Iriser(兵庫県明石市林)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/9

Iriser(兵庫県明石市林)

食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…

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3人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 1日 (土)

6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 1日(土) 10:00〜12:30
  • 7月 1日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 2日 (日)

6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 2日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 3日 (月)

6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 3日(月) 10:00〜12:30
  • 7月 3日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 5日 (水)

6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 5日(水) 10:00〜12:30
  • 7月 5日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 7日 (金)

6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 7日(金) 10:00〜12:30
  • 7月 7日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 7 9日 (日)

6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 9日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 7月 9日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 710日 (月)

6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月10日(月) 10:00〜12:30
  • 7月10日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 711日 (火)

6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月11日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 7月11日(火) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 725日 (火)

夏休み限定
キラキラ輝く琥珀糖を自分の好きな色で作ります。
琥珀糖は出来立てのもっちりした寒天ゼリーを乾燥させる事で表面の砂糖が結晶化してザクザクした食感に変わっていきます。夏休みも後半になりましたので、自由研究に琥珀糖の変化を観察してみてはいかがですか?

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    7月25日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 729日 (土)

夏休み限定
キラキラ輝く琥珀糖を自分の好きな色で作ります。
琥珀糖は出来立てのもっちりした寒天ゼリーを乾燥させる事で表面の砂糖が結晶化してザクザクした食感に変わっていきます。夏休みも後半になりましたので、自由研究に琥珀糖の変化を観察してみてはいかがですか?

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    7月29日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
藤井瑞穂
ケーキパン料理インストラクター   兵庫県出身

大阪あべの辻製菓専門学校入学
地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。
その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。
店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 
現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。


教室からのお知らせ

2024/4/21

10月後半少し増やしました。
別サイトでも予約受付中なので、残席の変動があります。ご希望のお日にちはお早めにご予約下さいませ。


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