料理教室検索サイト「クスパ」

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

  • クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
  • クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
  • つるさき ひろみ

    • つるさき ひろみ先生
    • 飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
      創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。
    • 神楽坂にほど近いアトリエで、ご一緒に料理や飾り巻き寿司を楽しみませんか? 

      2005年にスタートした、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』」です。

      「野菜ソムリエプロ&協会講師」「JSIAマスターインストラクター」つるさきひろみが、心を込めて丁寧にお教えします。

      ≪学べるのは・・?≫
         ◇ 旬の野菜や果物を使ったヘルシーな家庭料理♪
         ◇ お惣菜からおもてなし料理まで、エスニックも、野菜料理のコツも♪  
         ◇ 食べておいしい、作って楽しい、飾り巻き寿司♪

      ~~~~~
      クッキングアトリエ『SAIRA』では、「家庭で簡単に再現できる」「旬の食材を使う」
      そして何より「美味しい」「楽しい」ということを大切に考え、
      皆さまとその周りの方も笑顔になれるレシピをご紹介しています。

      また、「飾り巻き寿司」は、世界に発信できる日本の素晴らしい伝統技術。
      美味しく楽しい趣味としておすすめです。
      ~~~~~

      ≪料理教室では・・≫
         ☆「野菜や果物」をテーマ食材としたメニュー構成ですが、
         ☆ 色んなものをバランスよく食べることを第一と考え、   
         ☆ お肉もお魚もお米なども使う ヘルシーな料理をご提案しています。

         ◆ レッスンのテーマはいろいろ、
         ◆ 料理のジャンルはオールマイティー、
         ◆ 料理のノウハウ、野菜の美味しい食べ方も学べます。


      ≪飾り巻き寿司は・・≫
         ☆ JSIA認定3級2級1級講座(JSIA本部と同様)
         ☆ 基礎を学べる楽しい体験レッスン
         ☆ 季節の絵柄やSAIRAオリジナル寿司 も学べます。


       ◇基本的に女性限定、少人数制、実習形式(デモや可)、
       ◇親子レッスンや外部出張教室、オリジナルレシピやアート寿司もご相談可能。


      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      ご家族に、ご友人に、作って喜ばれた! とか
      お弁当やパーティーに持って行って自慢できた! というご報告も嬉しいですし、
      一方で、なかなか料理をする時間が無いけど、
      毎月のレッスンに食べに来るだけでも楽しい! とか、
      レッスンがあるので、ひと月に一日は野菜をたくさん食べられる! とか、
      そんなご感想もとても幸せです。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


      楽しいアトリエでお待ちしています♪

    現在、予約可能なレッスンは存在しません