料理教室検索サイト「クスパ」

パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

  • パティスリー301
  • パティスリー301
  • yumi

    • yumi先生
    • 2005年 渡米中に体験した生徒主体のレッスンスタイルを発展させ現在の前身であるSerendipityを設立。

      2013年より、
      パティスリー301を創業。
      より高度なレッスンの提供をはじめる。

      茨城県内唯一、クスパのファン数が140名を超える。
      初代クスパ公認★インスタアンバサダーに選出。

      美味しいお菓子を作るため
      独自のレシピをもとに、
      幅広く活動中。
    • パティスリー301のお菓子教室は、おひとり人様につき一台ずつケーキ作りに挑戦していただきます♪

      『約束1 洗い物なし』
      
洗い物や材料の準備や計量などのこまごましたことはすべてこちらでやります♡お菓子作りを存分に楽しんでください♪

      『約束2 レッスン毎のお支払い』
      
レッスン毎に受講料をいただいております♡複数回チケット制は採用しておりません♪入会費と年会費はいただきません☆ 


      ただし、レッスン日を含めず4日以内のキャンセルについてはレッスン費と同額のキャンセル料をいただきます(*繁忙期はキャンセルポリシーが変更になることもございます)。レッスンの価格を抑えるためですのでご了承ください。

      『約束3 丸々お持ち帰り』
      ご自分で作られたお菓子はご自宅にそのままでお持ち帰りください♪ 
デモンストレーションのみ、グループで1台のレッスンではございません☆


      『約束4 妙な勧誘一切なし』
      「道具・材料の押し売り」「長期・複数レッスン契約」「何かしらの団体」への勧誘は一切ございません♡
      レッスン中にの今後開催予定のレッスンについてご説明をいたしますが、ご予約はご都合にあわせてご自由にどうぞ♪

      『Q&A』

      Q: 初心者でも大丈夫?
      
A: 初心者でも難しいケーキにチャレンジして下さい。 


      Q: 決済方法は?
      
A: 現金、クレジットカード、各種電子マネーでお支払いができます。キャンセル料についてはお振込も可能です。


      Q: 子供も連れていきたいんだけど?

      A: 中学生以下のお子様1名につき大人のヘルパー1名をつけてのレッスン参加が可能です(*800円の追加料金が必要となります)。 乳幼児(就学前のお子様)をお連れになられる際は必ずご相談ください。当レッスンは大人の方を対象に開かせていただいております、他の生徒さんへのご配慮をお願いいたします。お子様の同伴をお断りすることもございます。 


      Q: 無料で見学はできますか?
      A: 
レッスン受講の有無に関わらず「見学の方」や「参加者の付き添いの方」からもレッスン料と同額の参加料をいただきます。

      Q: 男性でもレッスンに参加できますか?
      A: 
男性の方もレッスンに参加できます☆ 



      ご協力宜しくお願いします♡
      

ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください❤

    レッスンの予約

    フランクフルタークランツトルテ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ドイツのお菓子を作ります♪

    浮き粉を使った軽い食感のスポンジ生地、バタークリーム、アーモンドダイスを使ったクロッカントの作り方、成型方法を
    丁寧にお教えします✨

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ドイツのお菓子を作ります♪

    浮き粉を使った軽い食感のスポンジ生地、バタークリーム、アーモンドダイスを使ったクロッカントの作り方、成型方法を
    丁寧にお教えします✨

    王冠をイメージしてできたちょっとレトロなケーキです👑

    ちょっと早いけど、クリスマスのプレゼントにもぴったりですよ🎄

    直径15cmの大きさとなります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    2019年新作♪Book型クリスマスケーキ🎄

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 残席2
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 2019年のクリスマスケーキはBook型です🎄

    いちごとブルーベリーをふんだんに使い、チョコレートで文字を描きます💕

    ふわふわスポンジも作ります♪ 箱付き✨

    *写真はイメージです。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    2019年のクリスマスケーキはBook型です🎄

    いちごとブルーベリーをふんだんに使い、チョコレートで文字を描きます💕

    本型に成型する方法、生クリームの塗り方、文字の描き方等を丁寧にお教えします✨

    箱付きのレッスンとなります♪

    *写真はイメージです。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    いちごのモンブラン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席2
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • 常総市の柳田農園さんのいちごをまるごと使ったいちごモンブラン♪

    卵を使わない土台の型抜きクッキー、いちごクリームの作り方や成形方法を丁寧にお教えいたします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    常総市の柳田農園さんのいちごをまるごと使ったいちごモンブラン♪

    卵不使用♪土台のクッキー、いちごクリームの作り方や成形方法を丁寧にお教えいたします。

    いちごモンブランと一緒に型抜きクッキーもお持ち帰りできまーす💕
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人5個ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    型付き!コーヒーとジャンドゥーヤのパウンドケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • パウンドケーキがうまく作れない、分離する、キレイに膨らまない。。。
    という方におすすめのパウンドケーキレッスンです♪

    パウンド型付きのレッスンです。

    型が不要の場合は330円お値引きいたします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    パウンドケーキがうまく作れない、分離する、キレイに膨らまない。。。
    という方におすすめのレッスンです♪

    コーヒー風味の生地にジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツのチョコレート)がゴロゴロ入ったパウンドケーキを作ります♪
    生地の作り方を覚えれば、様々なバリエーションのパウンドケーキができるようになります。

    パウンド型付きのレッスンです。

    型が不要の場合は330円お値引きいたします。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    コーヒークリームデコレーションケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 新作ケーキです♪

    コーヒー風味のスポンジ生地にコーヒー生クリームとチョコレートをサンドしたデコレーションケーキです✨

    コーヒー好きにはたまりません💕

    直径15cmの大きさとなります。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    新作ケーキです♪

    コーヒー風味のスポンジ生地にコーヒー生クリームとチョコレートをサンドしたデコレーションケーキです✨

    コーヒー好きにはたまりません💕

    直径15cmの大きさとなります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    箱付き♪マカロン2種

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • マカロン2種類を作ります♪
    今シーズンのレッスンではフレーバーが増えました✨

    いちご、レモン、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、チョコ、抹茶、コーヒー、紅茶、バニラからお選びくださいね💕

    箱付きです♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    マカロン2種類を作ります♪
    しっかりピエができる作り方、マカロナージュのやり方を細かく丁寧にお教えします。
    自宅で作ったけれど、うまくいかないという方にもオススメです。

    いちご、レモン、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、チョコ、抹茶、コーヒー、紅茶、バニラ からお選びくださいね💕

    箱付きレッスンです✨
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    ドボストルテ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • ドボスボーデン、キャラメルの作り方、デコレーション方法をお教えする盛りだくさんのレッスンです☆

    直径15cmのケーキです♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ウィーンの代表的なケーキのひとつ、ドボストルテをPatisserie301風にアレンジしました。
    作りやすく、甘さ控えめなケーキに仕上げます☆
    直径15cmのケーキです♪

    ドボスボーデンというスポンジ、キャラメル、チョコレートクリームの作り方、デコレーション方法をお教えする盛りだくさんのレッスンです☆
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    プリンケーキとサラメ・デ・チョコラート

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 巨大なプリンのケーキを作ります♪

    大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

    イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    巨大なプリンのケーキを作ります♪

    大きくてもつるんと滑らかなプリンの作り方、跳ねないカラメルソースの作り方を丁寧にお教えします。

    直径15cmのサイズとなります💪なんと!型付きのレッスンです❣️

    そしてもう一つ、イタリアのお菓子、サラメ・デ・チョコラートも作ります✨

    お楽しみに💕


    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    バスク風チーズケーキとポルボロン

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

    クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
    表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪

    型付のレッスンとなります。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    バスク風チーズケーキ🧀をP301風にアレンジ♪

    クリームチーズと生クリームをたっぷりと入れてトロリとした食感に焼き上げます💕
    表面はしっかりと焼き目をつけますよ💪


    型付のレッスンとなります。

    プリンケーキのレッスンを受講された生徒さんで、型をご持参くださればレッスン費から330円値引きさせていただきます。

    スペインの焼き菓子、ポルボロンもお教えしますよー✨
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    ガレット・デ・ロワ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 直径20cmのパイをお一人様1台を作ります♪

    良質な発酵バターを使った逆折込みパイ生地、クレームダマンド、成型方法を丁寧にお教えいたします♡

    フェーブ・王冠付き♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ガレットデロワは、新年1月6日のエピファニー(公現祭)の日に、フランスで食べられるケーキです。
    切り分けたときにフェーブが入っていた人は、その日1日王様として祝福されるという、美味しくて楽しいケーキです♪

    直径20cmのパイを1台作ります☆

    逆折込みパイを作ります!発酵バターをたっぷりと使った何層にもなるパイ生地、クレームダマンド、成型方法をお教えします☆

    可愛いフェーブと王冠付きのレッスンです♡
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台ずつの作製。作っていただいたケーキはすべてお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆