食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…
6月後半から7月は梅雨時期のじめじめした季節に気持ちのいい空色ゼリーにふわふわのカルピスの雲を閉じ込めた空色ゼリーとキラキラ輝く琥珀糖のレッスンです。
誰でも一度はふわふわの雲を食べてみたいと思ったことはないですか?
そんな夢をかなえるデザートを用意しました。
ハーブティーの鮮やかな色を活かして着色料なしできれいな青空を再現しました。
琥珀糖は江戸時代からある和菓子で乾燥させることで違った食感が楽しめるお菓子です。
今回の学びポイントは3種類の凝固剤と使ったレッスンです。ゼラチン、アガー、寒天の凝固剤を使用してそれぞれの使い分けを覚えて食感の違いを楽しんでもらえたらと思います。
琥珀糖約40~50個空色ゼリー3個お持ち帰り。
持ち物エプロンハンドタオル
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県明石市林 |
---|---|
■レッスンメニュー | 梅雨のじめじめした季節に青空広がる空色ゼリーと琥珀糖 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後作業に入ります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロンハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください