料理作りや講座を通して、負けない身体づくりを目指した知識を与えるお教室です。
「醤(ひしお)」とは、醤油や味噌の原型といわれる発酵調味料です。
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■開催場所 | 石川県 金沢市 高尾町 |
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■レッスンメニュー | 発酵と腸内環境の事がわかる講座付き
旨味成分のグルタミン酸やアミノ酸がとてつもなく多く含まれるだけでなく、 代謝を助けるビタミンB群が甘酒よりも豊富で、抗酸化作用や美白効果も。 醤油や味噌にくらべて仕込みもお手軽かつ簡単なのに、仕込み期間が一週間。 簡単に作れて継ぎ足せば一生ものとして使える醤(ひしお)は醤油の代わりだけでなく、漬け床としても使えます。 |
■レッスンの流れ | 講座後実習 デザート試食 |
■受講料 | 3,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | なし |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日7時半以降はキャンセル料いただきます |
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