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SALA ISARA Thai cooking (神奈川県横浜市鶴見区)

超本場級タイ料理から「家族に黙って出して絶賛される」タイ料理まで、全てのタイ料理好向けレッスンです。

SALA ISARA Thai cooking

サクライチエリ

  • サクライチエリ先生
  • 1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
    2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
    北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
    日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
  • SALA ISARA とは。
    SALA は タイ語で「東屋」、
    ISARA は 「自由」。

    「タイ料理が好き」という共通点を持った
    さまざまな出身、お仕事、年代の人々が
    「風通しのいい、ドアのない家」に自由に集まって
    みんなで仲良しになってもらえれば
    という思いで、名づけました。

    タイ料理は難しい、 どうやって出来るかわからない
    というのは、 単なる思い込みです。

    暑いところで新鮮な食材を さっと調理して、
    消化に良いハーブを多様して、
    さくさく もたれないように頂く、

    タイ料理は、作るのがとっても簡単で、 しかも、調理法がとてもヘルシー。

    そんなタイ料理を普段の食卓で ぱっと作ってさっと出して、
    ご家族に褒められるように

    在タイ8年、料理の仕事をみっちりしてきた 日本人が
    きっちり お料理上手への道筋を作って差し上げます。

レッスンの予約

イエローカレーとロティを自作する! タイ南部料理+宮廷料理

定員5名

  • 体験レッスン
  • 初心者歓迎
  • 男性参加OK
  • 残席2
  • タイ旅行ではまる女子の多い、イスラム風揚げクレープ「ロティ」とイエローカレー、それからパーティ受け抜群の 小鳥の形のエビフライを作ります。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    ゲーンカリーガイ(鶏肉とココナッツミルクのイエローカレー) ロティ(イスラム風揚げクレープ)、サクナーチョンスワン(小鳥の形のエビフライ)  タイの紅茶、ジャスミンライス付。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で実習します。ロティは1人最低1枚焼きます。ランチとしてご試食して御しまい。お皿は洗う必要ないです。

    ナンプラーと仲良しになる 簡単タイ料理レッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 習って、スーパーで食材買ったら その日のうちに復習できるタイ料理レッスン。3月は「ナンプラーと仲良くなる」です。オムレツやサラダにナンプラーで味を整え、いつもと違う褒められご飯を目指します。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    カイヤッサイ(ひき肉入りオムレツ)  ヤム・カイダオ(目玉焼きのサラダ)  カノム・カイノック・クラター(さつまいものもちもちドーナッツ)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、全員で作って、ランチとして試食、質疑応答の流れです。 試食された食器は洗わずにお帰りいただきます。

    日本酒VS,タイ料理

    定員8名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • SAKELABO主宰者がチョイスした日本酒と SALA ISARAのタイ料理を合わせてみて、味の組み合わせを楽しむ会です。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    タイの前菜、サラダ、肉料理、魚料理とカレー、デザートを 数種類の日本酒と合わせて、その組み合わせを参加者全員で検証してみます。 *食品アレルギーのある方は、すいませんがご遠慮くださいませ。カレーペーストにスパイス、甲殻類エキスの入った調味料などを使用します。
    レッスン流れ:
    料理の説明、日本酒の説明をして、みんなで食べて飲んで、チェックシートで各日本酒とタイ料理の相性をジャッジします。

    春野菜のあっさりレッドカレーと「巻かない春巻レッスン

    定員5名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • デトックス効果の高い、ハーブや野菜をたっぷり使ったココナッツミルクを使わない あっさりレッドカレーをペーストから作ります。その他、アサリのバジル蒸し、巻かない春巻きの、時短タイ料理も作ります。

    レッスン内容:
    タイ料理
    レッスンメニュー:
    ゲーン・パー・ガイ(ジャングルカレー)、 ホーイマレンプー・オプ(ムール貝・またはアサリのタイバジル蒸し)、ガイ・リアン・トーン(巻かないクリスピー春巻き)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、皆さんで実習、ランチとして試食後、先生お手製デザートをいただきながら質疑応答。ウエルカムドリンク、お食事に合うお茶付