料理を通して、お子様に「一生役に立つチカラ」をつけてもらい 柔軟性や創造力を身につける教室
食の基本 お米を勉強します。
お米の生い立ちから種類等を学び、研ぎ方、お鍋を使った炊き方、そしておにぎりの握り方と手で触れてお米と仲良くなって頂きます(o^-^o)
・おにぎり
・切り干し大根の味噌汁
・じゃが芋のキンピラ
・大根のお付けもの
・鮭のごまマヨ焼き
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市旭区 大宮 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・おにぎり
・切り干し大根の味噌汁 ・じゃが芋のキンピラ ・大根のお付けもの ・鮭のごまマヨ焼き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、座学(お話や動画や本など)で勉強をして、実習形式のレッスンとなります。
ご飯を食べて頂き終了となります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | お持ち帰りのタッパーやお茶が必要だと思われる方は、お持ち下さい。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手料理教室に14年間勤講師をし、主にkid's を担当し 現在も両立をしています。
お料理の他 マナー、SDGs、健康のこと、商品の選び方など座学だけでなく カードや動画 ゲームなど色々な形で取り入れて楽しく学んでいます♪