お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪
レーズンとナッツたっぷりの国産小麦で作る生地に、酸味と甘さのあるレモンアイシングで可愛く仕上げるクリスマスをイメージしたパンと
パーティーメニューの1品にもなるモチモチのゼッポリー二のレッスンです。
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■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 南塚口町 |
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■レッスンメニュー | ● パン・オ・レザン
国産小麦+グラハム粉入りの生地に、レーズン&ナッツを混ぜ込んだ食べ応えのあるパンに、雪をイメージしたアイシング(レモン風味)をかけ仕上げます。(粉から手捏ねで作ります。) ● もちもちゼッポリー二 イタリア料理の前菜などにも出てくるゼッポリー二を 冷めても固くならないモチモチ食感に改良したゼッポリー二を作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 講師と同時進行の実習形式のレッスンとなります。講師の焼いた焼きたてパン(珈琲or紅茶付き)を試食して解散となります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用の袋or箱・筆記用具 |
■備考 | ● 駐車場はありません
近くにコインパーキングが2ヶ所ございます。 ● 10分前より入室可能です。 ● お子様と一緒にレッスンを受けたい方は、プラス500円頂戴致します。 ● ご希望の日に同月の違うレッスンメニューをご希望の場合、予約状況によりメニュー変更可能ですのでお問い合わせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ(つり銭のないようにお願いします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは料金の50%・当日のキャンセルは全額頂戴致します。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。