レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。
講師デモンストレーション後、各自シュー生地を作ります。強力粉を入れたサクサクエクレア。基本のカスタードクリーム、クランブル、クロカン、キャラメルグラッサージュを作り組み立てしていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 各自、強力粉が入ったシュー生地を作成いたします。一つ一つは初級さんレベルくらいですが、手間のかかる工程が多いため、お時間がかかります。シュー生地のコツをレッスンの中でお伝えしていきます。お菓子作りのレベルアップ、お家で作るお菓子より少しレベルアップしたい方、気軽に楽しみたいという方、お子様に美味しい物を食べさせてあげたいという方は、ぜひ。写真はイメージです |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーション後、お一人ずつ作成。レッスン終了後は、試食タイムとなります。 |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、持帰り用の箱、10〜12センチくらいのエクレアが約10個 |
■備考 | 休日、冬休み等は子供がいるため、ご理解よろしくお願いいたします。不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください!
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金。クレジットカード(VISA、MasterCard、AMEXのみ)はプラス消費税)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日までのキャンセルは、レッスン料50%、当日キャンセルは100%キャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。