グルテンフリー米粉100%フランスパン

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最終更新日:2020/12/4

Ai kitchen (広島県安芸郡熊野町)

リーズナブルに五感で楽しむ今話題の癒しの空間料理パンケーキ教室です

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
11人

特殊な米粉は使わずに作る米粉パンです。
現代病といわれるアトピー、喘息、便秘、片頭痛、発達障害、認知症、イライラ、生理不順、不妊、鼻炎など、さまざまな原因が、小麦のグルテンにあるといわれています。腸に炎症をおこしてしまう現代の品種改良しすぎた小麦のグルテンは使わず、
米粉で外側はパリッと、中は、もちふわの米粉パンを作りませんか?家族も皆幸せになれる、美味しい米粉パンです。
グルテンフリー生活をすると肌もきれいになり、便秘も解消され、疲れにくい身体になります。是非体感されてみませんか?

グルテンフリー米粉100%フランスパン

■レッスン開催日時

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■使用ツール zoomを使用したレッスンになります。
■レッスンメニュー 〇米粉100パーセントのフランスパン
〇糀ミルクプリン
米粉は、共立食品等の、グルテン粉や、増粘料が入ってないものを使います。ベーキングパウダーや、白砂糖、ショートニング等、身体に良くないものは使わず、もちふわパリッっと仕上げる方法を学んでいたただきます。時間がない方でも簡単にでき、身体に優しいパンです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、準備をして、一緒に作りはじめます。
■受講料 3,700円(税込)
■定員 4名
■用意するもの スマホやパソコンなど、zoomが使える環境を用意してください。
ボール、ホイッパー、ゴムベラ、きびさとう、塩、バター、水、計量器、オーブン、配送した粉類
■備考 レッスン開始のお日にちまでに、こちらから、粉類イーストを配送します。(送料は別途)
粉類、イースト等ご自分で準備ができる方はご準備お願いします。(500円割引になります。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay  OR  銀行振り込み)
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先生情報
向田清美
向田清美
広島県出身

短大栄養科卒業後、パティシエとして、コックとして、5年修行後大手料理教室で15年勤める。現在独立して、大切なこと、食と心について、身体について、美味しく作るコツ、美しい盛り付け方、㊙️レシピetc‥しっかり五感で感じていただく、家庭の味からプロの味まで幅広いパン、ケーキ、料理教室です。出会った全ての方幸せになって頂けますように、心より願っております❤ 皆様の笑顔とキラキラを応援させていただきます✨


教室からのお知らせ

2020/5/26

zoomレッスンを開催することになりました。
6月はサービスとして糀やグルテンフリーのプチレッスンもおつけします。
腸内環境を改善して、心も身体も強く鍛えて、ウイルスに負けない体づくりを一緒にしていきましょう。毎日の幸せ生活♡を応援します。

2019/4/11

グルテンフリー、ケーキコンシェルジュ育成講座(全8回)
時短料理プロ育成講座(全6回)の情報を公開しました❤️

5月18、6月15、7月13、8月24、9月14、10月19、11月9日、12月14日
10時〜(料理)、1330〜(ケーキ)

グルテンフリー食によって、腸内環境を改善し、身体全体の調子をと整えます❤️腸内環境は、美肌、脳、膣、瞳、鼻やダイエットに大きく関係してます。
身体にもよくて、美味しいグルテンフリーのケーキ🍰是非お会いできるのを楽しみにしてます❤️


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