料理教室検索サイト「クスパ」

おうちパン教室 Baby Leaf(奈良県奈良市)

愛情いっぱいの手ごねパン教室。毎日のお料理を作るように手軽におうちで焼けるパンをご案内。。。

  • おうちパン教室 Baby Leaf
  • おうちパン教室 Baby Leaf
  • レッスンの予約

    酒種酵母で焼く『紅茶のシュトレンとバーガー・バンズ』

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 残席1
  • 満席
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 残席2
  • 詳細を見る >>
  • 『バーガーバンズ』はレッスンのランチで好評いただいたもの…(´艸`*)
    モッチリした食感と酵母の甘味がハンバーガーにとても合います♡
    クリスマスやお正月のパーティーやブランチにもオススメです。


    『紅茶のシュトレン』は紅茶の香りが上品で大人のシュトレンです。
    紅茶に合うドライフルーツを洋酒に漬け、無花果の赤ワイン煮も沢山詰め混みました♪
    クリスマスだけでなく、お正月のお持たせ、またお客さまへのお茶菓子にもステキですよ♡

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    酒種酵母で焼く『紅茶のシュトレン』と『バーガー・バンズ』
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、計量、手捏ねと進みます。ご自身で捏ねた生地はお持ち帰りしていただき、各自で焼成まで仕上げていただきます。試食はご用意した生地より仕上げたパンをご賞味いただきます。プレートランチ付きです。

    『 クリスマス・シュトレン 』

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 残席2
  • 満席
  • 全て見る ▼
  • 残席3
  • 満席
  • 詳細を見る >>
  • シナモンのスパイスがほんのり効いた生地にクランベリー、ドライ無花果、胡桃などを入れて焼き上げます。
    サックリした焼き菓子のような仕上がりです。
    こちらを2個、お持ち帰りいただけます!
    お一つはご自宅で、もう一つはプレゼントに如何ですか?

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    『 クリスマス・シュトレン 』 2個
    *ちょこっとメニュー : 試作中
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、計量、各自で手捏ねと進みます。
    発酵時間にはちょこっとメニューを御案内。
    ちょこっとメニューとご一緒に試食、各自の仕上げ、焼成にて終了となります。

    天然酵母 白神こだまで焼く『パネトーネ』

    定員3名

    • 体験レッスン
    • 初心者歓迎
  • 満席
  • 残席1
  • 詳細を見る >>
  • とってもリッチなブリオッシュ生地にラム漬けのオレンジやレモン、そしてレーズンを沢山詰めんで焼き上げます。

    トッピングにはマカロン生地をのせて可愛く仕上げてとってもリッチなお菓子パンです♡

    レッスン内容:
    パン
    レッスンメニュー:
    『パネトーネ』 大1個、小3個
    レッスン流れ:
    レシピ説明後、計量、手捏ねと進みます。ご自身で捏ねた生地を各自で焼成まで仕上げていただきます。簡単なプレートランチ付きです。