甘い玉ねぎの旨味がたまらないオニオンママレード
ママレードときくと甘くてパンやデザートをイメージするかもしれませんが
玉ねぎのママレードは肉料理のソースやピザソースにもアレンジできます。
今回はお肉のソースと、オニオングラタンスープに
楽しんでみましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 鹿児島県鹿児島市呉服町 6−5 マルヤガーデンズキッチンスタジオ |
---|---|
■レッスンメニュー | ・玉ねぎのマーマレード
・オニオングラタンスープ ・ローストポーク |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明デモンストレーション後に各班に分かれて実習形式となります。作ったメニューで試食ランチ後お片付け、残りは分けてお持ち帰りできます。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、持ち帰り容器 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短期大学 家政学科服飾工芸コース 卒業後
広告代理店勤務(鹿児島)→建設省の外郭団体勤務(東京)→美容関係の自営業(東京)→ワイン専門店勤務(鹿児島)→チーズ専門店経営(鹿児島)→レストラン開業(屋久島)→食品加工製造業開始→コンサルティング事業開始〜現在に至る
活動範囲 主に九州、東京 #世界遺産の島屋久島在住#屋久島ヴィータキッチン #料理番#レシピ開発#加工食品製造業#コンサル#お料理教室