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手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

  • 手づくりパン教室佐々木
  • 手づくりパン教室佐々木
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    イーストパンレッスン 『ぐんまちゃん』

    定員4名

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  • 国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    群馬の小麦でぐんまちゃんのパン!
    (許諾第27-011378号)
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉝『ぺぺボーノ』

    定員4名

    • 男性参加OK
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  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ぺぺボーノ ☆ ホシノ天然酵母の中種を使ったフィリングたっぷりのパンです。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン塩パン(ロール)

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
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  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    塩パン バターを巻き込み岩塩をトッピングしたおいしいパンです。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン 『よもぎフランス』

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
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  • 残席3
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  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    よもぎフランス
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    イーストパンレッスン すみれクラス

    定員3名

  • 残席1
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  • ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    パン2種(アーモンドロール&ヘルシーブレッド)、メープルゼリー

    イーストパンレッスン 『よもぎフランス』

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
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  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    よもぎフランス
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    イーストレッスン『クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン』

    定員4名

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  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成を実習していただきます。焼きたてのクロワッサンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉓『彩りフォカッチャ』

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
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  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    『彩りフォカッチャ』生地にもトッピングにも野菜たっぷりのフォカッチャです
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン ベビークラス『ノア・レザン&エピ』

    定員4名

    • 初心者歓迎
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  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ノア・レザン&エピ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    ホシノ天然酵母パンレッスン 『編みパンアレンジ』

    定員4名

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  • 残席2
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  • ホシノ天然酵母パン種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスンメニュー:
    編みパンアレンジ : ホシノ天然酵母パン生地で色々な編みパンを作ります。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン⑬

    定員4名

    • 初心者歓迎
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  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    メロンパン
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習して頂きます。発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをして、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン すみれクラス

    定員3名

  • 残席1
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  • ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

    レッスン内容:
    パン

    イーストパンレッスン 『ティーブレッド』

    定員6名

    • 初心者歓迎
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  • 残席3
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  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ティーブレッド
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉗  塩パン(中種使用)

    定員4名

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  • ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    塩パン&アレンジ ホシノ天然酵母の中種を使って、 塩パンと塩パン生地の応用で塩枝豆など3種類のアレンジをレッスンします。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉗

    定員4名

    • 男性参加OK
  • 残席1
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  • ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    塩パン&アレンジ ホシノ天然酵母の中種を使って、高加水の 塩パンと塩パン生地の応用で塩枝豆他を作ります。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン 『ティーブレッド』

    定員5名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
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  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ティーブレッド
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。