レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。
フレッシュなりんごからジャムを作ります!赤ちゃんの離乳食から大人まで大好きな味のジャムを自分で作れます!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市北区 |
---|---|
■レッスンメニュー | フレッシュなりんごからのジャム作り。火を使いますので、お子様連れの方はお気をつけください。りんごの皮むきもできない方はレクチャーしますし、嫌な方はピーラーでどうぞ!レッスンの後は、シフォンケーキに出来上がったジャムをのせて試食タイム。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師デモンストレーション、その後各々ジャム作成に入ります。出来上がったジャムは、瓶に詰めてお持ち帰りいただきます。その後、講師の作成したお菓子と一緒にジャム試食たいむ |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル |
■備考 | アレルギーがある場合、お子様連れの方はお問い合わせくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。