料理教室検索サイト「クスパ」

SALA ISARA Thai cooking (神奈川県横浜市鶴見区)

超本場級タイ料理から「家族に黙って出して絶賛される」タイ料理まで、全てのタイ料理好向けレッスンです。

SALA ISARA Thai cooking

サクライチエリ

  • サクライチエリ先生
  • 1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
    2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
    北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
    日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
  • SALA ISARA とは。
    SALA は タイ語で「東屋」、
    ISARA は 「自由」。

    「タイ料理が好き」という共通点を持った
    さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
    「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
    みんなで仲良しになってもらえれば
    という思いで、名づけました。

    タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
    というのは、 単なる思い込みです。

    暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
    消化に良いハーブを多様して、
    さくさく もたれないように頂く、

    タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

    そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
    ご家族に褒められるように

    在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
    きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

レッスンの予約

ハーブをたっぷりおいしく食べる、タイ料理レッスン

定員5名

  • 体験レッスン
  • 初心者歓迎
  • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • タイの珍しいハーブをたっぷり食べて、体の中からキレイになれるレッスンです。事前にご希望の方は、ハーブをお取り寄せ可能です。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    ミエンカム(葉っぱでつつむハーブおつまみ) クイッティオ・パット・キーマオ(ホーリーバジル入り炒め米麺) ポピア・トート(タイ風ミニ揚げ春巻き)  季節のお茶、先生手作りデザート付
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で手分けして実習。ランチとして試食しながら質疑応答。最後は先生てづくりデザートを頂いて、おしまいです。

    梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン イブニングコース

    定員5名

    • 見学OK
    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
    • 男性参加OK
    • デモンストレーションのみ
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 梅の季節に、これから梅干しを漬けよう、とも思える、簡単ヘルシータイ料理をご紹介。魚の梅干し蒸し、エビまるごと春巻き・プラムソース。 こちらはデモンストレーションレッスンです。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    プラ・ヌン・ブアイ(白身魚の梅干し蒸し)  クン・ホム・パー(エビまるごと春巻き、プラムソース デザート、 ごはん、季節のお茶つき。
    レッスン流れ:
    先生のデモンストレーションと、 希望者がお手伝い、ご試食後、デザートを頂いて 終了です。

    梅干しは 調味料です、な タイ料理レッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 子供向けレッスン
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 梅の季節に、これから梅干しを漬けよう、とも思える、簡単ヘルシータイ料理をご紹介。魚の梅干し蒸し、エビまるごと春巻き・プラムソース。それからさくさくタイのクッキーを みんなで作ります。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    プラ・ヌン・ブアイ(白身魚の梅干し蒸し)  クン・ホム・パー(エビまるごと春巻き、プラムソース) クッキー・シンガポール(ナッツが乗ったさくさくクッキー) ごはん、季節のお茶つき。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で実習。出来上がったお料理をランチとして試食。 

    ガパオライス食べ比べレッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 日本人に大人気のガパオライス、「本当の」ガパオライスを自分で作れるようになりませんか? 今回は、おつまみ向けの鶏肉ガパオ、ごはんに絡む豚ひき肉バージョンの2種類を食べ比べましょう。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    パット・クラパオ・ガイ(鶏肉のガパオ炒め) パット・クラパオ・ムーサップ(豚ひき肉のガパオ炒め)、カイダオ(タイの目玉焼き)、ムーサロン(ひき肉団子の手毬揚げ) 季節のお茶、ジャスミンライス、先生の手作りデザート付き。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で実習。ランチとして試食、先生手作りのデザートで質疑応答。

    ガパオライス食べ比べレッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 日本人に大人気のガパオライス、「本当の」ガパオライスを自分で作れるようになりませんか? 今回は、おつまみ向けの鶏肉ガパオ、ごはんに絡む豚ひき肉バージョンの2種類を食べ比べましょう。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    パット・クラパオ・ガイ(鶏肉のガパオ炒め) パット・クラパオ・ムーサップ(豚ひき肉のガパオ炒め)、カイダオ(タイの目玉焼き)、ムーサロン(ひき肉団子の手毬揚げ) 季節のお茶、ジャスミンライス、先生の手作りデザート付き。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で実習。ランチとして試食、先生手作りのデザートで質疑応答。