製菓理論に基づき、なぜなんでそうなるかを考えながら、楽しくお菓子を作っていきましょう!初心者大歓迎で
ふわふわのメレンゲの作り方のコツを知って、ふわふわのカップシフォンケーキを作りましょう。シフォンの中にはカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームがたっぷり入っています。もう一品はブランチにもぴったりなケークサレです。直訳すると塩味のケーキです。甘くないお惣菜ケーキになります。
ふわふわのメレンゲの作り方のコツを知って、ふわふわのカップシフォンケーキを作りましょう。シフォンの中にはカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームがたっぷり入っています。もう一品はブランチにもぴったりなケークサレです。直訳すると塩味のケーキです。甘くないお惣菜ケーキになります。
ふわふわのメレンゲの作り方のコツを知って、ふわふわのカップシフォンケーキを作りましょう。シフォンの中にはカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームがたっぷり入っています。もう一品はブランチにもぴったりなケークサレです。直訳すると塩味のケーキです。甘くないお惣菜ケーキになります。
ふわふわのメレンゲの作り方のコツを知って、ふわふわのカップシフォンケーキを作りましょう。シフォンの中にはカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームがたっぷり入っています。もう一品はブランチにもぴったりなケークサレです。直訳すると塩味のケーキです。甘くないお惣菜ケーキになります。
大学卒業後、OLを経てレストランで働き、調理師の資格を取り、大手料理教室で講師を務めた後、パティスリーで働き、製菓衛生師の資格を得る。
現在は菓子製造許可をとったアトリエでお菓子教室を開き、製菓学校のアシスタント講師をしている。