食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
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琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
夏休み限定
キラキラ輝く琥珀糖を自分の好きな色で作ります。
琥珀糖は出来立てのもっちりした寒天ゼリーを乾燥させる事で表面の砂糖が結晶化してザクザクした食感に変わっていきます。夏休みも後半になりましたので、自由研究に琥珀糖の変化を観察してみてはいかがですか?
夏休み限定
キラキラ輝く琥珀糖を自分の好きな色で作ります。
琥珀糖は出来立てのもっちりした寒天ゼリーを乾燥させる事で表面の砂糖が結晶化してザクザクした食感に変わっていきます。夏休みも後半になりましたので、自由研究に琥珀糖の変化を観察してみてはいかがですか?