タイ料理が好き」という共通点を持った
    さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
    「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
    みんなで仲良しになってもらえれば
    という思いで、名づけました。

    タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
    というのは、 単なる思い込みです。

    暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
    消化に良いハーブを多様して、
    さくさく もたれないように頂く、

    タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

    そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
    ご家族に褒められるように

    在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
    きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

レッスンの予約

7月のMonthly Lessons

定員4名

  • 残席1
  • 暑い夏に、フレッシュハーブをたっぷり食べられる、本格タイ料理レッスンです。 生ハーブでさくさく炒めるトムヤムクンチャーハンや、イカとバジルの炒め物など、本場タイ以上の技を習得しませう。 

    レッスンメニュー:
    カオパット・トムヤムクン(トムヤムクンチャーハン)、カイルーククーイ(ゆで卵のサワーソースがけの前菜)、プラームック・パッチャー(イカのバジル、しょうが系炒め)
    レッスン流れ:
    お茶を飲みながらその日のメニュー説明。 参加者全員で手分けして実習。 試食した後は、先生手作りのデザートを頂いて、終了。

    7月のMonthly Lessons

    定員4名

  • 残席1
  • 暑い夏に、フレッシュハーブをたっぷり食べられる、本格タイ料理レッスンです。 生ハーブでさくさく炒めるトムヤムクンチャーハンや、イカとバジルの炒め物など、本場タイ以上の技を習得しませう。 

    レッスン流れ:
    お茶を飲みながらその日のメニュー説明。 参加者全員で手分けして実習。 試食した後は、先生手作りのデザートを頂いて、終了。

    夏休み特別企画 オール・ジャパンでカオマンガイ・レッスン 

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 全て見る ▼
  • 残席4
  • 日本の普通のスーパーで手に入る材料のみで、食べたい時にすぐ作れる、カオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)を作りましょう。 

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    オールジャパンで作るカオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)。 超速版ゲーンジューウンセン(春雨入りクリアスープ)、タピオカココナッツミルク。 チャー・ダム(タイ・ブラックティー)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で分担しての実習形式。 簡単なカービングなどもお教えします。 出来上がったお料理は各自のセンスで盛り付けていただき、 試食して頂きます。

    夏休み特別企画 オール・ジャパンでカオマンガイ・レッスン 

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 日本の普通のスーパーで手に入る材料のみで、食べたい時にすぐ作れる、カオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)を作りましょう。 

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    オールジャパンで作るカオマンガイ(蒸し鶏のせご飯)。 超速版ゲーンジューウンセン(春雨入りクリアスープ)、タピオカココナッツミルク。 チャー・ダム(タイ・ブラックティー)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で分担しての実習形式。 簡単なカービングなどもお教えします。 出来上がったお料理は各自のセンスで盛り付けていただき、 試食して頂きます。