料理、ケーキ、パンと、テーブルコーディネートが学べる教室です。初心者さんも大歓迎です!
11.12月は懐石お節レッスン。定番お節ではなく普段使いにも、またおもてなしにも使える懐石のお節料理です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 本田 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫︎伊達巻寿司
⚫︎海老しんじょうの姿焼き ⚫︎鴨と海老芋の炊き合わせ ⚫︎柚子釜グラタン ⚫︎金柑蜜煮 ⚫︎かまぼこ飾り切り ⚫︎葛仕立てはなびら蒸し ⚫︎鯖と柿のエスカベッシュ ⚫︎黒豆ラム酒煮 ⚫︎柚子茶の田作り ⚫︎和菓子 ※メニューは予告無しで変更する場合がありますのでご了承下さい |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらテーブルコーディネートの説明。その後レシピの説明をして実習スタート。実習後は盛り付けたお料理を食べ(食べられないお料理は持ち帰りOK)お飲み物とデザートをお召し上がり頂いて終了になります。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 2〜4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください