ハンドミキサーでこねる冬のシチューパン

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最終更新日:2024/11/9

Iriser(兵庫県明石市林)

食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…

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まだまだ寒い日が続きますので、熱々で食べたいシチューをカップ状に成形したリーンな生地に入れてチーズを乗せて焼き上げました。
油脂が少ない乾燥しやすい生地の扱いと、レンジで簡単ホワイトソースが学びポイントです。
具材は玉ねぎ、ベーコンと定番で人気の具材がパンに溢れそうなくらい入ってます。
アレンジもしやすいメニューです。

シンプル生地なので初心者の方でも捏ねやすくなっております。
ハンドミキサーを使って捏ねるので、見極めもしやすく力が弱い方でも簡単に作れます!
※こちらの予約枠はIriserイリゼでのレッスンが2回目以降で非会員様枠です。

ハンドミキサーでこねる冬のシチューパン

■レッスン開催日時

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  • 2023
    2/24(金) 10:00〜12:30
  • 2023
    2/28(火) 10:00〜12:30
  • 2023
    2/28(火) 13:00〜15:30
    満席
  • 2023
    3/ 5(日) 10:00〜12:30
■開催場所 兵庫県明石市林
■レッスンメニュー 玉ねぎとベーコンのシチューポットパン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後レッスン開始となります。個人作業です。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
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先生情報
藤井瑞穂
ケーキパン料理インストラクター   兵庫県出身

大阪あべの辻製菓専門学校入学
地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。
その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。
店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 
現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。


教室からのお知らせ

2024/4/21

10月後半少し増やしました。
別サイトでも予約受付中なので、残席の変動があります。ご希望のお日にちはお早めにご予約下さいませ。


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