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SALA ISARA Thai cooking (神奈川県横浜市鶴見区)

超本場級タイ料理から「家族に黙って出して絶賛される」タイ料理まで、全てのタイ料理好向けレッスンです。

SALA ISARA Thai cooking

サクライチエリ

  • サクライチエリ先生
  • 1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
    2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
    北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
    日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
  • SALA ISARA とは。
    SALA は タイ語で「東屋」、
    ISARA は 「自由」。

    「タイ料理が好き」という共通点を持った
    さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
    「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
    みんなで仲良しになってもらえれば
    という思いで、名づけました。

    タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
    というのは、 単なる思い込みです。

    暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
    消化に良いハーブを多様して、
    さくさく もたれないように頂く、

    タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

    そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
    ご家族に褒められるように

    在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
    きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

レッスンの予約

10月のベーシックコース 

定員4名

  • 残席1
  • 簡単・ヘルシー、もちろん、100%美味しく作れる、タイ料理の「トート(揚げる)」手法を学ぶレッスンです。 カロリーや 油はねで 揚げ物が怖い人が、 揚げ物番長になれるかも?

    レッスンメニュー:
    ムー・トート・ガティアム・プリックタイ(豚肉のニンニクこしょう揚げ)、 ゲーンジュー・タウフーカオ(豆腐入りクリアスープ)、 クルアイ・ケーク(バナナのココナッツフリッター)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式で全員で作り、 ランチとして頂きます。