分かりやすく丁寧に説明させて頂きますので初心様方も安心です。楽しく可愛いお菓子を一緒に作りましょ♪
人気パン講師小畑先生とのコラボlesson。長さ約20センチのデニッシュの包みパンを手ごねで作っていただきます。
ランチプレート付き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 大津市 におの浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手ごねで最初から最後までパンを仕上げていただきお持ちかえりいただきます。ライ麦と全粒粉入りのリーンな生地をデニッシュ生地で包み焼きあげます。食感の楽しいパンです。リーンな生地なのにバターの風味が感じられます。フィリングはぽくるみと栗。甘さはないのでお食事系としても楽しめます。折り込みもしやすい生地なので折り込み初の方にもぴったりです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | lessonの流れ、レシピの説明。パン作りスタート。発酵待ちなどの時間を利用して中のフィリング作成。フィリングをサンドし、ランチとしてお召し上がり頂きます。 |
■受講料 | 6500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | こちらのlessonはパン教室aozora の講師 小畑美香子先生とのコラボレッスンになります。
講師2人が楽しく分かりやすくlessonさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、lesson終了後現金でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前〜当日受講料の全額。
レッスン3日前〜7日前 受講料の半額。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓衛生師
2016〜 企業へのレシピ提供。
2017.1〜 製菓材料店コッタでコッタパートナー就任
2018.春〜 自宅もしくはスタジオでの教室を開催
2019.7〜 製菓材料店コッタでオフィシャルパートナー就任