少人数制で安心して初心者の方も美味しいケーキが作れます!!子連れの方もOKです!!
現在、教室は運営を休止しております。
スポンジ生地(ジェノワーズ)とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
3月のケーキは、定番のいちごショートケーキです。
デコレーションでは、いちごパウダーを使ってピンク色のクリームを作ります。ひな祭りやイベントで活躍する華やかなデコレーションです。
絞りに一工夫加えてワンランク上がったデコレーションの方法をお伝えします♬
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
スポンジ生地(ジェノワーズ)とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
3月のケーキは、定番のいちごショートケーキです。
デコレーションでは、いちごパウダーを使ってピンク色のクリームを作ります。ひな祭りやイベントで活躍する華やかなデコレーションです。
絞りに一工夫加えてワンランク上がったデコレーションの方法をお伝えします♬
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
フレジェはフランス版ショートケーキで春を告げるお菓子とも言われています。ショートケーキというとふわふわな生地のケーキを思い浮かべますが、フレジェはそれとは一味違ったケーキです。ムースリーヌクリームというカスタードクリームとバターを合わせたクリームをいちごの間に敷き詰めて作ります。いちごの酸味とムースリーヌクリームのなめらかで濃厚な味が一度食べると忘れられない味になります(^^)
ムースリーヌクリームのカスタードクリームを作るポイントやバターと混ぜるポイントをしっかりとお伝えします。
型に入れて作るのでデコレーションが苦手でも心配入りません(^^)とっても見栄えのいいケーキです♬
生クリームを使わないので生クリームが苦手な方やお子さんでも食べていただけると思います。
※こちらのレッスンはジェノワーズは作りません。
※12㎝サイズのフレジェのみ(箱付き)のお持ち帰りです。
フレジェはフランス版ショートケーキで春を告げるお菓子とも言われています。ショートケーキというとふわふわな生地のケーキを思い浮かべますが、フレジェはそれとは一味違ったケーキです。ムースリーヌクリームというカスタードクリームとバターを合わせたクリームをいちごの間に敷き詰めて作ります。いちごの酸味とムースリーヌクリームのなめらかで濃厚な味が一度食べると忘れられない味になります(^^)
ムースリーヌクリームのカスタードクリームを作るポイントやバターと混ぜるポイントをしっかりとお伝えします。
型に入れて作るのでデコレーションが苦手でも心配入りません(^^)とっても見栄えのいいケーキです♬
生クリームを使わないので生クリームが苦手な方やお子さんでも食べていただけると思います。
※こちらのレッスンはジェノワーズは作りません。
※12㎝サイズのフレジェのみ(箱付き)のお持ち帰りです。
フレジェはフランス版ショートケーキで春を告げるお菓子とも言われています。ショートケーキというとふわふわな生地のケーキを思い浮かべますが、フレジェはそれとは一味違ったケーキです。ムースリーヌクリームというカスタードクリームとバターを合わせたクリームをいちごの間に敷き詰めて作ります。いちごの酸味とムースリーヌクリームのなめらかで濃厚な味が一度食べると忘れられない味になります(^^)
ムースリーヌクリームのカスタードクリームを作るポイントやバターと混ぜるポイントをしっかりとお伝えします。
型に入れて作るのでデコレーションが苦手でも心配入りません(^^)とっても見栄えのいいケーキです♬
生クリームを使わないので生クリームが苦手な方やお子さんでも食べていただけると思います。
※こちらのレッスンはジェノワーズは作りません。
※12㎝サイズのフレジェのみ(箱付き)のお持ち帰りです。
スポンジ生地(ジェノワーズ)とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
3月のケーキは、定番のいちごショートケーキです。
デコレーションでは、いちごパウダーを使ってピンク色のクリームを作ります。ひな祭りやイベントで活躍する華やかなデコレーションです。
絞りに一工夫加えてワンランク上がったデコレーションの方法をお伝えします♬
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
スポンジ生地(ジェノワーズ)とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝ジェノワーズ(プレーン生地)を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のジェノワーズを使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
3月のケーキは、定番のいちごショートケーキです。
デコレーションでは、いちごパウダーを使ってピンク色のクリームを作ります。ひな祭りやイベントで活躍する華やかなデコレーションです。
絞りに一工夫加えてワンランク上がったデコレーションの方法をお伝えします♬
※ジェノワーズを冷ますのに時間がかかるため、デコレーションの生地はこちらで準備させていただきます。
※15㎝ジェノワーズと12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
元看護師。
子どもに手作りのお菓子やパンを食べてもらいたい、一緒に作りたい。そんな思いから趣味でお菓子作りを始める。単発レッスンに参加しながら、独学で知識を深める。
自分で作ったものを食べて喜んでもらえる楽しさを感じ、もっと多くの方にその喜びを知ってほしいと思い教室をはじめる。