はじめての方でもまたおうちで作ってみたくなるよにわかりやすいレッスンを心がけてます。
バレンタインにピッタリのチョコタルトのレッスンです。
米粉を使ったグルテンフリー、ヴィーガンの米粉チョコタルトです。
かんたんおやつのメニューなので作り方はとても簡単♡
バレンタインにピッタリのチョコタルトのレッスンです。
米粉を使ったグルテンフリー、ヴィーガンの米粉チョコタルトです。
かんたんおやつのメニューなので作り方はとても簡単♡
作って食べて学べるレッスン 参鶏湯風スープ・雑穀食パン・ブロッコリーと松の実の温サラダ
薬膳の食材を取り入れやすい参鶏湯風スープと松の実の温サラダ、オートミールを入れて栄養価を上げた雑穀食パンで体の中から健康に。
難しそうなイメージの参鶏湯をおうちでも作りやすいレシピにしています。
作って食べて学べるレッスン 参鶏湯風スープ・雑穀食パン・ブロッコリーと松の実の温サラダ
薬膳の食材を取り入れやすい参鶏湯風スープと松の実の温サラダ、オートミールを入れて栄養価を上げた雑穀食パンで体の中から健康に。
難しそうなイメージの参鶏湯をおうちでも作りやすいレシピにしています。
2015年子供を出産後かんたんにパン作りができる方法に出会い2016年よりレッスンを開始。その後かんたんおやつやエヌぱんマイスターの資格も取得しメニューに追加。
自分や家族のために習ってきた予防医学や中医学が食に関することもたくさんあると感じ学びも取り入れた『作って食べて学べるレッスン』というオリジナルレッスンを開始。
食べ物を知り自分の身体の声を聴くことのできる人を。