料理教室検索サイト「クスパ」

SALA ISARA Thai cooking  salon(神奈川県横浜市鶴見区)

タイの料理学校で通訳として活躍したタイ料理研究家の、本場以上の味が習得できるクッキングサロンです。

  • SALA ISARA Thai cooking  salon
  • SALA ISARA Thai cooking  salon
  • サクライチエリ

    • サクライチエリ先生
    • 1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
      2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
      北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
      日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
    • SALA ISARA とは。
      SALA は タイ語で「東屋」、
      ISARA は 「自由」。

      「タイ料理が好き」という共通点を持った
      さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
      「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
      みんなで仲良しになってもらえれば
      という思いで、名づけました。

      タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
      というのは、 単なる思い込みです。

      暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
      消化に良いハーブを多様して、
      さくさく もたれないように頂く、

      タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

      そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
      ご家族に褒められるように

      在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
      きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

    レッスンの予約

    9月のMonthly lessons エビの黒コショウ炒め

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 残暑の時期に美味しいい、コショウをたっぷり効かせた海老炒め、お弁当にも入れやすい、揚げラープ、ハーブも一緒に食べられるチキンのクリア・トムヤムスープを作ります。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    クン・トート・プリックタイ・ダム(えびの黒コショウ炒め)ラープ・トート(ミートボールのハーブサラダ)、トム・ジュー・ガイ(チキンのクリア・トムヤムスープ)  ウエルカムティー、ジャスミンライス、季節のお茶、先生手作りデザート付
    レッスン流れ:
    recipe説明後、全員で実習。ランチとして試食。デザートをいただいて 押しましです。

    カロリー、調理法含めて、揚物が怖くなくなる タイ料理レッスン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 簡単・ヘルシー、もちろん、100%美味しく作れる、タイ料理の「トート(揚げる)」手法を学ぶレッスンです。 カロリーや 油はねで 揚げ物が怖い人が、 揚げ物番長になれるかも?

    レッスンメニュー:
    ムー・トート・ガティアム・プリックタイ(豚肉のニンニクこしょう揚げ)、 ゲーンジュー・タウフーカオ(豆腐入りクリアスープ)、 クルアイ・ケーク(バナナのココナッツフリッター)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、実習形式で全員で作り、 ランチとして頂きます。

    バター無しでもサクサクパイが作れる、カリーパフ・レッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • さくさくパイ生地の中にカレー味の鶏肉とサツマイモや、白いんげん豆の餡の入ったタイの人気スナック、カリーパフを、現地の市場で買う以上のクオリティで作れるようになるレッスンです。

    レッスンメニュー:
    カリーパフ(貝の形のサックサクパイ・サツマイモと鶏肉のカレーフィリング)
    ガイ・オプ・ナムデーン(鶏肉のタイ風ケチャップ煮こみ)
    ヌア・パット・ナムマンホイ(牛肉のオイスターソースいため)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で実習、ランチとして試食、質疑応答。 先生手作りデザートを食べて 終了。