お家にあるお米で!いつでもグルテンフリーのパンやお菓子が作れるようになります🌾
クスパアワード2024この教室へ投票する
全3件中3件表示
1
生米からつくるナッツやチョコ、レーズなどをふんだん使ったシュトーレンのレッスンです。
クリスマスを祝うお菓子シュトーレンは、買うとお値段張りますが一度覚えるとご自宅で♡いつでも作ることができます。
形やお味のアレンジもお伝えしますので、ぜひ自分好みのシュトーレンをご家族と楽しんでください☆
お1人生米200g分を一本作っていただきます。
お持ち帰りいただくことも可能です。
基本、洋酒(アルコール)は使っておりませんが、ご希望の方はお申し付けください。
オンライン オンライン生米シフォンケーキ♡
おうちにいつもあるお米から、ふわっふわのシフォンケーキを作ります✨
ミキサーで混ぜはお任せなので、小麦のシフォンよりも行程が少なく簡単にできるのでみなさんとても驚かれます!
主に浸水した生米を粉砕するミキサーと卵白を泡立てるハンドミキサー、そしてオーブンは必須です。
シフォン型は、17cmのアルミ型もしくは、ダイソーなどの百均の紙の型もつかえます。
お使いのミキサーによって、粉砕時間や回数に違いがあるため、自分のペースで参加できるようマンツーマンでのレッスンです。
オンライン オンライン生米シフォンケーキ♡
おうちにいつもあるお米から、ふわっふわのシフォンケーキを作ります✨
ミキサーで混ぜはお任せなので、小麦のシフォンよりも行程が少なく簡単にできるのでみなさんとても驚かれます!
主に浸水した生米を粉砕するミキサーと卵白を泡立てるハンドミキサー、そしてオーブンは必須です。
シフォン型は、17cmのアルミ型もしくは、ダイソーなどの百均の紙の型もつかえます。
お使いのミキサーによって、粉砕時間や回数に違いがあるため、自分のペースで参加できるようマンツーマンでのレッスンです。
1
小麦、お米問わず、年100種類以上のパンを焼いています。
アレンジ方法や成形のレパートリーもお伝えします。