料理教室検索サイト「クスパ」

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

  • inizio料理教室
  • inizio料理教室
  • 依藤 亜弓

    • 依藤 亜弓先生
    • 大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>
    • <どんな教室?> <レッスンに参加したら?>

      1.専門的な指導
      専門的な調理理論と包丁技術を、経験豊富な講師から直接学びましょう。プロの技術と知識を身につけましょう。家庭での料理に役立つテクニックや秘訣を学びます。自宅で美味しい料理を作る自信がつきます。

      2.個別指導
      少人数制でのレッスンなので、個別のアドバイスとフィードバックを受けながらスキルを向上させられます。

      3.包丁の正しい持ち方から
      正しい包丁の持ち方、動かし方から。料理をする上で欠かせない包丁の秘密を探求しましょう。

      3.実践重視
      理論だけでなく、実際の調理体験も豊富に含まれます。実践を通じてスキルを磨きます。

      4.美味しい料理の創造
      包丁技術と調理理論で、美味しい料理を自分で創造できるようになります。自信を持って料理ができるようになりましょう。

      5.地元食材の魅力
      できるだけ地元で採れる新鮮な食材を使用し、季節の美味しさを味わいます。

      6.料理とアートの融合
      こだわりの作家ものの器を使い、料理がアートのように美しく盛り付けられます。食べる楽しみが美しい器と一緒に広がります。

      7.コミュニティの構築
      料理教室はコミュニティの場でもあります。新しい友達を作りながら、美味しい料理を共に作りましょう。

      8.特別なイベント
      季節ごとに特別な料理イベントも開催。季節の食材と器をテーマに、新しい料理のアイデアを楽しめます。

      「inizio(イニッツィオ)」は、イタリア語でスタートのこと。
      皆様と一緒に、いつも<スタート>の気持ちを忘れずに。

      ★4名さままでの超少人数制!
      ★器は、作家物をメインに使用。
      ★アレルギー対応させていただきます

    レッスンの予約

    失敗しないスポンジ生地!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン

    定員2名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
    • 女性限定
  • キャンセル待ち
  • 残席1
  • キャンセル待ち
  • 全て見る ▼
  • キャンセル待ち
  • 詳細を見る >>
  • 3年ぶりのアンコール!

    失敗しない!
    ふわっと膨らむスポンジ生地。

    前回受講されたみなさんも、ご自宅で大成功されていました!


    いちごのおいしい季節。
    4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
    (お箱と保冷剤のご用意をいたします)


    しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
    生クリームをいつもより上手に塗りたい!
    そんな方は、ぜひ!
    スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
    前回ご参加された

    ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
    おいしい紅茶の淹れ方もやりますね!

    レッスン内容:
    洋菓子・ケーキ
    レッスンメニュー:
    ・紅茶の淹れ方(試飲あり)
    ・アフタヌーンティーのマナー(お茶とフード)
    ・しっとりジェノワーズ(共立てスポンジ生地)の焼き方
    ・ナッペの仕方(生クリームの塗り方)
    ・丸型ケーキ 型のサイズ変換の仕方

    ※ケーキは4号(2〜4人分)サイズ、お一人様一台お持ち帰りいただきます。
    ※紅茶の試飲はございますが、ケーキのご試食はございません。
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、調理、片付け、紅茶、デコレーションの流れになります。