パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

  • パティスリー301
  • パティスリー301
  • yumi

    • yumi先生
    • 初代クスパ公認★インスタアンバサダー
      お菓子作りが大好きで独学で製菓を勉強。
      1996年渡米。
      自宅で教える料理教室やお菓子教室に参加し、Lesson Styleを学ぶ。
      2001年帰国。
      2005年お菓子教室Serendipityセレンディピティを主宰。
      2013年 フランス田舎菓子と創作菓子の店"Patisserie301"創業
      2017年 クスパ公認★インスタアンバサダー選出
    • パティスリー301のお菓子教室は、おひとり人様につき一台ずつケーキ作りに挑戦していただきます♪

      『約束1 洗い物なし』
      
洗い物や材料の準備や計量などのこまごましたことはすべてこちらでやります♡お菓子作りを存分に楽しんでください♪

      『約束2 レッスン毎のお支払い』
      
レッスン毎に受講料をいただいております♡複数回チケット制は採用しておりません♪入会費と年会費はいただきません☆ 


      ただし、レッスン日を含めず4日以内のキャンセルについてはレッスン費と同額のキャンセル料をいただきます(*繁忙期はキャンセルポリシーが変更になることもございます)。レッスンの価格を抑えるためですのでご了承ください。

      『約束3 丸々お持ち帰り』
      ご自分で作られたお菓子はご自宅にそのままでお持ち帰りください♪ 
デモンストレーションのみ、グループで1台のレッスンではございません☆


      『約束4 妙な勧誘一切なし』
      「道具・材料の押し売り」「長期・複数レッスン契約」「何かしらの団体」への勧誘は一切ございません♡
      レッスン中にの今後開催予定のレッスンについてご説明をいたしますが、ご予約はご都合にあわせてご自由にどうぞ♪

      『Q&A』

      Q: 初心者でも大丈夫?
      
A: 初心者でも難しいケーキにチャレンジして下さい。 


      Q: 決済方法は?
      
A: 現金、クレジットカード、各種電子マネーでお支払いができます。キャンセル料についてはお振込も可能です。


      Q: 子供も連れていきたいんだけど?

      A: 小学生以上でしたらお子様1名につき大人のヘルパー1名をつけてのレッスン参加が可能です(*追加料金が必要となります)。 乳幼児(就学前のお子様)をお連れになられる際はクスパのメッセージにて必ずご相談ください。当レッスンは大人の方を対象に開かせていただいております、他の生徒さんへのご配慮をお願いいたします。お子様の同伴をお断りすることもございます。 


      Q: 無料で見学はできますか?
      A: 
レッスン受講の有無に関わらず「見学の方」や「参加者の付き添いの方」からもレッスン料と同額の参加料をいただきます。

      Q: 男性でもレッスンに参加できますか?
      A: 
男性の方もレッスンに参加できます☆ 



      ご協力宜しくお願いします♡
      

ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください❤

    レッスンの予約

    キャラデコ生チョコレートケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席1
  • 写真や絵をチョコレートに転写してオリジナルのデコレーションケーキを作ります✨

    ふわふわスポンジ生地、生チョコクリーム、オリジナルのチョコプレートの作り方、デコレーション方法をお教えします♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    写真や絵をチョコレートに転写してオリジナルのデコレーションケーキを作ります✨

    スタンダードなデコレーションケーキの基礎も勉強できるレッスンです。どうしたらおいしいスポンジ生地を焼きたい、しっとりとした生チョコクリームを作りたい方にもぴったりのレッスンとなります。
    もちろんオリジナルのチョコプレートを学んでいただければ、自分だけのデコレーションができるようになりますよ♪

    スポンジの間には柳田農園さんのいちごをたっぷりサンドしまーす♡いちご好きの方ご参加ください。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台の作製。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    いちごのサントノーレ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席1
  • 残席1
  • プチシューとクリームのケーキです♪シュー生地、いちごクリーム、デコレーション方法をお教えします☆
    いちごは常総市にある柳田農園さんのものを使用します♡

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    3月はいちご月間!
    色々な種類のいちごのケーキを作ります🍓

    プチシューといちごクリームのケーキです♪

    確実に膨らむシュー生地、簡単にできるいちごクリーム、イチゴを使ったデコレーション方法をお教えします☆
    いちごは常総市にある柳田農園さんのものを使用します♡

    直径6cmの大きさを5個作ります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人5個ずつの作製。作っていただいたタルトはホールでお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    シャルロット・オ・フレーズ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • シャルロットはフランス語で帽子👒
    ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、ミルクチョコムース、いちごムースの作り方、成型方法をお教えします♪
    いちごは常総市にある柳田農園さんのものをたっぷり使用します♡

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    3月はいちご月間!
    色々な種類のいちごのケーキを作ります🍓

    いちごのムースケーキです♪
    軽い食感のスポンジ生地ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール、ミルクチョコレートのムースといちごムース、デコレーション方法をお教えします☆
    いちごは常総市にある柳田農園さんのものをたっぷり使用します♡
    直径15cmの大きさとなります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台ずつの作製。作っていただいたタルトはホールでお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    フレジエ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • フランス風いちごのショートケーキです♪アーモンド粉が入ったスポンジ生地、イチゴを丸ごとサンドするデコレーション方法をお教えします☆
    いちごは常総市にある柳田農園さんのものをたっぷり使用します♡

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    3月はいちご月間!
    色々な種類のいちごのケーキを作ります🍓

    フランス風いちごのショートケーキです♪

    アーモンド粉が入ったスポンジ生地ジュノワーズ・オ・ザマンド、本格的でも簡単にできるクレーム・ムースリーヌ、イチゴを丸ごとサンドするデコレーション方法をお教えします☆
    いちごは常総市にある柳田農園さんのものをたっぷり!!1パック全てを使用します♡
    直径15cmの大きさとなります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台ずつの作製。作っていただいたタルトはホールでお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    いちごのタルト

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席1
  • パートシュクレ、クレームダマンド、カスタードクリーム、柳田農園さんのいちごたっぷり、ラズベリーソースをのせたのいちごタルトをレッスンします♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    3月はいちご月間!
    色々な種類のいちごのケーキを作ります🍓

    いちごのタルトです♪直径16cmのタルトを作ります。

    パートシュクレ、クレームダマンド、カスタードクリーム、ラズベリーソースの作り方、成型方法やいちごの飾り方を
    細かくレッスンしていきます♪
    いちごは常総市の柳田農園さんの摘みたていちごをたくさん使います💕

    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台の作製。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    プリンとダックワーズ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • ちょっとしたコツで格段に美味しくなるプリンとメレンゲとアーモンド粉をたっぷり使った、ふわふわねっとりの焼き菓子ダックワーズの2種類をお教えするお得なレッスンです♡

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ちょっとしたコツで格段に美味しくなるプリン☆
    「なめらかでコクのある芳醇なプリン」をレッスンいたします。とっても簡単に作れると思われている「プリン」とは一線を画す味わいです。パティスリー301流のコツを伝授いたします。一度習えば一生楽しめますよ。

    メレンゲとアーモンド粉をたっぷり使った、ふわふわねっとりの焼き菓子、ダックワーズ♪
    カフェモカバタークリームをサンド☆成型方法など、丁寧にお教えいたします♪
    冷やして召し上がっても美味しい焼き菓子です♡

    プリンとダックワーズの2種類を一度に学べるお得なレッスンです♪
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人ダックワーズ9個、プリン5個の作製。作っていただいたお菓子は全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    バスケット絞りのデコレーションケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席2
  • バスケット絞りでデコレーションする特別なケーキです♪ふわふわしっとりのスポンジの作り方、生クリームでのバスケット絞りをお教えします❤

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    茨城県常総市にある柳田農園さんのイチゴをたっぷりと使ったデコレーションケーキです♪
    今回はデコレーションに生クリームでのバスケット絞りを教えます。
    これまではクリスマスの時期にしか作らない高難度のケーキでした。上手な生徒さんが増えてきたので4月にもレッスン開講です。
    初心者の方も参加できます。ガンバってくださいね。
    ふわふわしっとりのスポンジの作り方、生クリームでのバスケット絞り、ミルク味のコンフィズリーでつくる花飾りの作り方をお教えします❤
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台の作製。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    いちごのレアチーズケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席1
  • レアチーズケーキにいちごを合わせた春にぴったりのケーキです🌸

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    レアチーズケーキにいちごを合わせた春にぴったりのケーキです🌸
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台の作製。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆