手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

国産小麦粉を使った楽しくおいしいパン作り、イースト・ホシノ天然酵母パン種・自家製酵母等があります

  • 手づくりパン教室佐々木
  • 手づくりパン教室佐々木
  • 佐々木光枝

    • 佐々木光枝先生
    • 下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はイースト、ホシノ天然酵母他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。
    • 国産小麦粉でパンを作ります。基本となる手ごねからレッスンしていただき、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がります。レッスンで講師が焼き上げたパンをスープやサラダ、紅茶などとご試食いただき、簡単なスイーツなどもご用意致します。ご自分で焼き上げたパンは(天然酵母レッスンでは手ごね生地も)お持ち帰りいただきます。
      おひとりから参加でき、ご自分の都合に合わせて月1回〜週1回など自由にレッスンを決められます。イーストと天然酵母のクラスがあり自家製酵母・ホシノ天然酵母レッスンでは発酵等の時間にご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰りいただきます。体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

    レッスンの予約

    ホシノ天然酵母パンレッスン①

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    わかめクッペ&カイザーゼンメル
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地で、分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習して頂きます。発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン すみれクラス

    定員3名

  • 残席1
  • ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

    レッスン内容:
    パン

    ホシノ天然酵母パンレッスン㉚

    定員3名

    • 男性参加OK
  • 残席1
  • ホシノ天然酵母(中種)で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    プレッツェル(中種)
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    ホシノ天然酵母パンレッスン⑳

    定員4名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • 残席2
  • 国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    ごぼうスティック
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。

    イーストパンレッスン すみれクラス

    定員3名

  • 残席1
  • 残席2
  • ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

    レッスン内容:
    パン

    イーストパンレッスン すみれクラス

    定員3名

  • 残席1
  • ホームメイドクッキングパンコースベーシックまでを修了された方対象のレッスンです

    レッスン内容:
    パン