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SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

  • SALA ISARA
  • SALA ISARA
  • サクライチエリ

    • サクライチエリ先生
    • 1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
      2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
      北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
      日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
    • SALA ISARA とは。
      SALA は タイ語で「東屋」、
      ISARA は 「自由」。

      「タイ料理が好き」という共通点を持った
      さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
      「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
      みんなで仲良しになってもらえれば
      という思いで、名づけました。

      タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
      というのは、 単なる思い込みです。

      暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
      消化に良いハーブを多様して、
      さくさく もたれないように頂く、

      タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

      そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
      ご家族に褒められるように

      在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
      きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

    レッスンの予約

    パイナップルを1個まるまるパーティ料理で使い切る。

    定員4名

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  • パイナップルボートの作り方が完璧にわかり、パーティなどで活用できるようになります。
    チャーハンが、中火でゆる~く、でも、ぱらりと仕上がる技が覚えららます。
    「本物のパイナップルチャーハン」と 普通のパイナップルチャーハンの食べ比べが出来ます。
    メインは、パイナップル酵素でお肉が驚くほど柔らかくなる、 タイ風豚肉とパイナップルのケチャップ風味煮込み。
    デザートは、ココナッツを米粉のケーキ。残ったパイナップルをトッピングしましょう。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    カオ・オプ・サッパロット (パイナップルチャーハン)
    ムー・オプ・サッパロット(豚肉のパイナップル煮込み・ケチャップ風味)
    カノム・バービン(ココナッツと米粉のケーキ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で実習、ランチとして出来た料理を頂きます。 季節のお茶付き