料理教室検索サイト「クスパ」

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります

  • 手づくりパン教室佐々木
  • 手づくりパン教室佐々木
  • 佐々木光枝

    • 佐々木光枝先生
    • 下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。
    • 『楽しくおいしいパン作り!』をモットーに、自宅のキッチンで毎回1〜3名の少人数でレッスンしている、とてもなごやかな教室です。
      国産小麦粉をメインに、身近な安心安全な材料を使っておいしいパンを作り、毎回お手軽なミニスイーツもお作り頂きます。
      パン作りの基本となる手ごねからレッスンしていただき、初めての方でもとてもおいしいパンが焼き上がり、お作り頂いたものは全てお持ち帰り頂きます。

      実習後は講師が作った焼き立てのパンを紅茶などと一緒にご試食いただき(天然酵母レッスンはスープ又はサラダなどもつきます)スイーツもお楽しみ頂きます。
      ご試食の際には、パン作り料理作りに役立ついろいろなお話もさせて頂き、こちらも大好評です。

      ホシノ天然酵母とイーストのクラスがあり、不定期で自家培養酵母レッスンもあります。
      自家培養酵母・ホシノ天然酵母レッスンでは発酵等の時間にご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂くので、すぐに復習ができます。
      体験レッスンもありますのでお気軽にお問い合わせください。

      講師は様々な講習会に参加し、常に知識と技術の研修に務めております。

    レッスンの予約

    スコシアクラス

    定員3名

    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    きのこのケークサレ、海の香りのチーズパン、ぶどう羹

    イーストパン3回講座『こだわりパン工房』 3回目

    定員3名

    • 男性参加OK
    • コースレッスン形式
  • キャンセル待ち
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 国産小麦粉とイーストで、毎回3種類のパンを作ります。種類が多いので一次発酵済みの生地をご用意し、分割からのレッスンとなります
    3回目 : デニッシュ食パン•ショコラ、クロフィン、さくさくミートデニッシュ

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    1回目 : スペルト小麦のソフトフランス&プリューノ•スペルトバーンズ(アボカドバーガー)•ズッパディファッロ
    2回目 : ふわふわドーナツ3種•スペシャルリッチなラウンドパン&塩パン
    3回目 : デニッシュ食パン•ショコラ、クロフィン、さくさくミートデニッシュ


    レッスン流れ:
    レシピ説明後、分割→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

    ホシノ天然酵母パンレッスン『いちごロール』

    定員3名

    • 初心者歓迎
    • 男性参加OK
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • ホシノ天然酵母で作るパンレッスンで、いちご餡も手作りします。

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    いちごロール : 2色の生地でいちご餡を巻き込んだおしゃれなパンです。いちご餡も手作りします。
    レッスン流れ:
    一次発酵済みの生地を分割→ベンチ→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間などを利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰り頂きますのでご家庭ですぐに復習ができます。