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手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

  • 手づくりパン教室佐々木
  • 手づくりパン教室佐々木
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    イーストパンレッスン『すいかパン/半熟卵のカレーパン』

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    すいかパン&半熟卵のカレーパン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    ホシノ天然酵母パン体験レッスン

    定員4名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席4
  • ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    クルミカンパーニュ&季節のあんパン
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜成形〜焼成を実習して頂きます。焼き上げたパン、サラダ、スイーツ、紅茶等でランチとなります。

    イーストパンレッスン『黒猫ちゃん』

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスンメニュー:
    黒猫ちゃん  ハロウィンに因んでおいしく楽しく、黒猫ちゃんのパンを作ります。中には何が入っているかな?
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    イーストパンレッスン すみれクラス

    定員3名

  • 残席2
  • 残席1
  • ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    お餅三種&いも羊羹

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉝

    定員4名

    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ぺぺボーノ ☆ ホシノ天然酵母の中種を使ったフィリングたっぷりのパンです。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉓

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    『彩りフォカッチャ』生地にもトッピングにも野菜たっぷりのフォカッチャです
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン⑥

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • ホシノ天然酵母と国産小麦粉でパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノ天然酵母は旨味いっぱいのパンができます

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    黒糖パン
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン『ビアブレッド』

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスンメニュー:
    ビアブレッド  ビールでこねるパン作り! アルコールは残りませんので、アルコールに弱い方でも大丈夫です(^ ^)v
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。