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SALA ISARA Thai cooking (神奈川県横浜市鶴見区)

超本場級タイ料理から「家族に黙って出して絶賛される」タイ料理まで、全てのタイ料理好向けレッスンです。

SALA ISARA Thai cooking

サクライチエリ

  • サクライチエリ先生
  • 1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
    2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
    北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
    日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
  • SALA ISARA とは。
    SALA は タイ語で「東屋」、
    ISARA は 「自由」。

    「タイ料理が好き」という共通点を持った
    さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
    「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
    みんなで仲良しになってもらえれば
    という思いで、名づけました。

    タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
    というのは、 単なる思い込みです。

    暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
    消化に良いハーブを多様して、
    さくさく もたれないように頂く、

    タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

    そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
    ご家族に褒められるように

    在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
    きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

レッスンの予約

パーティ映えするタイ料理レッスン ベーシックコース12月

定員5名

  • 体験レッスン
  • 初心者歓迎
  • 親子レッスン
  • 子供向けレッスン
  • 男性参加OK
  • 残席2
  • 年末年始のパーティシーズンに、出したとたんに歓声の上がる、簡単時短タイ料理を作ります。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    カオ・オプ・サッパロット(パイナップルチャーハン)タイ・スタイルでチャーハンを楽々、ぱらぱらに仕上げる方法と、更にパイナップルカップに入れて、あることをすることで、ワングレードアップする技を体験して頂きます。
    クン・オプ・ウンセン(海老の春雨蒸し) 春雨がご馳走になる! 海老の旨みを吸い込んで、しかも、見栄えのする一品です。

    パイナップルとココナッツミルクのフルーチェ風  乳製品アレルギー、小麦粉のアレルギーの方にも安心して出せる、美容効果で注目もされている、ココナッツミルクをふわふわのクリーム状にする技術が学べます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で作って、出来上がった料理をランチとしていただきます。

    日本の四季のタイ料理 冬は鍋だ、チムチュムだ Monthly

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 年末年始の忙しく、でも、人が集まることの多い時期。 ちょっと変わった鍋料理でおもてなし。その他、日本人受けぴか一のヤムウンセン、パーティに出して歓声の上がる、エビパンと、豚挽き肉のっけパン、作ります

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    タイ東北部の鍋料理、「チムチュム」の、タイ王室付研究家、ワンディ・ナ・ソンクラー先生直伝の 万人受けのタレの配合を、学べます。その他、パーティシーズンにもってこいの、カノムパン・ナー・ムー/クン(すり身のっけ揚げパン)は、私が在タイ時代、ビストロ・スマップで話題になったとリクエストの多かった料理です。 ヤムウンセンは、絶対に失敗しない方法とドレッシングの配合が学べます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式でのレッスン、 ランチとしての試食、 センセー手作りのデザートを頂きながらの質疑応答。 

    日本の四季のタイ料理 冬は鍋だ、チムチュムだ Monthly

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 年末年始の忙しく、でも、人が集まることの多い時期。 ちょっと変わった鍋料理でおもてなし。その他、日本人受けぴか一のヤムウンセン、パーティに出して歓声の上がる、エビパンと、豚挽き肉のっけパン、作ります

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    タイ東北部の鍋料理、「チムチュム」の、タイ王室付研究家、ワンディ・ナ・ソンクラー先生直伝の 万人受けのタレの配合を、学べます。その他、パーティシーズンにもってこいの、カノムパン・ナー・ムー/クン(すり身のっけ揚げパン)は、私が在タイ時代、ビストロ・スマップで話題になったとリクエストの多かった料理です。 ヤムウンセンは、絶対に失敗しない方法とドレッシングの配合が学べます。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式でのレッスン、 ランチとしての試食、 センセー手作りのデザートを頂きながらの質疑応答。