sirutokure-te(大阪府大阪市西淀川区)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > sirutokure-te > レッスン情報

最終更新日:2023/3/31

sirutokure-te(大阪府大阪市西淀川区)

毎日のご飯だから、簡単に!でも、少し華やかに。自家製調味料などで時短に!肩に力の入らない料理教室!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 311日 (土)

韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品

ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。

その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月11日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • 定員:6名
2023 312日 (日)

韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品

ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。

その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月12日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:6名
2023 315日 (水)

韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品

ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。

その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月15日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:6名
2023 318日 (土)

韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品

ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。

その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月18日(土) 10:00〜13:30
  • 定員:6名
2023 319日 (日)

韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品

ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。

その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月19日(日) 10:00〜13:30
  • 定員:6名
2023 321日 (火)

おでんと言うと、練り物が多くなりマンネリ化すると言う方が沢山いらっしゃいますね。
出汁の味も何となく決まらない、濁った出汁になるとか…
そんなお悩みはこのレッスンで一発解消致します。

レッスンでは練り物はちくわのみ使用致します。
透き通った、味わい深い本格おでんを是非ご家庭で楽しみましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月21日(火) 10:00〜13:30
  • 定員:6名
2023 325日 (土)

本格ガパオライスとナンプラーなどを使わないガパオライス2種類が習えます。
また、大根を使ったソムタムや本格トムヤンクンも同時に習えます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月25日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:1名
先生情報
亀城 知里
亀城 知里
料理研究家/料理教室主宰   島根県出身

辻調理師専門学校、日本料理専攻
2015年より料理教室主宰
フラワー教室も主宰経験あり



ページのトップへ戻る