「食」を通じたリフレッシュをご提案。旬の野菜たっぷりと使ったココロと身体をやさしいお料理教室です。
クスパアワード2024この教室へ投票する
8月のveaganclassは、
「夏のおもてなしごはんの会。」
8月は、国産小麦のパンを作ります!
その名も、「手間なしぐるぐるパン」(卵不使用)
(にじいろkitchen小泉彩実先生のレシピ使用)
季節のフォカッチャVer.です!長時間熟成させるので
手間がないのに、めちゃくちゃ美味しく可愛くできます。お味も一口食べたらいい意味で想像を裏切ります笑。わたしは初めて食べた時はびっくりしました!
パン以外の洋食は、ヴィーガン&グルテンフリー。
夏休みの真っ只中!日々のご飯はもちろん、子供たちとサマーパーティーメニューにいがかでしょうか!
☆試食の小麦のパンは玉ねぎ玄米ご飯に変更可能です。ご予約時にご連絡ください✨
☆通常レッスンでは、お子様の同伴をご遠慮いただいておりますが、夏休みということで8月の全てのレッスンにおいてお子様同伴OKとしております。普段お子様連れでないと参加できない皆さんも是非この機会に遊びにきてみてくださいね♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 みよし市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〇手間なしぐるぐるパン-季節のフォカッチャVer.
(なんでも合いますがパンのおともに麹オイルをご紹介) 〇甘酒でBBQ Veganステーキソース (色鮮やかな夏野菜グリルといただきます!万能!) 〇まるごとトマトの煮浸し (爽やかなレモンのジュレを添えて。) 〇アレンジ無限大ズッキーニの麹ポタージュ 〇Vegan豆乳マヨネーズの野菜和え 〇ノンアルコールのフルーツカクテル 〇米粉のロッククッキー (お子様と一緒に作れる手軽さです。) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモンストレーション中心で進めていきます。全てのお料理が完成後、盛り付けとテーブルコーディネートは、生徒様と一緒にお料理が美味しく素敵にみえるポイントをお伝えしながら進めます。(スマホでの素敵な写真の撮り方アドバイスもしております。)試食後、解散となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください