料理教室検索サイト「クスパ」

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

  • パティスリー301
  • パティスリー301
  • yumi

    • yumi先生
    • 2005年 渡米中に体験した生徒主体のレッスンスタイルを発展させ現在の前身であるSerendipityを設立。

      2013年より、
      パティスリー301を創業。
      より高度なレッスンの提供をはじめる。

      茨城県内唯一、クスパのファン数が100名を超える。初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出。

      パティシエやタイアップレッスンなど
      独自のレシピをもとに、
      幅広く活動中。
    • パティスリー301のお菓子教室は、おひとり人様につき一台ずつケーキ作りに挑戦していただきます♪

      『約束1 洗い物なし』
      
洗い物や材料の準備や計量などのこまごましたことはすべてこちらでやります♡お菓子作りを存分に楽しんでください♪

      『約束2 レッスン毎のお支払い』
      
レッスン毎に受講料をいただいております♡複数回チケット制は採用しておりません♪入会費と年会費はいただきません☆ 


      ただし、レッスン日を含めず4日以内のキャンセルについてはレッスン費と同額のキャンセル料をいただきます(*繁忙期はキャンセルポリシーが変更になることもございます)。レッスンの価格を抑えるためですのでご了承ください。

      『約束3 丸々お持ち帰り』
      ご自分で作られたお菓子はご自宅にそのままでお持ち帰りください♪ 
デモンストレーションのみ、グループで1台のレッスンではございません☆


      『約束4 妙な勧誘一切なし』
      「道具・材料の押し売り」「長期・複数レッスン契約」「何かしらの団体」への勧誘は一切ございません♡
      レッスン中にの今後開催予定のレッスンについてご説明をいたしますが、ご予約はご都合にあわせてご自由にどうぞ♪

      『Q&A』

      Q: 初心者でも大丈夫?
      
A: 初心者でも難しいケーキにチャレンジして下さい。 


      Q: 決済方法は?
      
A: 現金、クレジットカード、各種電子マネーでお支払いができます。キャンセル料についてはお振込も可能です。


      Q: 子供も連れていきたいんだけど?

      A: 中学生以下のお子様1名につき大人のヘルパー1名をつけてのレッスン参加が可能です(*800円の追加料金が必要となります)。 乳幼児(就学前のお子様)をお連れになられる際は必ずご相談ください。当レッスンは大人の方を対象に開かせていただいております、他の生徒さんへのご配慮をお願いいたします。お子様の同伴をお断りすることもございます。 


      Q: 無料で見学はできますか?
      A: 
レッスン受講の有無に関わらず「見学の方」や「参加者の付き添いの方」からもレッスン料と同額の参加料をいただきます。

      Q: 男性でもレッスンに参加できますか?
      A: 
男性の方もレッスンに参加できます☆ 



      ご協力宜しくお願いします♡
      

ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください❤

    レッスンの予約

    ウィークエンドシトロン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • レモンピールを入れて爽やかな味わいのパウンドケーキです🍋

    クグロフ型で焼くゴージャスなウィークエンドシトロン、プレゼントにも最適です💕

    直径16cm、高さ10cmの大きさとなります。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    クグロフ型で焼くウィークエンドシトロン🍋

    パウンド生地の作り方、焼成、グラスオシトロンを使ったデコレーションをお教えします♪

    レッスンではパウンド生地の作り方を3種行います。(2種はデモンストレーションのみ)
    食べ比べもできるので、お好みの作り方をぜひマスターしてくださいね♪

    週末のおやつにぴったり🍋

    直径16cm、高さ10cmの大きさとなります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    桃のタルト

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • 旬の桃をたっぷりと使ったタルトです♪
    桃のコンポートの作り方、タルト生地の作り方、成型方法やデコレーションをお教えする盛りだくさんなレッスンとなります♡

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    旬の桃をたっぷりと使ったタルトです♪

    使う桃はその時期にあったものをこちらで選びます☆日本の桃はとてもおいしいですね♡実は桃の種類はたくさんあって6月から8月にかけて約20種類の桃が出荷されているそうですよ♪ゼイタクにそのまま食べてもおいしいナマの桃をコンポートにします☆覚えておけば渋みの強いモモも甘くてジューシーにおいしくなりますよ♡ご自分で作っていただいたモモのコンポートはそのままでお待ち帰り、モモのタルトで使用するコンポートはこちらで準備いたします♪
    タルト生地もモチロンみなさんに1台ずつ挑戦していただきます☆

    お問い合わせの多いレッスンです☆ご予約はお早めに♪
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    白桃ロールケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 白桃のコンポートから作るロールケーキをお教えします🍑

    ロールケーキは切り分けてさらにデコレーションをします✨

    サルタン口金を使った絞り方やアガーを使ったゼリーの作り方もお教えします♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    白桃のロールケーキを作ります🍑

    ふっわふわなスポンジ、白桃のコンポートの作り方、巻き方やデコレーション方法を丁寧にお教えいたします✨

    アガーを使ったゼリーも作りますよ♪

    ロールをしてから切り分けて、デコレーションもします💕

    6ピースのお持ち帰りとなります。


    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人6ピースずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    アイシングクッキー

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • アーモンド粉と発酵バターをたっぷり使った厚めのサクサククッキーの下地に、手作りのカラフルアイシングでデコレーションするアイシングクッキーのレッスンです。

    本レッスンに試食はございません。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    アーモンド粉と発酵バターをたっぷり使った厚めのサクサククッキーの下地に、手作りのカラフルアイシングでデコレーションするアイシングクッキーのレッスンです。

    本レッスンに試食はございません。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    MOON CAKE(月餅)とライチプリン(茘枝布丁)

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 中華圏では中秋の名月の時にいただく月餅🥮

    餡と皮の作り方、成型方法をお教えします。

    ライチのピュレを使った茘枝布丁も作ります♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    中華圏では中秋の名月の時にいただく月餅🥮

    餡と皮の作り方、成型方法をお教えします。

    7個の作成となります。

    そして、もう一つ。

    茘枝布丁(ライチプリン)を作ります♪

    こちらはボウルを使わずに仕上げます💪夏のおやつに最適です💕
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人月餅7個、茘枝布丁4個の作製。作っていただいた菓子はすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    プリンケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席3
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 残席3
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 巨大なプリンのケーキを作ります♪

    大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    巨大なプリンのケーキを作ります♪

    大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

    サイズ、詳細は後ほどUPします🙏

    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    いちじくのタルト

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 茨城県稲敷産のいちじくをたっぷりと使った贅沢なタルトです♪

    いちじく入りフィリング、生のいちじくをたっぷりと飾ります✨

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    茨城県稲敷産のいちじくをたっぷりと使った贅沢なタルトです♪

    タルト生地、いちじく入りフィリングの作り方、生のいちじくをたっぷり使ったデコレーションをお教えします✨

    この時期だけのレッスンです。いちじく好きな方はぜひどうぞ♪

    直径16cmのタルト型で作ります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    ティラミス

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 「私を元気づけて」という意味のティラミス♡
    コーヒーの苦手な方でも美味しく召し上がれるように優しい味わいに仕上げています。
    15cmのホールケーキとなります♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    今回のレシピはティラミスです。
    おかげさまで、お菓子教室でもリクエストの多い人気レシピです。
    「私を元気づけて」という意味のティラミス。
    マスカルポーネの入ったヘルシーなケーキです。
    コーヒーの苦手な方でも美味しく召し上がれるように優しい味わいに仕上げています。
    大きな切り分けるタイプですので、普段使いにも特別なときにもどちらでも使えますよ。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台ずつの作製。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    シャインマスカットのデコレーションケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席3
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 残席3
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

    スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    旬のシャインマスカットをたっぷりと使ったデコレーションケーキを作ります✨

    スポンジの作り方、クリームの塗り方、デコレーション方法を丁寧にお教え致します💕

    直径15cmのサイズとなります。

    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    栗のコンヴェルサシオン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 茨城の栗を使ったクリームを中に詰めたパイです♪

    逆折込みパイ、栗のクリーム、グラスロワイヤルの作り方、成形方法を丁寧にお教えします💪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    茨城の栗を使ったクリームを中に詰めたパイです♪

    逆折込みパイ、栗のクリーム、グラスロワイヤルの作り方、成形方法を丁寧にお教えします💪
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    ティラミスパフェ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • グラスデザートのティラミス🇮🇹
    マスカルポーネチーズとチョコレートがたっぷり♪
    スポンジ、クレープダンテル、ポンシュ、フィリングの作り方をお教えするレッスンです💕

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    グラスデザートのティラミス🇮🇹
    マスカルポーネチーズとチョコレートがたっぷり♪
    スポンジ、クレープダンテル、ポンシュ、フィリングの作り方をお教えするレッスンです💕
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人5個の作製。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆