夏の代表的な和菓子のひとつ🐟
若あゆは、薄いカステラ生地に求肥を包み
清流を泳ぐ鮎の姿を形にしたもの。
岐阜県や京都府の銘菓として知られています🇯🇵
レッスンでは白こし餡(道産小豆)と
手作りの求肥を包み、焼き印風のお顔を描いて仕上げます。
もう1つは寒天を使い回したひんやりスイーツ🎐
抹茶ミルク寒天と羊羹の二層菓子🍃
羊羹の甘さと抹茶のほろ苦さが丁度良い、大人が喜ぶお味です♡
一度に2つのお味が楽しめるお得なレシピ。
(抹茶が苦手な方は、抜いて作ることも可能です)
※ぜひお家でほっこり召し上がってほしいので
無農薬のお茶(ティーパック)のささやかなお土産付き🍵
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 旭川市 金星町 |
---|---|
■レッスンメニュー | お持ち物帰り:若あゆ4つ、二層羊羹2つ、おみやげ🍵 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABC cooking studioで講師として5年間勤務。
結婚後、DIYで作ったスタジオで料理教室を開催する。