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SALA ISARA Thai cooking (神奈川県横浜市鶴見区)

超本場級タイ料理から「家族に黙って出して絶賛される」タイ料理まで、全てのタイ料理好向けレッスンです。

SALA ISARA Thai cooking

サクライチエリ

  • サクライチエリ先生
  • 1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
    2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
    北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
    日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
  • SALA ISARA とは。
    SALA は タイ語で「東屋」、
    ISARA は 「自由」。

    「タイ料理が好き」という共通点を持った
    さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
    「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
    みんなで仲良しになってもらえれば
    という思いで、名づけました。

    タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
    というのは、 単なる思い込みです。

    暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
    消化に良いハーブを多様して、
    さくさく もたれないように頂く、

    タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

    そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
    ご家族に褒められるように

    在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
    きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

レッスンの予約

1月のMonthyly lessons タイのお粥 食べ比べ

定員5名

  • 体験レッスン
  • 初心者歓迎
  • 男性参加OK
  • 残席3
  • タイでは飲み会のシメに白粥、飲んだ後にスープ粥、 朝もお粥さんと豆乳など、お粥をよく頂きます。新春第一弾の 超本場級タイ料理レッスンは、タイのお粥2種の作り方、味を比べてみるレッスンです。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    タイの白粥にピンクの海老を加えた、カオトム・クン(海老入りおかゆ)、チキンスープでとろとろに煮込み、卵を落とした「食べるスープ」ジョーク、お粥に合う、ひき肉炒めを薄焼き卵で包んだカイヤッサイ作ります。
    レッスン流れ:
    季節のお茶を頂きながらレシピ説明後、全員で実習、ランチとしてご試食、その後、先生手作りデザートを頂いて おしまいです。お食事にもお茶がついてきます。 

    北部タイ料理を楽しむ カオソイ・レッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 昨今日本のタイ・レストランでも人気のメニューである、カオソイ(北部風カレーラーメン)を、カレーペーストから作り、頂くレッスンです。 その他、チェンマイに行った気分になれるお料理を作ります。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    カオソイ(北部風・カレーラーメン)  ナムプリック・オオン(北部風・トマトとひき肉のディップ)  トム・チャプチャイ(冬野菜のくたくた煮)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で手分けして実習、 ランチとして頂いてから、先生手作りデザートを食べながら質疑応答。 

    北部タイ料理を楽しむ カオソイ・レッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 昨今日本のタイ・レストランでも人気のメニューである、カオソイ(北部風カレーラーメン)を、カレーペーストから作り、頂くレッスンです。 その他、チェンマイに行った気分になれるお料理を作ります。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    カオソイ(北部風・カレーラーメン)  ナムプリック・オオン(北部風・トマトとひき肉のディップ)  トム・チャプチャイ(冬野菜のくたくた煮)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で手分けして実習、 ランチとして頂いてから、先生手作りデザートを食べながら質疑応答。