グラスフェッドバターと米粉で作る、グルテンフリーカヌレとエンガディナーレッスン
従来のカヌレとは一味違う、グラスフェッドバターと米粉を使ったカヌレは、コクと風味が豊か、グルテンフリー、外はカリカリ、中はもっちりで優しい甘さが広がります。
休ませない製法で、ご自宅でも簡単に作ることができます。
手軽にカヌレ作りを楽しむことができます。
6個のお持ち帰りとなります。
胡桃をたっぷり使ったリッチなエンガディナー
エンガディナーは、スイス発祥の焼き菓子です。
グラスフェッドバターとアーモンド粉が入ったリッチなタルト生地に、胡桃ヌガーをサンドします。今回は、パウンド型を使って気軽に作れる方法をレッスンします。
胡桃ヌガーの作り方も丁寧に指導しますので、初めての方でも安心です。
パウンド型1本分お持ち帰りとなります。
ーーーーー
【教室で以下のものをご用意いたします。】
・ペーパータオル
・薬用石鹸
・消毒用ジェル
・使い捨てエプロン
・使い捨ておしぼり
・使い捨て手袋
・洗濯済スリッパ
・消毒済筆記用具
・お持ち帰り容器
・保冷剤(保冷目安:1時間程度)
【パティスリー301の衛生対策】
・当店スタッフはマスクを着用しております。
・当店スタッフは新型コロナウィルスのワクチン接種を完了しております。
・室内を、スチームクリーナーやエタノールで消毒しております。
・各部屋に空気清浄機を導入しております。
・キャッシュレス決済を推進しております。
・いばらきアマビエちゃんの加盟店です。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
- レッスンメニュー:
- グラスフェッドバターと米粉で作る、グルテンフリーカヌレとエンガディナーレッスン
従来のカヌレとは一味違う、グラスフェッドバターと米粉を使ったカヌレは、コクと風味が豊か、グルテンフリー、外はカリカリ、中はもっちりで優しい甘さが広がります。
休ませない製法で、ご自宅でも簡単に作ることができます。
手軽にカヌレ作りを楽しむことができます。
6個のお持ち帰りとなります。
胡桃をたっぷり使ったリッチなエンガディナー
エンガディナーは、スイス発祥の焼き菓子です。
グラスフェッドバターとアーモンド粉が入ったリッチなタルト生地に、胡桃ヌガーをサンドします。今回は、パウンド型を使って気軽に作れる方法をレッスンします。
胡桃ヌガーの作り方も丁寧に指導しますので、初めての方でも安心です。
パウンド型1本分お持ち帰りとなります。 - レッスン流れ:
- レッスン開始10分前から開場となります。お早めに来てしまった際は、お車の中でお待ちください。
玄関ホールにて手洗い、使い捨てエプロンの装着後、貴重品のみを持ってご入室いただきます。
先生のデモンストレーションの後、皆様にはケーキ作りにチャレンジしていただきます。
ご自身で作成したケーキは全てお持ち帰り可能です。お持ち帰り用のケーキ箱もレッスン代金に含まれています。
ケーキを小分けにしたい方はお申し付けください追加の代金をいただきますが小さめの箱をご用意することも可能です。
お支払いはレッスン中、もしくはレッスン後となります。現金、クレジットカード、各種キャッシュレス決済をご利用いただけます。
次回以降のレッスンのご紹介もいたします。当店のレッスンを気に入っていただけましたら、次回以降のレッスンのご予約についてもご遠慮なくお尋ねください。
当店でレッスンのご予約を強制するようなことは決していたしません。
レッスン内容によってはご一緒の生徒さんよりも早く終わってしまうこともあります。その際は先にご帰宅いただいてくださって問題ございません。
お帰りの際はくれぐれもお気をつけて。