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パティスリー301(茨城県龍ケ崎市)

自分で作ったものは全部お持ち帰り🎂洗い物なしのレッスン♪前日までの予約OK✨レッスンごとのお支払

  • パティスリー301
  • パティスリー301
  • yumi

    • yumi先生
    • 独学で製菓を勉強しレシピを提供し続けている。
      2005年 渡米中にうけた菓子教室をもとに、生徒主体のレッスンスタイルを構想し現在の前身であるSerendipityをはじめる。
      2013年 パティスリー301を創業し高度なレッスンの提供をはじめる。
      2017年 クスパのファン数が100名を超える。クスパ公認★インスタアンバサダーに選出される。教室名をパティスリー301に変更する。
    • パティスリー301のお菓子教室は、おひとり人様につき一台ずつケーキ作りに挑戦していただきます♪

      『約束1 洗い物なし』
      
洗い物や材料の準備や計量などのこまごましたことはすべてこちらでやります♡お菓子作りを存分に楽しんでください♪

      『約束2 レッスン毎のお支払い』
      
レッスン毎に受講料をいただいております♡複数回チケット制は採用しておりません♪入会費と年会費はいただきません☆ 


      ただし、レッスン日を含めず4日以内のキャンセルについてはレッスン費と同額のキャンセル料をいただきます(*繁忙期はキャンセルポリシーが変更になることもございます)。レッスンの価格を抑えるためですのでご了承ください。

      『約束3 丸々お持ち帰り』
      ご自分で作られたお菓子はご自宅にそのままでお持ち帰りください♪ 
デモンストレーションのみ、グループで1台のレッスンではございません☆


      『約束4 妙な勧誘一切なし』
      「道具・材料の押し売り」「長期・複数レッスン契約」「何かしらの団体」への勧誘は一切ございません♡
      レッスン中にの今後開催予定のレッスンについてご説明をいたしますが、ご予約はご都合にあわせてご自由にどうぞ♪

      『Q&A』

      Q: 初心者でも大丈夫?
      
A: 初心者でも難しいケーキにチャレンジして下さい。 


      Q: 決済方法は?
      
A: 現金、クレジットカード、各種電子マネーでお支払いができます。キャンセル料についてはお振込も可能です。


      Q: 子供も連れていきたいんだけど?

      A: 中学生以下のお子様1名につき大人のヘルパー1名をつけてのレッスン参加が可能です(*800円の追加料金が必要となります)。 乳幼児(就学前のお子様)をお連れになられる際は必ずご相談ください。当レッスンは大人の方を対象に開かせていただいております、他の生徒さんへのご配慮をお願いいたします。お子様の同伴をお断りすることもございます。 


      Q: 無料で見学はできますか?
      A: 
レッスン受講の有無に関わらず「見学の方」や「参加者の付き添いの方」からもレッスン料と同額の参加料をいただきます。

      Q: 男性でもレッスンに参加できますか?
      A: 
男性の方もレッスンに参加できます☆ 



      ご協力宜しくお願いします♡
      

ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください❤

    レッスンの予約

    カリカリシューとエクレア

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 親子レッスン
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 表面にクッキー生地をのせたシューと手作りのチョコレートフォンダンがけのエクレアを作ります♪
    シューにはカスタードクリーム、エクレアにはチョコレートカスタードクリームをたっぷりと詰めまーす✨

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    シュー生地は色々なお菓子につかえる便利な生地です。でもふくらまないと悩んでいる人も多いのも事実、今回はしっかりとシュー生地のコツを覚えてください。
    今回はシュー生地にさらに一手間かけて食感が人気の「カリカリシュー」とフォンダンから手作りする「エクレア」を作ります。これが思った以上に簡単にでき・・・るかどうかはその人のウデ次第ですが、つくって楽しいレッスンになるのは間違いありません。
    外側の生地とおなじくらい大切なフィリングにも、パティスリー301らしい工夫を加えて手作りならではの高級菓子に仕上げます。カスタードクリーム好きにはたまりません
    お持ち帰り個数はカリカリシュー5個とエクレア5個です。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人10個作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    クアバドトルテ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 残席2
  • ヘーゼルナッツとチョコレートの濃厚なケーキです。
    ヘーゼルナッツを入れたスポンジ、ヘーゼルナッツプラリネペースト、チョコレートクリーム、チョコレートガナッシュを作ります。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ヘーゼルナッツとチョコレートの濃厚なケーキです☆

    ヘーゼルナッツを入れたスポンジ、キャラメリゼから作る簡単ヘーゼルナッツプラリネペースト、チョコレートクリーム、チョコレートガナッシュの作成、成形と盛りだくさんなレッスンです♪

    秋にぴったりなケーキですよー♡

    直径15cmのケーキをお一人様一台をつくっていただきます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    ガレットブルトンヌとオレンジケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌとイタリアトスカーナ産のオレンジピールをたっぷり使ったパウンドケーキを作るレッスンです💫
    プレゼントにもぴったりな焼き菓子・ケーキです♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌとイタリアトスカーナ産のオレンジピールをたっぷり使ったパウンドケーキを作るレッスンです💫
    プレゼントにもぴったりな焼き菓子・ケーキです♪
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人ガレットブルトンヌとオレンジケーキを作成。作っていただいたケーキ・クッキーは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    サランボーとエクレア

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 飴をかけたサランボーとチョコレートがけのエクレアを作ります♪
    シュー生地の作り方、カスタードクリームの作り方、飴掛け方法。。。

    ふくらむコツやデコレーションの仕方を丁寧にお教え致します♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    飴をかけたエクレアことサランボーを作ります。一人当たりの個数が多いので、せっかくだからチョコレートがけをしたモカエクレアも作っていただくいかにもパティスリーサンマルイチらしいレッスンです。
    膨らまないと悩まれている方も多いシュー生地のコツもしっかりと伝授します(^ ^)
    簡単そうにみえるカスタードクリームも作り方や保存方法になかなか注意が必要ですよ、しっかりとオボえてくださいね。
    今回はちょっとデンジャラスな「アメがけ」にも挑戦していただきます。丁寧にお教え致します、がんばってくださいね(*^_^*)
    おひとり様がトータル10個のエクレアをお持ち帰りできる盛り盛りのレッスンです。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人エクレアとサランボー計10個を作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    栗のデコレーションケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • マロンペースト入りスポンジ生地に栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロンでデコレーションをするケーキです☆栗好きにはたまらないケーキですよ〜♡

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    マロンペースト入りスポンジに栗の渋皮煮とクレーム・ディプロマットをサンド。クレーム・オ・マロン(マロンクリーム)でバラのデコレーションをする豪華絢爛なケーキです☆
    ひと目見せるだけでみんなが驚きますよ♪

    もちろん栗好きにはたまらないシッカリ味のクレーム・オ・マロン(マロンクリーム)の作り方をお教えいたします♡
    応用がとってもきくクリームなので、是非おぼえてくださいね☆トーストに塗ってもおいしいかも♪

    いつものようにお一人様一台をつくっていただきます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    基本のバースデーケーキ

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • しっとり、ふわふわ。。。ケーキ屋さんのスポンジといわれるような「スポンジ生地の焼き方」と「生クリームの絞り方」をお教えいたします✨
    メッセージプレートの文字もチャレンジ♪
    季節のフルーツを使用します。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    しっとり、ふわふわのスポンジの作り方、生クリームの塗り方、絞り方を丁寧にお教えいたします✨

    直径15cmのケーキとなります。

    メッセージプレートの文字描きもチャレンジ❣️

    *6月〜12月までのレッスンで使用するフルーツはイチゴ以外のものとなります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人一台作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    コーヒーデコレーションケーキ

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席3
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 残席2
  • 残席2
  • 残席2
  • コーヒー風味のスポンジ生地、コーヒークリームを作り、デコレーションするコーヒー好きにはたまらないケーキです☕️
    チョコレートでアクセントをつけます✨

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    コーヒー風味のスポンジ生地、コーヒークリームを作り方、デコレーション方法をお教えします☕️
    ナペのやり方も丁寧にレッスンします🌟

    直径15cmのケーキをお一人様一台をつくっていただきます。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    マロンタルト

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 2018年新作♪
    栗をたっぷりと使ったマロンタルトです♪
    タルト生地、フィリング、マロンクリームの作り方、成形方法、デコレーションをお教えします。
    涼しくなると食べたくなる濃厚な味に仕上げます✨

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    2018年新作♪
    栗をたっぷりと使ったマロンタルトです♪
    タルト生地、フィリング、マロンクリームの作り方、成形方法、デコレーションをお教えします。
    涼しくなると食べたくなる濃厚な味に仕上げます✨
    直径16cmのタルトとなります。
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人1台作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    モーレンコップフとバニラキプフェル

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 残席1
  • ドイツのお菓子2種類を作るレッスンです🌟
    ムーア人の頭という意味のプチケーキ、モーレンコップフとバニラ風味の三日月クッキー、バニラキプフェルを作ります♪

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    モーレンコップフはムーア人の頭というドイツのお菓子です⭐️
    軽いスポンジ生地、ビスクイートマッセを作り、ホイップした生クリームをサンド、さらにチョコレートでコーティングをし、デコレーションをして仕上げる、モリモリのプチケーキです💕
    バニラキプフェルはバニラ風味の三日月クッキー🌜
    アーモンドとバニラ、バターをきかせたシンプルなクッキーを作ります。


    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人モーレンコップフとバニラキプフェルを作成。作っていただいたケーキ・クッキーは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆

    モンブラン

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 栗の渋皮煮がゴロンと丸ごと一個入った濃厚なモンブランです♪
    アーモンド風味のシュクセ、フランス産マロンペーストを使った濃厚なモンブランクリーム、クリームの絞り方、組立て方を丁寧にレッスンします。

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    栗の渋皮煮がゴロンと丸ごと一個入った濃厚なモンブランです♪
    アーモンド風味のサクサクなシュクセ、フランス産マロンペーストをたっぷりと使った濃厚なモンブランクリームの作り方、
    クリームの絞り方、組み立て方法をじっくりお教えいたします♪栗の渋皮煮を上手に作るポイントもお教えしますよ^m^
    レッスン流れ:
    レシピの説明後、デモンストレーション、その後、お一人モンブラン5個作成。作っていただいたケーキは全てお持ち帰りできます。最後に試食タイムもございます☆