料理教室検索サイト「クスパ」

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

  • クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
  • クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」
  • つるさき ひろみ

    • つるさき ひろみ先生
    • 飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
      創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。
    • 神楽坂にほど近いアトリエで、ご一緒に料理や飾り巻き寿司を楽しみませんか? 

      2005年にスタートした、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』」です。

      「野菜ソムリエプロ&協会講師」「JSIAマスターインストラクター」つるさきひろみが、心を込めて丁寧にお教えします。

      ≪学べるのは・・?≫
         ◇ 旬の野菜や果物を使ったヘルシーな家庭料理♪
         ◇ お惣菜からおもてなし料理まで、エスニックも、野菜料理のコツも♪  
         ◇ 食べておいしい、作って楽しい、飾り巻き寿司♪

      ~~~~~
      クッキングアトリエ『SAIRA』では、「家庭で簡単に再現できる」「旬の食材を使う」
      そして何より「美味しい」「楽しい」ということを大切に考え、
      皆さまとその周りの方も笑顔になれるレシピをご紹介しています。

      また、「飾り巻き寿司」は、世界に発信できる日本の素晴らしい伝統技術。
      美味しく楽しい趣味としておすすめです。
      ~~~~~

      ≪料理教室では・・≫
         ☆「野菜や果物」をテーマ食材としたメニュー構成ですが、
         ☆ 色んなものをバランスよく食べることを第一と考え、   
         ☆ お肉もお魚もお米なども使う ヘルシーな料理をご提案しています。

         ◆ レッスンのテーマはいろいろ、
         ◆ 料理のジャンルはオールマイティー、
         ◆ 料理のノウハウ、野菜の美味しい食べ方も学べます。


      ≪飾り巻き寿司は・・≫
         ☆ JSIA認定3級2級1級講座(JSIA本部と同様)
         ☆ 基礎を学べる楽しい体験レッスン
         ☆ 季節の絵柄やSAIRAオリジナル寿司 も学べます。


       ◇基本的に女性限定、少人数制、実習形式(デモや可)、
       ◇親子レッスンや外部出張教室、オリジナルレシピやアート寿司もご相談可能。


      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      ご家族に、ご友人に、作って喜ばれた! とか
      お弁当やパーティーに持って行って自慢できた! というご報告も嬉しいですし、
      一方で、なかなか料理をする時間が無いけど、
      毎月のレッスンに食べに来るだけでも楽しい! とか、
      レッスンがあるので、ひと月に一日は野菜をたくさん食べられる! とか、
      そんなご感想もとても幸せです。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


      楽しいアトリエでお待ちしています♪

    レッスンの予約

    飾り巻き寿司◇体験レッスン

    定員1~4

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席3
  • 詳細を見る >>
  • ◇飾り巻き◇少人数◇女性限定
    ◇体験レッスン(基本のお花と小さなパンダ)

    レッスン内容:
    飾り巻き寿司
    レッスンメニュー:
    ◇飾り巻き◇少人数◇女性限定
    ◇体験レッスン(基本のお花と小さなパンダ)
    レッスン流れ:
    ◇飾り巻きは、デモをご覧頂きながら、実際に作って頂きます。
     実習後は講師の作った寿司をご試食。
     作ったお寿司はお持ち帰り頂けます♪
    ◇料理教室は、講義の後、実習、ご試食
    ◇食後のお茶やデザートも♪

    飾り巻き寿司◇体験◇季節の柄◇JSIA3級・2級認定講座◇

    定員1~4

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席4
  • 残席4
  • 残席4
  • 詳細を見る >>
  • ≪選択可能≫ ◇飾り巻き◆料理◇少人数◇女性限定
    ☆ご希望のレッスンを選択頂けます☆
    ◆季節(てんとう虫とひまわり)(くまとビール)他
    ◇体験(お花とパンダ)
    ◆JSIA3級・2級◆

    レッスン内容:
    飾り巻き寿司
    レッスンメニュー:
    ≪選択可能≫ ◇飾り巻き◆料理◇少人数◇女性限定
    ☆ご希望のレッスンを選択頂けます☆

    ◇季節の飾り巻き ≪5000円≫
    ・(てんとう虫とひまわり)(くまとビール)他

    ◇体験 ≪4500円≫
    ・基本のお花と小さなパンダ

    ◇JSIA【3級】≪18,360円(JSIA規定)≫ 1日(3時間)で4種、基本。

    ◇JSIA【2級】≪64,800円(JSIA規定)≫ 
     2日間(6時間×2日)、又は、3日間(4時間×3日)で、11種、応用。
     3級保持者。(他教室取得者も可)
    ◇3・2級併願、5400円引き

    *レッスンカレンダーに載っていない日程もお気軽にご相談下さい
    レッスン流れ:
    ◇飾り巻きは、デモをご覧頂きながら、実際に作って頂きます。
     実習後は講師の作った寿司をご試食。
     作ったお寿司はお持ち帰り頂けます♪
    ◇料理教室は、講義の後、実習、ご試食
    ◇食後のお茶やデザートも♪

    【SAIRA料理教室】

    定員2~6

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • ◇野菜果物をテーマにした、ヘルシーで美味しい料理教室◇
    ~クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスン~
    ~体験レッスン可能~

    レッスン内容:
    ヘルシー料理
    レッスンメニュー:
    ◇旬のベジフルクッキング◇
    ~クッキングアトリエSAIRA(菜楽)のレギュラーレッスン~
    ~体験レッスン可能~
    ~品数は3~4品、少人数制、実習形式~

    *毎月、旬の野菜や果物をテーマにした、ヘルシーな家庭料理のレッスンを開催!
    和、洋、中、エスニック、お惣菜からおもてなしまで様々なジャンル!
    オリジナル創作料理中心に、再現レシピ、時短技、野菜のお得な利用法も♪
    初心者の方から熟練主婦の方まで幅広く楽しんで頂けると思います♪

    料金:会員4500円(別途入会金:5000円)
       体験レッスン:5000円
    レッスン流れ:
    ①テーマ野菜(又は果物)のミニ講義 
    ②レシピ説明
    ③実習
    ④ご試食(お飲物と共に)
    ⑤お茶タイム(実習のデザート又はフルーツ)