Iriser(兵庫県明石市林)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/9

Iriser(兵庫県明石市林)

食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…

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過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2023 3 2日 (木)

ひな祭りにピッタリピンクのクリームが可愛いいちごたっぷりのロールケーキ。
生地はもっちりふわふわなスフレ生地です。
クリームはイチゴのチョコを混ぜ込んだピンクの甘酸っぱいいちごクリームです。
約20cm1本を箱に入れてお持ち帰り頂けますので、そのままプレゼントにしても喜ばれます。
※こちらの予約枠はIriserイリゼでのレッスンが初めての方限定枠です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 2日(木) 10:00〜12:30
  • 3月 2日(木) 13:00〜15:30
  • 定員:2名
2023 3 5日 (日)

まだまだ寒い日が続きますので、熱々で食べたいシチューをカップ状に成形したリーンな生地に入れてチーズを乗せて焼き上げました。
油脂が少ない乾燥しやすい生地の扱いと、レンジで簡単ホワイトソースが学びポイントです。
具材は玉ねぎ、ベーコンと定番で人気の具材がパンに溢れそうなくらい入ってます。
アレンジもしやすいメニューです。

シンプル生地なので初心者の方でも捏ねやすくなっております。
ハンドミキサーを使って捏ねるので、見極めもしやすく力が弱い方でも簡単に作れます!
※こちらの予約枠はIriserイリゼでのレッスンが2回目以降で非会員様枠です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

まだまだ寒い日が続きますので、熱々で食べたいシチューをカップ状に成形したリーンな生地に入れてチーズを乗せて焼き上げました。
油脂が少ない乾燥しやすい生地の扱いと、レンジで簡単ホワイトソースが学びポイントです。
具材は玉ねぎ、ベーコンと定番で人気の具材がパンに溢れそうなくらい入ってます。
アレンジもしやすいメニューです。

シンプル生地なので初心者の方でも捏ねやすくなっております。
ハンドミキサーを使って捏ねるので、見極めもしやすく力が弱い方でも簡単に作れます!
※こちらの予約枠はIriserイリゼ初めての方限定です。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 5日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 310日 (金)

新玉ねぎを生のままたっぷり巻き込んで作るオニオンブレッドです。
みずみずしい新玉ねぎなので、少しベタベタしますが、切りっぱなしの成形なので初心者さんでも安心して作れます。
さらにオニオンブレッドによく合うオニオンスープもレンジで簡単に作れちゃいます!
パンの材料はシンプルに強力粉、キビ砂糖、塩、イースト、サラダ油、新玉ねぎのみ!
新玉ねぎがおいしい季節なので、材料使いまわしでスープまで作れるので覚えておくと朝食にもランチにも、
もちろんディナーにも大活躍のメニューです。
Iriserイリゼでのレッスンが初めての方は初回のみレッスンが3,000円!!
約2時間30分オニオンブレッド6個お持ち帰り。スープはアトリエにてご試食となります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜12:30
  • 3月10日(金) 13:00〜15:30
  • 定員:2名
2023 312日 (日)

新玉ねぎを生のままたっぷり巻き込んで作るオニオンブレッドです。
みずみずしい新玉ねぎなので、少しベタベタしますが、切りっぱなしの成形なので初心者さんでも安心して作れます。
さらにオニオンブレッドによく合うオニオンスープもレンジで簡単に作れちゃいます!
パンの材料はシンプルに強力粉、キビ砂糖、塩、イースト、サラダ油、新玉ねぎのみ!
新玉ねぎがおいしい季節なので、材料使いまわしでスープまで作れるので覚えておくと朝食にもランチにも、
もちろんディナーにも大活躍のメニューです。
Iriserイリゼでのレッスンが初めての方は初回のみレッスンが3,000円!!
約2時間30分オニオンブレッド6個お持ち帰り。スープはアトリエにてご試食となります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月12日(日) 10:00〜12:30
  • 3月12日(日) 13:00〜15:30
  • 定員:2名
2023 318日 (土)

新玉ねぎを生のままたっぷり巻き込んで作るオニオンブレッドです。
みずみずしい新玉ねぎなので、少しベタベタしますが、切りっぱなしの成形なので初心者さんでも安心して作れます。
さらにオニオンブレッドによく合うオニオンスープもレンジで簡単に作れちゃいます!
パンの材料はシンプルに強力粉、キビ砂糖、塩、イースト、サラダ油、新玉ねぎのみ!
新玉ねぎがおいしい季節なので、材料使いまわしでスープまで作れるので覚えておくと朝食にもランチにも、
もちろんディナーにも大活躍のメニューです。
Iriserイリゼでのレッスンが初めての方は初回のみレッスンが3,000円!!
約2時間30分オニオンブレッド6個お持ち帰り。スープはアトリエにてご試食となります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月18日(土) 10:00〜12:30
  • 3月18日(土) 13:00〜15:30
  • 定員:2名
2023 319日 (日)

新玉ねぎを生のままたっぷり巻き込んで作るオニオンブレッドです。
みずみずしい新玉ねぎなので、少しベタベタしますが、切りっぱなしの成形なので初心者さんでも安心して作れます。
さらにオニオンブレッドによく合うオニオンスープもレンジで簡単に作れちゃいます!
パンの材料はシンプルに強力粉、キビ砂糖、塩、イースト、サラダ油、新玉ねぎのみ!
新玉ねぎがおいしい季節なので、材料使いまわしでスープまで作れるので覚えておくと朝食にもランチにも、
もちろんディナーにも大活躍のメニューです。
Iriserイリゼでのレッスンが初めての方は初回のみレッスンが3,000円!!
約2時間30分オニオンブレッド6個お持ち帰り。スープはアトリエにてご試食となります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月19日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:2名
2023 321日 (火)

新玉ねぎを生のままたっぷり巻き込んで作るオニオンブレッドです。
みずみずしい新玉ねぎなので、少しベタベタしますが、切りっぱなしの成形なので初心者さんでも安心して作れます。
さらにオニオンブレッドによく合うオニオンスープもレンジで簡単に作れちゃいます!
パンの材料はシンプルに強力粉、キビ砂糖、塩、イースト、サラダ油、新玉ねぎのみ!
新玉ねぎがおいしい季節なので、材料使いまわしでスープまで作れるので覚えておくと朝食にもランチにも、
もちろんディナーにも大活躍のメニューです。
Iriserイリゼでのレッスンが初めての方は初回のみレッスンが3,000円!!
約2時間30分オニオンブレッド6個お持ち帰り。スープはアトリエにてご試食となります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月21日(火) 10:00〜12:30
  • 3月21日(火) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:2名
2023 325日 (土)

新玉ねぎを生のままたっぷり巻き込んで作るオニオンブレッドです。
みずみずしい新玉ねぎなので、少しベタベタしますが、切りっぱなしの成形なので初心者さんでも安心して作れます。
さらにオニオンブレッドによく合うオニオンスープもレンジで簡単に作れちゃいます!
パンの材料はシンプルに強力粉、キビ砂糖、塩、イースト、サラダ油、新玉ねぎのみ!
新玉ねぎがおいしい季節なので、材料使いまわしでスープまで作れるので覚えておくと朝食にもランチにも、
もちろんディナーにも大活躍のメニューです。
Iriserイリゼでのレッスンが初めての方は初回のみレッスンが3,000円!!
約2時間30分オニオンブレッド6個お持ち帰り。スープはアトリエにてご試食となります。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月25日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2023 328日 (火)

バターたっぷりの贅沢なガレットとガレットで余った卵白でもう一品甘酸っぱいいちごのメレンゲクッキーを作る
卵使い切りレッスンです。
メレンゲクッキーは約50個できるので自分用だけでなくお友達にもプレゼントして下さい!

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    3月28日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 3月28日(火) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
藤井瑞穂
ケーキパン料理インストラクター   兵庫県出身

大阪あべの辻製菓専門学校入学
地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。
その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。
店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 
現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。


教室からのお知らせ

2024/4/21

10月後半少し増やしました。
別サイトでも予約受付中なので、残席の変動があります。ご希望のお日にちはお早めにご予約下さいませ。


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