毎日のご飯だから、簡単に!でも、少し華やかに。自家製調味料などで時短に!肩に力の入らない料理教室!
韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品
ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。
その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。
韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品
ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。
その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。
韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品
ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。
その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。
韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品
ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。
その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。
韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品
ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。
その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。
おでんと言うと、練り物が多くなりマンネリ化すると言う方が沢山いらっしゃいますね。
出汁の味も何となく決まらない、濁った出汁になるとか…
そんなお悩みはこのレッスンで一発解消致します。
レッスンでは練り物はちくわのみ使用致します。
透き通った、味わい深い本格おでんを是非ご家庭で楽しみましょう。
本格ガパオライスとナンプラーなどを使わないガパオライス2種類が習えます。
また、大根を使ったソムタムや本格トムヤンクンも同時に習えます。
辻調理師専門学校、日本料理専攻
2015年より料理教室主宰
フラワー教室も主宰経験あり