米粉のアトリエnico(大阪府枚方市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > 米粉のアトリエnico > レッスン情報

最終更新日:2023/3/28

米粉のアトリエnico(大阪府枚方市)

グルテンフリー米粉パンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 1日 (水)

成形タイプの米粉パン生地をコロコロ丸めてモチモチドーナツと同じ生地でミニアメリカンドックに仕上げます。
揚げるというひと手間はありますが一時間あまるでできてしまうのでとっても時短レシピです。
お子さまのおやつにもピッタリです!

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 1日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 3 2日 (木)

成形タイプの米粉パン生地をコロコロ丸めてモチモチドーナツと同じ生地でミニアメリカンドックに仕上げます。
揚げるというひと手間はありますが一時間あまるでできてしまうのでとっても時短レシピです。
お子さまのおやつにもピッタリです!

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 2日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 3 3日 (金)

成形タイプの米粉パン生地をコロコロ丸めてモチモチドーナツと同じ生地でミニアメリカンドックに仕上げます。
揚げるというひと手間はありますが一時間あまるでできてしまうのでとっても時短レシピです。
お子さまのおやつにもピッタリです!

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 3日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 3 7日 (火)

米粉パンの基本!流し込みタイプの米粉ミニ食パンと同じ要領で作った生地をフライパンで焼き上げます。
発酵時間の待ち時間にはフォカッチャにピッタリの米粉シチューも作ります。
ミニ食パンはお持ち帰りいただき焼きたてフォカッチャ&シチューと講師の作った米粉パンをご試食頂きます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 7日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 3 8日 (水)

米粉パンの基本!流し込みタイプの米粉ミニ食パンと同じ要領で作った生地をフライパンで焼き上げます。
発酵時間の待ち時間にはフォカッチャにピッタリの米粉シチューも作ります。
ミニ食パンはお持ち帰りいただき焼きたてフォカッチャ&シチューと講師の作った米粉パンをご試食頂きます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 8日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 3 9日 (木)

米粉パンの基本!流し込みタイプの米粉ミニ食パンと同じ要領で作った生地をフライパンで焼き上げます。
発酵時間の待ち時間にはフォカッチャにピッタリの米粉シチューも作ります。
ミニ食パンはお持ち帰りいただき焼きたてフォカッチャ&シチューと講師の作った米粉パンをご試食頂きます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月 9日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 315日 (水)

成形タイプの米粉パン生地をコロコロ丸めてモチモチドーナツと同じ生地でミニアメリカンドックに仕上げます。
揚げるというひと手間はありますが一時間あまるでできてしまうのでとっても時短レシピです。
お子さまのおやつにもピッタリです!

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月15日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 316日 (木)

米粉パンの基本!流し込みタイプの米粉ミニ食パンと同じ要領で作った生地をフライパンで焼き上げます。
発酵時間の待ち時間にはフォカッチャにピッタリの米粉シチューも作ります。
ミニ食パンはお持ち帰りいただき焼きたてフォカッチャ&シチューと講師の作った米粉パンをご試食頂きます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月16日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 317日 (金)

米粉パンの基本!流し込みタイプの米粉ミニ食パンと同じ要領で作った生地をフライパンで焼き上げます。
発酵時間の待ち時間にはフォカッチャにピッタリの米粉シチューも作ります。
ミニ食パンはお持ち帰りいただき焼きたてフォカッチャ&シチューと講師の作った米粉パンをご試食頂きます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
マジマユミコ
マジマユミコ
グルテンフリー米粉パン講師   和歌山県出身

2008年~小麦パン教室主催
2016年~米粉パン教室主催
2019年~2022年ベーグル専門店にて製造担当として勤務
(過去に広島リビングカルチャー様にて米粉パン講座開催、広島県安芸高田市市民講座米粉パン教室開催、現在カルチャーハウス香里ケ丘様にて米粉パン教室開催)



ページのトップへ戻る