パイナップルボートの作り方が完璧にわかり、パーティなどで活用できるようになります。
チャーハンが、中火でゆる~く、でも、ぱらりと仕上がる技が覚えららます。
「本物のパイナップルチャーハン」と 普通のパイナップルチャーハンの食べ比べが出来ます。
メインは、パイナップル酵素でお肉が驚くほど柔らかくなる、 タイ風豚肉とパイナップルのケチャップ風味煮込み。
デザートは、ココナッツを米粉のケーキ。残ったパイナップルをトッピングしましょう。
- レッスン内容:
- タイ料理
- レッスンメニュー:
- カオ・オプ・サッパロット (パイナップルチャーハン)
ムー・オプ・サッパロット(豚肉のパイナップル煮込み・ケチャップ風味)
カノム・バービン(ココナッツと米粉のケーキ) - レッスン流れ:
- レシピ説明後、全員で実習、ランチとして出来た料理を頂きます。 季節のお茶付き