製菓理論に基づき、なぜなんでそうなるかを考えながら、楽しくお菓子を作っていきましょう!初心者大歓迎で
ふわふわのメレンゲの作り方のコツを知って、ふわふわのカップシフォンケーキを作りましょう。シフォンの中にはカスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームがたっぷり入っています。もう一品はブランチにもぴったりなケークサレです。直訳すると塩味のケーキです。甘くないお惣菜ケーキになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 上尾市 錦町 上尾市錦町2-18 自然食の店なず菜二階 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら、デモンストレーションがあり、そのあと実際生徒さんに作っていただきます。片付けをして、作った商品をそれぞれお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルはキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、OLを経てレストランで働き、調理師の資格を取り、大手料理教室で講師を務めた後、パティスリーで働き、製菓衛生師の資格を得る。
現在は菓子製造許可をとったアトリエでお菓子教室を開き、製菓学校のアシスタント講師をしている。