料理教室検索サイト「クスパ」

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

  • 手づくりパン教室佐々木
  • 手づくりパン教室佐々木
  • レッスンの予約

    イーストパンレッスン『ジャーミーブレッド&胚芽のバーンズ』

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスンメニュー:
    ジャーミーブレッド&胚芽のバーンズ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉗

    定員4名

    • 男性参加OK
  • 残席1
  • ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    塩パン&アレンジ ホシノ天然酵母の中種を使って、 塩パンと塩パン生地の応用で塩枝豆他を作ります。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン『すいかパン/半熟卵のカレーパン』

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席3
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    すいかパン&半熟卵のカレーパン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    前橋MCSボランティアパン講習会

    定員6名

  • 残席1
  • 子育て支援ボランティア前橋MCSメンバー対象のパン講習会です。夏休み親子教室のお手伝いをしてくださる方でご都合のつく方はご参加ください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    カレーリング

    イーストパンレッスン『すいかパン&半熟卵のカレーパン』

    定員4名

    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    すいかパン&半熟卵のカレーパン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    ホシノ天然酵母パンレッスン⑨

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • ホシノ天然酵母を使ってパン作りをします。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    セモリナパン パスタ作りに使われるデュラムセモリナ粉を使ったパンです。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習していただきます。発酵等の時間を利用して、ご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン『焼きカレーパン』

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席6
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスンメニュー:
    焼きカレーパン
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    イーストパンレッスン すみれクラス

    定員3名

  • 残席2
  • ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ハニーブレッド&ベーコンブランチロール、キャロットスープ