蟹のキッシュ✨テリーヌ✨煮込み料理にデザート🍎 クリスマス、洋風おせちとしても華やかな作り置きできるビストロメニュー✨

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最終更新日:2023/10/14

料理教室Joietable ジョワターブル(愛知県東海市)

いつもの食材をお店で食べるようなお料理にレベルアップレッスン♪お料理初心者の方も大歓迎です♪

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
30人

これからやってくるクリスマス、お正月の洋風おせちに華やかな蟹のキッシュにテリーヌ、寒い季節に身体も心も温まるコトコト煮込み料理にお手軽で最高に美味しい林檎のデザートの4品を作ります。今回はお手軽に市販のパイ生地を使ってお店のキッシュに負けないキッシュに焼き上げます。
アートなお野菜のモザイクテリーヌは持ち寄りパーティーにも驚かれる一品です✨煮込み料理のポテは豚肉を塩漬けにして旨味を引き出して、香味野菜とコトコト煮込んで素材の旨味だけで美味しく仕上げます。ホロホロトロトロの豚肉とお野菜が最高です♡林檎のデザートは出来立てのあつあつにバニラアイスを添えたらそれはもう最高に美味しい一品です🍎

蟹のキッシュ✨テリーヌ✨煮込み料理にデザート🍎 クリスマス、洋風おせちとしても華やかな作り置きできるビストロメニュー✨

■レッスン開催日時

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■開催場所 愛知県 東海市 名和町
■レッスンメニュー ✳︎蟹とトマト、ほうれん草のキッシュ ✳︎お野菜のモザイクテリーヌ ✳︎ポテ(塩漬け豚肉とお野菜の煮込み) ✳︎キャラメルアップルのクランブル バニラアイス添え 
■レッスンの流れ レシピの説明後、みなさんと一緒に作り上げていきます。少人数なので間近でポイントを学べます。
ご試食はコース式に。食後はティータイムをご用意します。洗い物も不要のレッスンです。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク
■備考 レッスン開催は2名様以上となります。ご参加が1名様の日程は休講となりますことご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお支払いお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前(レッスン日一週間前、同じ曜日の0時以降)
よりキャンセル料が発生いたします。
<キャンセル料>
7日前〜2日前 4000円
前日、当日  100%

キャンセル料はお振込みにて宜しくお願い致します。

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先生情報
Kanako
Kanako
北海道出身

エコール辻にてイタリア料理フランス料理を学ぶ
。和洋中、各ジャンルのプロの料理人の講習のアシスタントを経験して調理技術を学ぶ。その後フランスに渡り三ツ星レストラン、ビストロで働き、料理を学ぶ。
2014年に帰国し、2015年少人数制のお料理教室を開催する。



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