料理教室検索サイト「クスパ」

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家製酵母等があります

  • 手づくりパン教室佐々木
  • 手づくりパン教室佐々木
  • レッスンの予約

    イーストパンレッスン

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるクリスマスメニューレッスンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    パネトーネ
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    前橋MCSボランティアパン講習会

    定員5名

  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 子育て支援ボランティア前橋MCSメンバー対象のパン講習会です。冬休み親子パン教室のお手伝いをしてくださる方でご都合のつく方はご参加ください。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    サンタさんトナカイさん

    ホシノ天然酵母クリスマスレッスン

    定員4名

    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るシュトーレン。洋酒漬けフルーツ・ナッツがたっぷりのシュトーレンは時間が経つにつれおいしさが増します。手作りのシュトーレンを少しずつ頂きながらクリスマスを待ちます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ホシノ天然酵母のコーヒーシュトーレン
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習して頂きます。発酵などの時間を利用してご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂きますので、ご自宅でも1本お作り頂けます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉛

    定員3名

    • 男性参加OK
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ナン(中種使用)
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン ㉜『あみあみパン』

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • ホシノ天然酵母パン種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスンメニュー:
    あみあみパン : ホシノ天然酵母パン生地で編みパンを作ります。
           フィリングたっぷりのおいしい調理パンです。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン⑧

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスンメニュー:
    パン・オ・レ
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    バレンタインパンレッスン ❤️

    定員6名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席1
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • 国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    バレンタインにぴったりのパン❤️
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。